Новое в свадебной фотографии.

Всего 130 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Вчера обучал мужучка - как снимать ему свадьбы

Слава, а чуть позже напишите, как этот мужичок уведёт у Вас заказ, и снимет плохо... Не лучше ли было бы объяснять людям как непросто это делать, снимать свадьбу, чем это достигается, сколько нужно для этого, и что работа обесценивается и не оправдывает ожиданий и вложений... Даже если и камера не плохая. а следующий попросит научить снимать свадьбу на телефон...
Уже слышал от клиентов о фотерах с телефоном, говорящим, что камера и объектив не главное, он потом всё отфотоЖопит.. он же МК прошёл...
На авито постоянно по вакансии фотограф открывается объява от ооофаворит для начинающих, пообещав заработок фотографа от 10 до 30 тысяч рублей за каждую свадьбу, и допуск к своей базе клиентов... Я представляю количество лохов...
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
Давайте изменим тему на новые виды захвата сва рынка. Иначе совсем умрём.

Хорошая идея, создать новую тему, или продолжить эту.. С предложениями, фантазиями и др. феньками...
Re[paul k]:
Я преподаю в фотошколе своей - что тож немаловажно 8й год... свадебных фотографов бывших моих учеников - знаю только 2х - встрачались в загсах - остальные это дефочки -семейно-фотографы)...

предложений по обучению в городе помимо меня хватает - если не возьму деньги я возьмёт мой конкурент в фотокурса-бизнесе... а он мне приносит доход не меньше чем свадебная съёмка а то и больше... и регулярно круглый год)... вабще чтоб жить не тужить - я помимо свадеб и фотошколы - сейчас активно работаю по семейной съёмке с упором на съёмку детей до года)... видимо настали такие времена что быть узко-специализированным фотографом -мало кто может себе позволить... я работаю по тем фронтам чтосейчас приносят деньги.. а боятся что он возьмёт мой заказ глупо - и что плохо снимет тоже... моих заказчиков 0.00% интересует как снимают мои бывшие ученики).
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
предложений по обучению в городе помимо меня хватает

Вот и ответ... Это как высшее образование, у всех есть, но многие не знают и не понимают чему и как учились.. Это не в Ваш адрес...
У меня друг, препод мади, закончил аспирантуру, хороший чел, но зная его, я не представляю что он может объяснить студентам, он и сам это знает, ни бе ни ме..
пистеть не мешки ворочать - очень жаль, что в большинстве случаев в нашей жизни так... деньги на первом месте... какой смысл тогда обсуждать кто плохо наснимал?
Re[paul k]:
Смысл - есть... довольно часто люди уже договорившиеся с фотографами которые снимают хуже меня - разрывают с ними договор и нанимают уже меня... а это значит пипл тоже умнеет понемногу - образовывается и понимает что значит - цена/качество/сроки... Успех захвата рынка - не в последнюю очередь зависит от того насколько ваше соотношение выгоднее отличается от большинства... некотрые вот делают ценник мизерным но сроки зато тоже мизерные - и пока таких шустриков мало - есть возможность отхватить кусок пирога ... таких кто делает какчественно долго и дорого в любом городе навалом...
Re[paul k]:
А кто прикалывается на "старым фотогрфом" я что ли))) так мне 54)))) а Григорьичу еще на десять больше))) так он любому молодому фору даст)))
Re[Vallerii]:
) ... вернулись к началу...дет- садики, школы, универы и техникумы - колледжи ...а в сезон и свадьбы, а крестины и дни рождения, юбилеи всегда , в древние времена у нас говорили - Фотографа ноги кормят...и мы топтали тротуары в городках и сёлах... вот что пишет статистика ...http://freelance.today/financy/srednie-zarplaty-populyarnyh-frilanserskih-professiy-po-rossii-po-dannym-trudcom.html
Re[Gheorgii]:
Нигде не буду больше "топтать" никогда. Ну их всех нах. Даже по своей специализации
Вот только что звонит девченка какая то, говорит у нас двести предметов сумок и обуви, объявил цену причем с учетом кризиса низкую. Говорит мне : нет жто слишком дорого, я постоянно мониторю рынок и нормальная цена для такого объема и такой работы 30 рублей за снимок и то модно найти дешевле.
Отвечаю ей: ищите дальше я и за 50 задницу от кресла не оторву для такой работы и даже если у вас 1000 артикулов тоже не буду это делать.
Я слишком хорошо знаю эту работу и знаю какие требования предъявлет клиент (не смотря на то что я сам к себе достаточно требователен)
Так что пусть она свои 6000 рублей себе скатает и засунет или ищет дурачка или дурочку с фатапаратиком за эти деньги.
Другой но парень звонит мне говорит платки шали смать 300 шт по три снимка каждого предмета т.е. 900 снимков причем в развернутом виде платок размером 140см. нужно снимать как минимум со стремянки и он хочет вообще по 10 рублей.

Народ "ухуест" тупорылость и жадность зашкаливают.
Re[sla007]:
Точно-также все верят в свою исключительность, удивляясь, что нет подтвержденья тому... (с) :P
Re[Alex61]:
сегодня встречался с парой. Вполне симпатичные ребята.
Но со своими особенностями....
Постановка задачи была следующая: надо снять лавстори , причем снять таким образом ,что бы они меня не видели и моего присутствия не ощущали....
Они блин стесняются и их эмоции буду сдержаны... А им хочется как в жизни!
На мой вопрос - а мое скрытое присутствие Вас напрягать не будет? ответили - ну Вы же будите нас снимать максимум полчаса , а мы в парке будем пол дня. Мы же не будем знать что вы сдесь и нас снимаете...

Вот я и думаю - смеяться или плакать?
ЗЫ - ответа я им пока не дал .

Ваше мнение?
Re[Fedostas]:
Предложить им "парк" у себя под окнами пусть там гуляют пол дня, тогда они точно не узнают что вы их снимаете, это ведь самое важное условие.
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
Народ "ухуест" тупорылость и жадность зашкаливают.

Хочется купить мыльницу для таких клиентов, приехать и поржать, держа в одной руке мыльницу а в другой зеркалку ....
Вам по 10 руб маленьким фотиком или по 150 хорошим?и один хр..н не поймут..
Сергей, наверно уже на 500 глаз положил? им не объяснить , что он 2шт стоит...
Re[paul k]:
Цитата:
от: paul k
Хочется купить мыльницу для таких клиентов, приехать и поржать, держа в одной руке мыльницу а в другой зеркалку ....
Вам по 10 руб маленьким фотиком или по 150 хорошим?и один хр..н не поймут..

Не не поймут!!! В мире вообще тупость и дебилизм просто зашкаливают.
Что говоритьо стаде? На это стадо сделал ставку Янус Просперо и он тысячу раз прав!!!! И пусть, пусть наказывает это тупорылое стадо по полной программе!!!!
Люди в конце 80х престали учиться, престали думать, и сейчас если и учатся, то точно не думать. Еге у них с тестами (уже оскомину набило) мозг "кусок киселя".
Тьфу - смотреть и слышать эту массу тошно.
Re[paul k]:
Цитата:
от: paul k
Сергей, наверно уже на 500 глаз положил? им не объяснить , что он 2шт стоит...

У меня 4 камеры - есть СФ, ФФ, и два кропа, один репортажный никон д 300с другой fiji х1-pro.
Покупать долго ничего не планирую, да даже не в цене оборудования дело.

Дело в самой работе - стоит оно того или нет.

Я перед выходными (очередной раз для постоянного клиента) отснял 280 предметов ажурной свадебной бижутерии. В выходные уже всю готовую работусдал клиенту и получил оплату.
И мои постоянные клиенты знают что и чего стоит. Потому как когда то сами прошли через самостоятельную съемку и покупку фатапартиков, "дешевых" фотографов и т.д.
Так что меня моло беспокоят тупицы, но порою злят невероятно когда говорят : - а у вас же на сайте написано недорого....
Я .уею, недорого не значит - даром. Они не понимают и идут по эротическим маршрутам.
Re[Serj Valen]:
да .... раз 10-15 (точно не помню) предлагали посымать предметку ... так ни разу и не срослось((( - потому как я не понимаю почему люди хотят чтоб я снимал их товар со студийным светом - с обработкой каждого кадру -а получал в 10 раз меньше чем со свадебной съёмки- которая на мой взгляд проще - нет жёстких требований же )... а за копейки влезать в эту не простую тоже съёмку - желания нет никакого!
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
Предложить им "парк" у себя под окнами пусть там гуляют пол дня, тогда они точно не узнают что вы их снимаете, это ведь самое важное условие.

Боюсь что выполнение их условий будет выглядеть примерно так:
Re[михалыч 45]:
Цитата:

от:михалыч 45
Вы не поверите что произошло несколько дней назад.....Звонит клиент,...спрашивает..вы фотографируете свадьбы? отвечаю.......да,а что вы хотите?...мне нужно ЧТО БЫ ВЫ ПОБЫВАЛИ НА СВАДЬБЕ...если у вас есть БОЛЬШОЙ ФОТОАППАРАТ............я опешил.......а как это БОЛЬШОЙ ??????...ну что бы у вас был большой ОБЪЕКТИВ...........спрашиваю,А НА СКОЛЬКО БОЛЬШОЙ???........в ответ...ну ПОЛ МЕТРА ИЛИ БОЛЬШЕ..спрашиваю дальше.....а за чем вам такой (здоровый???) в ответ..............Знаете,у наших родственников была свадьба и у них был фотограф с (маленьким) фотоаппаратом.........а НАМ НУЖНО,ЧТО БЫ НА НАШЕЙ СВАДЬБЕ БЫЛ БОЛЬШОЙ......спрашиваю а КАКАЯ РАЗНИЦА какой объектив? главное что бы фото были ОК.....мне в ответ,БЕЗ РАЗНИЦЫ......У НАС ЕСТЬ ПРО ФОТОАППАРАТ (НИКОН 3200) мы сами будем фоткать....вы нужны только для ВИДА.....
Спрашиваю.............а сколько платите????? в ответ НУ ТЫСЯЧИ три дадим.
Хотел было отказаться.......ну сын услышав сказал,для молодого и три штуки хватит.
Отвез сына на съемку,ПОСТАВИЛ 100-400 L КЭНОН И ВСЕ РАДЫ.
Ну после съемки,поехал забирать сына,клиент подошел и предложил мне следующие....
Вы же все ровно ЧТО ТО ФОТКАЛИ....давайте мне ВАШУ ФЛЕШКУ......МОЖЕТ Я ЧТО ВЫБЕРУ......
У сына спрашиваю,ты что фоткал? в ответ,конечно,что просто ходить туда суда.
Говорю клиенту,тысяч за пять продам.........в ответ.....хорошо.Так и получается что просто сын заработал восемь штук.
Вот и получается,что наступает НОВАЯ СФЕРА ЗАРАБОТКА......
Может у кого были то кого рода случаи.

Подробнее

Ржака!!!!!!! Был случай на подобие, заказали свадьбу в области, спросили есть ли большой объектив. Когда приехали в ЗАГС, понял почему. Все местные фотографы снимали в ЗАГСе на бандуры)))))
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
тупорылость и жадность зашкаливают.

Серёга, меня откровенно радует, что ты ещё можешь чему-то удивляться. :D Если глянуть со стороны, то что народ видит? А народ видит, как фотер жамкает кнопку на фотике! И ВСЁ!!! Это что, трудно - кнопку понажимать? Ты ж не шпалы вручную укладываешь. ЛюдЯм невдомёк, что камеру надо правильно настроить под данные условия съёмки, чтоб фотка получилась качественная, да плюс обработка. Это всё где-то "за кулисами", т.е. вне видимости. Вот народ и думает, что нажать на кнопку за 10 - 30 р. - дело абсолютно плёвое, а ты ишшо и выкабениваисси! Отсюда и появляются люди с фотиками и жамкают на зелёную кнопку с радостной улыбкой, а любителям халявы вполне достаточно узнать на фотках своих дружбанов и родню. Вот только если не всё резззко, тогда фотер точно облажался.
Re[ЯЗЫЧНИК]:
Ну господа! Настройки камеры и обработка - вторично. Это само собой разумеющиеся технические детали.
Re[Sanderrays]:
Саня, у тебя на фотах тоже не всегда всё резко!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта