Прогрессирующая цветофобия - требуется помощь

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прогрессирующая цветофобия - требуется помощь
Коллеги гляньте, плиз мои фото http://maksimkorolev.ru/fotograf-portfolio.html Как вам по цветам, не сильно бледно?
У меня стоит Sun BR24CS на PVA матрице, достаточно цветастый. Второй клиент за этот год, говорит мне, что фото бледные. Смотрел на iPad - вроде норм. Как на ваш взгляд?
PS
У моего монитора нельзя снизить общую насыщенность, только отдельно по 6 цветам. Пробовал равномерно снижать, цвета ползут, нужно будет перекалибровывать.
Re[Максим Кор]:
Ну контраста то точно у вас не хватает плюс все залито каким то желтоватым цветом, если так оно и должно быть, то всегда есть вероятность, что найдется человек которому надо чтоб все резко и цветасто было.
Re[Максим Кор]:
У 99,99% заказчиков мониторы НЕ КАЛИБРОВАНЫ !!! Т.е. обработав фото на откалиброванном мониторе, можно быть уверенным почти на 100%, что у клиента картинка будет другая. И ты можешь обдоказываться, что у тебя всё айс, но клиент всё-равно останется недоволен, потому что на его ноуте фоты "не красивые", и друзьям такое показывать стрёмно. Если говорят, что фото бледные, просто добавь контраста, но вмеру, в этом я с Александром согласен.
Re[Максим Кор]:
Я когда первый раз посмотрел ваши фотографии несколько дней назад, тоже заметил слабый контраст, особую тонировку и низкую насыщенность. Но решил, что это ваш стиль
зы. монитор у меня самый простой некалиброванный, как у большинства ваших обычных клиентов :)

зы. а чем клиент недоволен то, если он изначально видел фотографии и выбрал вас ))
Re[Максим Кор]:
Хорошие фотографии,светлые,мне тоже такие нравятся.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
согласен, это праздник, краски, света, и...чОтко - чОтко шоб было...клиент хочет всех в кадре резкими...мы тонировали фото ч/б, сегодня не вижу в репортаже такой необходимости...другое дело если это творческая работа...
Re[Максим Кор]:
Фотографии с пониженным контрастом добавками в желтом канале и дополнением насыщенности (не везде но он явно есть возможно как раз насыщенность в теплых цветах). Нужен ли такой стиль постоянно? Нет наверное. По крайне мере не во всех фотографиях это будет смотреться хорошо. Нижние фотографии более старые я так понимаю и с большим количеством виньетирования в купе с потерей цвета в них. Для олдовых фотографий хорошо для стилизованных, нужно ли для всей фотосессии вопрос открытый.
Стоит купить хороший монитор и все встанет на свои места.
Re[Алексей_1982]:
Тонировка, и слабый контраст должны быть)))) А вот, слишком низкая насыщенность, это не гут.
Re[Максим Кор]:
Почему должны быть?
Re[Sanderrays]:
Это было в планах)))
Re[Максим Кор]:
в целом ваш пресет очень спорный, но цвет не блёклый, нет.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
Я когда первый раз посмотрел ваши фотографии несколько дней назад, тоже заметил слабый контраст, особую тонировку и низкую насыщенность. Но решил, что это ваш стиль
зы. монитор у меня самый простой некалиброванный, как у большинства ваших обычных клиентов :)

зы. а чем клиент недоволен то, если он изначально видел фотографии и выбрал вас ))

Подробнее

Стиль - стилем, но нельзя же всё подряд решать в одном ключе. И если в "комнате принятия последнего решения" это ещё прокатывает, то на природе - это блёклая мутотень во всей красе!
Re[Максим Кор]:
Стандартный майведовский стиль, нравится, не нравится спи моя красавица. Клиент видит ,что выбирает ,так что их проблемы
Re[Илья Дем]:
Стандартного майведовского стиля не существует. Это миф. И достаточно пройтись по реально хорошо снимающим людям, чтобы понять что в тренде - хороший свет, контраст и вкусные насыщенные цвета.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Стандартного майведовского стиля не существует. Это миф. И достаточно пройтись по реально хорошо снимающим людям, чтобы понять что в тренде - хороший свет, контраст и вкусные насыщенные цвета.

Открыл первую страницу майведа, увидел множество снимков людей с жесткой оранжевой кожей, много-много ЧБ ну это наверное и есть вкусные насыщенные цвета Контраст да хороший в большинстве случаев или блеклый или запредельный так что черный падает в темноту. Ну блин конечно нафиг нужно картинку выводить это же напряги да ну. Да и монитор опять же хороший нужно что бы выводить а так на макбуке своять за пол минуты.
Вайнить по маведу смысла не вижу, хорошие фотографы там есть, но бездарей и посетителей одинаковых МК с одиними и теми же прессетами как у всех подавляющие большинство, выбирать из болота ))) смысл? Есть множество интересных ресурсов с хорошими фотографиями.

Re[Владислав Гаус]:
Ну это кому как будет угодно.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays

да безусловно, хороших фотографов там не мало,но я надеюсь Вы не будете отрицать,что данной обработкой с пониженным контрастом и приглушенными цветами там практекуют довольно часто.
Re[Илья Дем]:
Несомненно вы правы. Но, имхо, это вчерашний день. Хотя, куда то эта мода могла только придти.
Лично я предпочитаю хорошую плотность) http://www.mywed.ru/photographer/Sanderrays/
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Стиль - стилем, но... - это блёклая мутотень во всей красе!

+1
Re[Feduha]:
Если клиент выбрал фотографа именно по этому стилю работ,то ваше мнение с господином романовским можете оставить при себе. Автор не просил обсуждать его обработку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта