Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Выразительный язык фотографии
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
дык его там и нет, есть разный зритель

Подробнее

ну здрасьте :D
НЛП есть? (нейролингвистическое программирование)
считайте это нейровизуальным воздествием
то есть суслика не видно, но он есть (и ест нейроны вашего головного мозга)

Re[eropegoff]:
Те же яйца но в профиль :)
Я и словов то таких не знаю, вот НВП знаю, ЛТП знаю, НЛО тоже знакомо...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну здрасьте :D
НЛП есть? (нейролингвистическое программирование)
считайте это нейровизуальным воздествием
то есть суслика не видно, но он есть (и ест нейроны вашего головного мозга)

Подробнее

Какая у вас тема интересная пошла!
Вот не знаю почему, что-то в этом психоаналитическом толковании фотографии есть.
Хотя, несомненно, горы и пропасти мозут вызывать и другие ассоциации. Вопрос - как автор отнесся бы к подобной интерпретации его невинного пейзажа.

Меня в расшифровках фрейдистского толка всегда смущает простота подстановок.

Как можно интерпретировать подобный кадр?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Как можно интерпретировать подобный кадр?

как вмерзшего в ледяную перчатку Флойда Мэйвезера :D

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
как вмерзшего в ледяную перчатку Флойда Мэйвезера :D

Ой, правда! И как это я его не заметил? Надо было оторгеть и взять автограф.
Тут подстановка посложнее, но и ближе к СПГС(синдром поиска глубокого смысла).
Rе:
Сообщения исчезли - нафик силы/время свои тратим?
Эту тему зачем-то сюда перенесли?
Что вообще происходит на форуме?
Re[Александр Ледковский]:
Бардак происходит. И в теме и на форуме. Тема уехала в дебри. А форум страдает нелогичностью, например распылением нормальной древовидной структуры на кустарники в виде "сообществ".
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Бардак происходит. И в теме и на форуме....

Шире и глубже берите. Мир сошел с ума, весь мир... :D

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот это разнос :D
сразу чувствуется знающие люди

Подробнее

С новосельем!
Обсуждаем так обсуждаем. Не художественную часть, техническую. Чем будем резать помидоры-огурцы, хлеб-колбасу ведь нарезали, чем солить. Пиво в кружке, скорее всего, виден остаток пены. Тогда зачем лимон? Бог не играет в кости - Рубик это хорошо, инженерный и логический подход. У третьей книги название не разобрать, но должна быть чем-то вроде учебника. Не взыщите...
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
С новосельем!
Обсуждаем так обсуждаем. Не художественную часть, техническую. Чем будем резать помидоры-огурцы, хлеб-колбасу ведь нарезали, чем солить. Пиво в кружке, скорее всего, виден остаток пены. Тогда зачем лимон? Бог не играет в кости - Рубик это хорошо, инженерный и логический подход. У третьей книги название не разобрать, но должна быть чем-то вроде учебника. Не взыщите...

Подробнее

отвечаю, по существу
- во-первых, ни разу не "предметник", "макрушник" и "натюрмортник", для этого совершенно другой уровень нужен
- во-вторых просто было интересно можно ли что-то сфотографировать при cвете одной свечи (как раз по случаю Барри Линдона пересматривал, а там снималось все без доп. света... правда, объектив f 0.7 )
тут два кадра, сама свеча (вернее ее пламя из другого кадра)
-ну и в третьих, как раз и была задумка сфоткать что-то до предела абсурдное
(книги - история КПСС, Библия и Маяковский)
почему так? а потому. как отражение абсурдной действительности, когда Зюганов ходит в церковь, в МИФИ открывают кафедру теологии, а... /тут прокукарекал красный петух и Шахерезада прекратила дозволенные речи... а то еще и отсюда погонят :D )
Re[eropegoff]:
Книги...
Я угадал. Нет, я знал, учебно-справочное, история КПСС\классификатор привидений/квантовая механика ... Я только придирался, или крестик снять, или...
P.S. Запоздалое спасибо за Enter.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Сообщения исчезли - нафик силы/время свои тратим?
Эту тему зачем-то сюда перенесли?
Что вообще происходит на форуме?

Ну гвардия то ещё жива
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Ну гвардия то ещё жива

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/ecA6usYXQ1A?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/ecA6usYXQ1A?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]

Re[eropegoff]:
Модератор слон

Но мы не сдаёмся
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Модератор слон

выразительно, но чужое, чужое :(
я за то, штобы что-то свое под текущие нужды приспособить 8)

ну, например... поэт вылизывал чахоткины плевки шершавым языком плаката... - но то поэт
а модератор время от времени вынужден стирать грязное белье форума [руки, моя слабость] (иначе форум утонул бы в грязи... эт я на всяк случай уменьшаю риск бана... :D )
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хм... но здесь же примеры совсем другого... ;)

Если не видите сходства, вот пример похожий, хотя тоже небезупречный, из старенького.
fujifilm hs30exr
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Читала соседнюю ветку.. о ЧБ пейзаже.
5 лет назад там был интересный разговор...
Хотелось бы кое-что оттуда процитировать, что, по-моему, актуально и для этой ветки... Главное - выделила.

Хорошие слова. И правильные, вроде бы. Я предположу, что подобные высказывания периодически всплывают в различных темах и периодичность их зависит от уровня критической массы УГ, которого здесь хоть отбавляй. Но факт остаётся фактом - Галерея на 95% "забита" снимками из разряда: "Я здесь был" и что-то вроде: "Какой восхитительный закат/рассвет/котик/белка/ нечто..." различного уровня исполнения. И уровень понимания фотографии у авторов таких снимков ограничивается оценкой не самой фотографии,как таковой, а оценкой того, что на ней изображено. И они даже не утруждают себя простой мыслью о том, что невозможно правильно оценить целое на основе суждений о частях этого целого.
И это только одна из проблем...

Прошу прощения. Я по какой-то непонятной причине попал не на последнюю страницу, а на вторую в этой теме. Так что не всем будет понятно, о чём писала Терра2, и что имею ввиду я. Если интересно, можете почитать пост Терры2 на указанной странице.

Re[сергей1978.23]:
Почитал процитированное. Согласен со многим. Примерно в этом духе я и пытался высказаться последний раз Терре2 о снимке восхода. Силуэт парочки на фоне обычного восхода/заката может быть куда выразительнее яркого закатного\восходящего солнца, тонущего в изумрудных волнах океана, облизывающих песчаную отмель.
Re[dergubinn]:
Вроде не показывал - одна из первых у меня загруженных на яндекс фотографий.

Собралась жаба на войну
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта