Новое в свадебной фотографии.

Всего 130 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:
от: Aleksandr_Fedorov
конечно тебе виднее, а он разводила, у тебя в деревне клиент это пьяное-бедное-быдло, но ты ничего с этим сделать не можешь. поэтому ты нищим был и нищим и останешься. живи дальше.

С чего это ты вдруг так подумал :cannabis: У меня вполне себе средний уровень клиента, так же как и моя цена в моей "деревне". Выдохни и не нервничай
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
С чего это ты вдруг так подумал :cannabis: У меня вполне себе средний уровень клиента, так же как и моя цена в моей "деревне". Выдохни и не нервничай

С чего? С твоего нытья.
Пока все: твои слова, твои фотки, все говорит о тебе как о нищим провинциальном фотографе, кем ты и являешься.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:
от: Aleksandr_Fedorov
С чего? С твоего нытья.
Пока все: твои слова, твои фотки, все говорит о тебе как о нищим провинциальном фотографе, кем ты и являешься.

А я разве ною? Я просто тебе ответил, что навязывание второго фотографа клиенту за дополнительную плату--это моветон. А по поводу достатка--мне хватает Кстати, посмотрел на твоих клиентов, так вот у моих "нищих быдло" клиентов судя по всему достаток повыше. :tongue2:
Re[михалыч 45]:
Меня знакомая тоже порасила отснять и отдать фотографии, мол сама отретуширую, как захочу.
Re[михалыч 45]:
Цитата:

от:михалыч 45
Вы не поверите что произошло несколько дней назад.....Звонит клиент,...спрашивает..вы фотографируете свадьбы? отвечаю.......да,а что вы хотите?...мне нужно ЧТО БЫ ВЫ ПОБЫВАЛИ НА СВАДЬБЕ...если у вас есть БОЛЬШОЙ ФОТОАППАРАТ............я опешил.......а как это БОЛЬШОЙ ??????...ну что бы у вас был большой ОБЪЕКТИВ...........спрашиваю,А НА СКОЛЬКО БОЛЬШОЙ???........в ответ...ну ПОЛ МЕТРА ИЛИ БОЛЬШЕ..спрашиваю дальше.....а за чем вам такой (здоровый???) в ответ..............Знаете,у наших родственников была свадьба и у них был фотограф с (маленьким) фотоаппаратом.........а НАМ НУЖНО,ЧТО БЫ НА НАШЕЙ СВАДЬБЕ БЫЛ БОЛЬШОЙ......спрашиваю а КАКАЯ РАЗНИЦА какой объектив? главное что бы фото были ОК.....мне в ответ,БЕЗ РАЗНИЦЫ......У НАС ЕСТЬ ПРО ФОТОАППАРАТ (НИКОН 3200) мы сами будем фоткать....вы нужны только для ВИДА.....
Спрашиваю.............а сколько платите????? в ответ НУ ТЫСЯЧИ три дадим.
Хотел было отказаться.......ну сын услышав сказал,для молодого и три штуки хватит.
Отвез сына на съемку,ПОСТАВИЛ 100-400 L КЭНОН И ВСЕ РАДЫ.
Ну после съемки,поехал забирать сына,клиент подошел и предложил мне следующие....
Вы же все ровно ЧТО ТО ФОТКАЛИ....давайте мне ВАШУ ФЛЕШКУ......МОЖЕТ Я ЧТО ВЫБЕРУ......
У сына спрашиваю,ты что фоткал? в ответ,конечно,что просто ходить туда суда.
Говорю клиенту,тысяч за пять продам.........в ответ.....хорошо.Так и получается что просто сын заработал восемь штук.
Вот и получается,что наступает НОВАЯ СФЕРА ЗАРАБОТКА......
Может у кого были то кого рода случаи.

Подробнее

Вот и ответ, почему народ на свадьбы вместо старых пердунов молодых фотодевочек заказывает.
Re[Игорь В-------]:
Цитата:
от: Игорь В-------
Вот и ответ, почему народ на свадьбы вместо старых пердунов молодых фотодевочек заказывает.

