SIGMA sd Quattro/SIGMA sd Quattro H
Всего 1893 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Жарик]:
.
SD Quattro H SIGMA 85mm F1.4 DG HSM | Art
https://ganref.jp/m/fumi_moumou/reviews_and_diaries/review/10571
Re[Centr]:
сначала включить камеру, потом запустить программу. Если сначала делалось не так, то перезагрузить комп. Вообще, утилита, крайне, не внятная при первых запусках. Нужно "поймать" алгоритм, когда она заработает и впоследствии его придерживаться.
SDQ H
предзаказ ¥ 125880
https://www.mapcamera.com/item/0085126932145
https://www.mapcamera.com/item/0085126932145
Re[Жарик]:
.
Re[Жарик]:
.
Re[ph8]:
Ещё про X3I... Снимать с объективами 85 и выше сложно. Дело в том, что в СФД режиме нет автосовмещения исходников (как в ФотоАкат или в Фотошоп). Поэтому малейшие вибрации камеры чреваты артефактами, видимыми при 100% увеличении. Эта ситуация не зависит от длительности базовой выдержки.
Хорошие результаты можно получить только обеспечив максимальную неподвижность камеры.
Мой опыт...
Дешёвые штативы и дорогие с более чем ДВУМЯ секциями- непригодны.
Штатив должен иметь только острые металлические конусы на ногах. Резиновые ножки и насадки не пригодны.
Утяжелять центральную стойку штатива, подвешивая груз- бесполезно. Груз должен быть прикручен к штанге жёстко болтом.
Двухсекционный штатив нужно использовать только с полностью задвинутыми внутрь секциями (только чтоб шипы вылезали).
Проверенный десятилетиями крестообразный студийный штатив Синар весом 40 (сорок) килограмм оказался малопригоден. Система колёс и "мягких" тормозов не обеспечивала идеальной вибронеподвижности.
В время экспозиции нельзя двигаться, а, тем более, ходить рядом. Штативные головки должны быть сильно поджаты, как и центральная штанга штатива. Дистанционный спуск- само собой...
(Опыты проводились в большой квартире 115 м на 10 этаже кирпичного дома, без насосов и двигателей в подвале. В квартире кроме фотографа никого не было. Дом находится в глубине от проезжей части улицы).
Хорошие результаты можно получить только обеспечив максимальную неподвижность камеры.
Мой опыт...
Дешёвые штативы и дорогие с более чем ДВУМЯ секциями- непригодны.
Штатив должен иметь только острые металлические конусы на ногах. Резиновые ножки и насадки не пригодны.
Утяжелять центральную стойку штатива, подвешивая груз- бесполезно. Груз должен быть прикручен к штанге жёстко болтом.
Двухсекционный штатив нужно использовать только с полностью задвинутыми внутрь секциями (только чтоб шипы вылезали).
Проверенный десятилетиями крестообразный студийный штатив Синар весом 40 (сорок) килограмм оказался малопригоден. Система колёс и "мягких" тормозов не обеспечивала идеальной вибронеподвижности.
В время экспозиции нельзя двигаться, а, тем более, ходить рядом. Штативные головки должны быть сильно поджаты, как и центральная штанга штатива. Дистанционный спуск- само собой...
(Опыты проводились в большой квартире 115 м на 10 этаже кирпичного дома, без насосов и двигателей в подвале. В квартире кроме фотографа никого не было. Дом находится в глубине от проезжей части улицы).
Re[Жарик]:
Это все конечно замечательно, "прогресс и все такое", но вот эти "червячки" капец как напрягают... ((( Не тот нынче фовеон, не тот...
100% кроп:

100% кроп:

Re[Жарик]:
.
Re[bnxvs]:
от: bnxvs
Сложно пока судить, но либо меня глаза подводят, либо действительно у "Н" ДД поболее будет. Ощущение что тени "мягче", тональности больше... ХЗ. Погодим-с.
Ага, еще с давних времен, народ спорит, что чем больше размер матрицы, тем больше ДД, а другие говорят чушь все это. И хрен кто кого переспорил до сих пор. По мне так размер марицы и ФФ рулит.
Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
Ага, еще с давних времен, народ спорит, что чем больше размер матрицы, тем больше ДД, а другие говорят чушь все это. И хрен кто кого переспорил до сих пор. По мне так размер марицы и ФФ рулит.
Но тогда , по идее, у смартфонов дд вообще бы не было.
Скорее не размер матрицы а размер пикселя при прочих равных напрямую влияет на дд.
Re[сухоффф]:
Если бы его еще в характеристиках к камере указывали

Re[Сергей 70]:
Размер пикселя указан в спецификациях, может и не везде но не раз видел. Еще обвязка пикселя разная, Например в 1дх и 6д кенон увеличил размер чувствительных элементов, по сравнению с 5д2, в презентации 1дх было подолбно об этом. В результате дд и чувствительность выросли, цвет стал более плотным. На маленьких матрицах еще используется обратная засветка, на больших матрицах такое вроде только у А7р2.
В общем конечно не узнаешь наверняка, какой где рабочий дд, а не программно вытянутый, с серыми тенями и клиппингом. Там еще и плотность цветовых фильтров влияет. Но вот на одной технологии жирный пиксель конечно рулит, помню это при переходе с 450Д с 5Д (оба 12 МП). Поэтому лучше всего смотреть на реальные примеры.
В общем конечно не узнаешь наверняка, какой где рабочий дд, а не программно вытянутый, с серыми тенями и клиппингом. Там еще и плотность цветовых фильтров влияет. Но вот на одной технологии жирный пиксель конечно рулит, помню это при переходе с 450Д с 5Д (оба 12 МП). Поэтому лучше всего смотреть на реальные примеры.
Re[сухоффф]:
Да, помню, ощущение ущербности кропа, когда перешел с кэнон 40Д на 5Д марк2. Интересно, с сигмой Q и Н. Вроде по примерам изображение у Н реально лучше. Опять получается, что размер имеет значение?
Re[Сергей 70]:
Думаю раз плотность пикселей одинаковая то разница будет только в детализации и рисунке оптики.
Здесь просто хорошо снятые примеры с хорошим стеклом. Хотя может что то программно еще улучшили. Мне бы хотелось попробовать эту камеру с 24/2.
Здесь просто хорошо снятые примеры с хорошим стеклом. Хотя может что то программно еще улучшили. Мне бы хотелось попробовать эту камеру с 24/2.
Re[сухоффф]:
.
Re[bnxvs]:
Вообще, если тянешь что то то чем больше информации тем лучше - на большем размере менее заметны артефакты. Так что действительно картинка может восприниматься как более гладкая у Н, ну посмотрим конечно.
Re[Сергей 70]:
.