Второе чудо со составным названием царь- находилось рядом. Старинная загадка: «Выду я на гой, гой, гой, и ударю я гой, гой! Разбужу царя в Москве, короля – в Литве, старца – в келье, дитю – в колыбели, попа – в терему». Ответ – колокол.

Никогда не звонивший царь-колокол пострадал во время одного из самых крупных московских пожаров 18-го века. Отлитый за два года до того, и еще находившийся в специальной литейной яме под бревенчатым навесом, он треснул. В результате, от колокола откололся фрагмент весом 11,5 тонны. То ли кусок отбили свалившиеся бревна, то ли колокол раскололся в время охлаждения водой. Так это древнее средство массовой информации и почивает на земле.

Напротив царей, вдоль южной стороны Кремлевской стены, расположился очень уютный сад – Тайницкий. На его территории находится дуб «Космос», посаженный 14 апреля 1961 года Юрием Гагариным, через два дня после первого полета человека в космос.
А также еще один «космический объект» - вертолетная площадка для полетов в Кремль президента России. Место очень приятное для прогулок: цветы, огромные ели с шишками, яблони с плодами, скамейки, фонтан с павлином, кремлевская мороженщица :)

Выходить из Кремля на таком маршруте удобнее всего через ворота в Боровицкой башне, там, где Алмазный фонд. В тот раз не было времени на его посещение, но приехав позже, мы все-таки побывали и там, и в Оружейной палате.
Впечатления >>
Подходила к концу московская остановка, да и весь российский отпуск завершался. На следующее утро на такси добрались до Домодедово (50 минут, 1100 руб.), позавтракали в «детской» части аэропорта (там, где ресторан «Му-му» и детские горки), и Сингапурскими авиалиниями полетели домой.
11 часов в воздухе, невероятно красивая снежная
Гренландия при ярком солнце (пилот даже специально объявлял, чтобы пассажиры выглянули в иллюминаторы), и вот мы уже в Хьюстоне. Всего три недели отпуска, а казалось, что не были дома как минимум полгода. Вот что разнообразие в путешествии делает! И Балтийский круиз сыграл в этом основную роль.

P.S. На этом по данному путешествию у меня всё! Спасибо всем, кто смотрел, читал, и писал. :)