Ну ХЗ, первое что я бы для себя выбирал--это портфолио и отзывы!!! А как фотограф выглядит--вообще похрен!! Лишь бы фотографии были хорошие!
Re[mishuter]:
:D
Re[михалыч 45]:
свадебные фотографы глазами обычных людей.

принимайте реалии.
Re[Игорь В-------]:
Цитата:

А причем тут старые пердуны???...или малалетки цифографы....
Я просто хочу что бы поняли,что народ ( заказчик) просто начинает искать (красивые) фотоаппараты....а (КАЧЕСТВО) и кто производит съемку похрен..........лишь бы Объектив был БОЛЬШОЙ. :D
Re[михалыч 45]:
Тут самое главное, что качество похер, а дальше народ уже начинает выбирать по длине объектива, полу и возрасту. Кому что больше нравится.
Re[Игорь В-------]:
Цитата:
Тут самое главное, что качество похер, а дальше народ уже начинает выбирать по длине объектива, полу и возрасту. Кому что больше нравится.

Согласен,но в моем случаи выбирали только объектив (длинный).... а фото им не нужно было,потому что они САМИ ФОТОГРАФИРОВАЛИ НА ПРО.ФОТОАППАРАТ.Никон-3200.
Re[михалыч 45]:
Свежийй случай:
Пишет мне один "АРТИСТ" (артист и в прямом и в переносном смысле одновременно) который несколько дней назад просился на фотосессию. Вроде договорились осталось уточнить день. Проходит несколько дней - пишет: ой вы знаете мне порекомендовали знакомые фотографа я наверное откажусь извините. Говорю : уверены, что не пожалеете?
Да, да мне друзья рекомендовали .... Говорю - удачи вам))).
Как чувствовал)))
Вчера на ночь глядя с плачем пишет : - Вы не могли бы спасти фотографии? мне завтра нужно позарез!
О цене договорились говорю - ладно давайте исходники.
Дает все в джипегах. Почти все не в фокусе, свет и цвет кошмар просто.
Спрашиваю этоти был тот фотограф которого насоветовали? Да говорит. И говорит еще что за исходники денег нужно еще платить!!!
Я говорю - вы теперь понимаете, что тот кто вам посоветовал этого фотографа, вас сильно ненавидит?!
Я теперь это всем потенциальным "клиентам" даю читать:
(Если вы считаете, что компетентность стоит дорого,
Попробуйте некомпетентность.
Она обойдется вам значительно дороже.)
Re[Serj Valen]:
Известных случаев не так много, большинство глотает молча :cannabis:
Re[Serj Valen]:
Была ситуация со свадьбой в прош году - до это снимал девушку 2а раза - была в восторге.... договорились о свадьбе - за месяц - пишет я передумала - нашла бесплатного - мужа свидетельницы. я говорю хорошо - нет проблем. на свадьбу потратили оч много они - полный варш и роспись в усадбе 18гу веку - а там я то знаю потолки 20 метров объёмы ... а этим мужем свидетельницы оказался мой бывший ученик закончивший мою фотошколу - за 3и месяца до свадьбы этой.... а вотег у него никан д3100 китовай + 50мм... )))) ну думаю потождёмм рано или поздно узнаю как клиет остался доволен или нет)... Девочка стойко молчала - но на нг съёмку семейную уже взяли меня - во время съёмки Мать бывшей невесты ей всю плеш проела - что нехрен было дуру свидетельницу слушать а сразу брать меня - опытного фотографа - потому как на свадьбу было потрачено немеряно денег - а фотки Г---О!!! :D
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Была ситуация со свадьбой в прош году - до это снимал девушку 2а раза - была в восторге.... договорились о свадьбе - за месяц - пишет я передумала - нашла бесплатного - мужа свидетельницы. я говорю хорошо - нет проблем. на свадьбу потратили оч много они - полный варш и роспись в усадбе 18гу веку - а там я то знаю потолки 20 метров объёмы ... а этим мужем свидетельницы оказался мой бывший ученик закончивший мою фотошколу - за 3и месяца до свадьбы этой.... а вотег у него никан д3100 китовай + 50мм... )))) ну думаю потождёмм рано или поздно узнаю как клиет остался доволен или нет)... Девочка стойко молчала - но на нг съёмку семейную уже взяли меня - во время съёмки Мать бывшей невесты ей всю плеш проела - что нехрен было дуру свидетельницу слушать а сразу брать меня - опытного фотографа - потому как на свадьбу было потрачено немеряно денег - а фотки Г---О!!! :D

Подробнее

Слава, а то что это твой ученик налажал тебя не цепляет?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Слава, а то что это твой ученик налажал тебя не цепляет?

У нас есть поговорка-"Батюшка крестит, но дни(долгих лет) не дает"(дословный перевод) :cannabis:
Важно, на какую почву упадет семя))
Re[tfefirf]:
ктото сразу после курсов бежит свадьбы снимать - кто то ещё год два тренируется - я с этим ничего поделать не могу - у нас в городе 9 фотошкол... мне она приносит доход какой никакой - и бросать раскрученное дело - не вижу смысла... как и переживать по поводу учеников - которым как грится не в коня корм).
Re[Serj Valen]:
Цитата:

от:Serj Valen
Свежийй случай:
Пишет мне один "АРТИСТ" (артист и в прямом и в переносном смысле одновременно) который несколько дней назад просился на фотосессию. Вроде договорились осталось уточнить день. Проходит несколько дней - пишет: ой вы знаете мне порекомендовали знакомые фотографа я наверное откажусь извините. Говорю : уверены, что не пожалеете?
Да, да мне друзья рекомендовали .... Говорю - удачи вам))).
Как чувствовал)))
Вчера на ночь глядя с плачем пишет : - Вы не могли бы спасти фотографии? мне завтра нужно позарез!
О цене договорились говорю - ладно давайте исходники.
Дает все в джипегах. Почти все не в фокусе, свет и цвет кошмар просто.
Спрашиваю этоти был тот фотограф которого насоветовали? Да говорит. И говорит еще что за исходники денег нужно еще платить!!!
Я говорю - вы теперь понимаете, что тот кто вам посоветовал этого фотографа, вас сильно ненавидит?!
Я теперь это всем потенциальным "клиентам" даю читать:
(Если вы считаете, что компетентность стоит дорого,
Попробуйте некомпетентность.
Она обойдется вам значительно дороже.)

Подробнее

серж +500

сплошь и рядом, что театралы, что гости из израиля.... иногда спасать вообще нечего.
Re[михалыч 45]:
Так что, совсем ничего нового???? Неужели? Даже в 2016???
Re[motoro]:
Примерно анологичный случай этой осенью.(правда из области видео)

Знакомый (и коллега) видеограф резко поимел заказ на свадьбу .
Как говориться - с бухты-барахты.
Молодые позвонили ему в 8-00 и сообщили чтоим позарез надо "фото-видео" и у них не срослось с оператором и фотографом.....
Регистрация в 14-00...
Не знаю что там не сраслось , но предоплату мы взяли 100% + срочность.
Вопросы были примерно как описал ТС - большая ли камера , гиганский ли фотоаппарат?

Ну чтож.. камера у коллеги большая :D , а себе я прикрутил бат-блок и напялил бленду..

Прибываем к невесте и через минут 10 съемки камера (видео) пишет "дженирал эррор" и писец....
Деньги уже получены....

Решение принято моментально . Помимо основной камеры (я занимаюсь больше видео) в сумке всегда лежит "запаска" - HMX-H200 - мелкая такая камерка...

Фото отдаю "подавану" (он давно мечтал... толковый кстатьи паренек) сам достаю мелкую камеру и начинаем изображать съемку в две камеры...

Так всю свадьбу HMX-ом и отсняли.

ПО фото падован в принципе не особо то накосячил - приемлимо снял.

После монтажа видео - отдаем с совместным просмотром....

ТАк вот... Восторг и овации - "Реальная картинка" сказал уже муж , "кристал" - орали приглашенные друзья.
Вот что значит большая камера!(хоть и покойная...) :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта