Предложили интересный вариант lumix lx7 по вкусной цене, но У фотоаппарата есть неисправность - спустя примерно 20 секунд появляется надпись System Error (O.I.S.) и висит. До ее появления фотоаппарат полностью работает, т.е. можно делать фото. К сожалению аппарат в другом городе. Вопросы:
Стоит ли связываться с аппаратом с ошибкой оптического стабилизатора?
Может ли прогрессировать данный дефект?
Никто не видел внятной инструкции по ремонту стабилизатора?
Благодарю
Видео с ошибкой
https://my.mail.ru/mail/po_harry/video/_myvideo/1.html
Стоит ли связываться с фотоаппаратом с ошибкой
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Тема была перемещена сюда из форума Сделай сам
Re[HarryTaper]:
Такой аппарат может себе брать человек с опытом ремонта такой техники.
Или хотя бы друг такого человека...
Или хотя бы друг такого человека...
Re[KotLeopold]:
Не Боги горшки обжигают Экраны на Kindle менял, Notebook чистил (узловой ремонт проводил).... Просто при наличии внятной инструкции я бы даже не задавался данным вопросом...Почему я запрос и подал - может кто-то когда-то где-то видел что-то подобное или сталкивался с такой проблемой...
Re[HarryTaper]:
от:HarryTaper
Не Боги горшки обжигают Экраны на Kindle менял, Notebook чистил (узловой ремонт проводил).... Просто при наличии внятной инструкции я бы даже не задавался данным вопросом...Почему я запрос и подал - может кто-то когда-то где-то видел что-то подобное или сталкивался с такой проблемой...Подробнее
Ищите форум ремонтников.
Re[HarryTaper]:
Не стоит связываться с таким аппаратом. Из личного опыта скажу, что наиболее вероятная причина в плате Main, а это будет не рентабельно. На памяти несколько случаев, когда с такой неисправностью приносили к нам сервис фотоаппараты Panasonic. Во всех без исключения этих случаях дефектной была именно эта плата. Конечно для уточнения точной причины ваш аппарат нужно сдать на диагностику. Но... из выше сказанного вам лучше отказаться от данного экземпляра.
Re[Respect_ru]:
Судя по фото фотоаппарат падал с открытым объективом, оптика визуально и на фото -не пострадала... Думал что удастся отделаться штифтами https://my.mail.ru/mail/po_harry/photo/1
Спасибо
Спасибо
Re[HarryTaper]:
Не советую. Да, лечиться обычным платным сервисом с заменой там чего-нибудь :) Но в-первых, непонятно в сколько встанет сам ремонт, в вторых у меня после ремонта powershot с примерно аналогичной проблемой камера почему-то стала снимать в разы хуже. Уж не знаю с чем это связанно. Так что уж лучше просто поискать тот-же б/у панасоник по выгодной цене, но рабочий.
Re[ruihart]:
delete
Re[ruihart]:
delete
Re[HarryTaper]:
от: HarryTaper
Судя по фото фотоаппарат падал с открытым объективом
Все равно ремонт может выйти по деньгам весьма значительным. Точно можно ответить только после диагностики. Без нее все наши разговоры всего лишь гадание. Если предложение столь уж заманчивое, попробуйте договориться с хозяином о сдаче на диагностику. Без нее вы сильно рискуете и лучше не связывайтесь.
Re[Respect_ru]:
от: Respect_ru
Не стоит связываться с таким аппаратом. Из личного опыта скажу, что наиболее вероятная причина в плате Main
Уважаемый, Мастер, а вот мой опыт говорит о другом "System Error (O.I.S.)" не Main. OIS, коли не "трясущаяся" матрица; где проще, где посложнее всё же восстанавливается.
Конечно не руками дилетанта, которым ТС, навярняка, является и SM-ы не шибко нужны.
Re[Nokin]:
Мне тоже так кажется. А SM L1 или L2 конечно надо искать, но не на этом форуме... Прежде чем что-то крутить читать обязательно надо ) Спасибо