Olympus Pen F
Всего 5943 сообщ.
|
Показаны 5701 - 5720
PEN-F
Re[_BY_SERG]:
Красивый свет!

PEN-F
Re[_BY_SERG]:
Красота 👍
Re[_BY_SERG]:
🔥🔥🔥
PEN-F
Друзья, скажите плз, подходят ли объективы Lumix к Olumpus ?
Меня тут один продавец пытался убедить, что это одно и то-же, делают их на одном заводе, просто шильдики разные.
Я так понимаю что это совсем не так, может Lumix и подойдет к тушке 3/4 физически, но по софту (например стабилизация в объективе не будет работать от тушки PEN-F) они не совсем совместимы......
Меня тут один продавец пытался убедить, что это одно и то-же, делают их на одном заводе, просто шильдики разные.
Я так понимаю что это совсем не так, может Lumix и подойдет к тушке 3/4 физически, но по софту (например стабилизация в объективе не будет работать от тушки PEN-F) они не совсем совместимы......
Re[ss911]:
от:ss911
Друзья, скажите плз, подходят ли объективы Lumix к Olumpus ?
Я так понимаю что это совсем не так, может Lumix и подойдет к тушке 3/4 физически, но по софту (например стабилизация в объективе не будет работать от тушки PEN-F) они не совсем совместимы......Подробнее
да подходит все без вопросов, я и 7-14/4 и 12-60/2.8 и 20/1.4 цеплял и на единицу первую, и на пене постоянно они висят. Все работает без вопросов, единственно в джипеге не правятся дисторсия и ХА автоматом. И в обратную сторону, 45/1.8, 60/2.8, 45-150 - все работает и на панасах.
вот на 12-60

Re[_BY_SERG]:
ОК, понял, спасибо !
Отличные карточки!
Отличные карточки!
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERGВсе-таки для ясности: панасониковский стаб объектива не будет работать на олимпусе, но у олимпуса свой стаб в камере. Вдобавок, кое-какие режимы будут работать только олимпусовскими объективами (например, Pro Capture у e-m1 mk2), но если эти режимы нужны, это надо специально проверять по таблицам совместимости. А так да, у меня из 7 объективов только 2 олимпусовских, все работает как надо.
да подходит все без вопросов, я и 7-14/4 и 12-60/2.8 и 20/1.4 цеплял и на единицу первую, и на пене постоянно они висят. Все работает без вопросов, единственно в джипеге не правятся дисторсия и ХА автоматом. И в обратную сторону, 45/1.8, 60/2.8, 45-150 - все работает и на панасах.Подробнее