бюджетный уличный свет

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
он не видит, а руки в это время делают, и руки эти растут не из того места
удивляет то, что этот персонаж задолбил своими мастер-классами все и вся, и вот тут мы видим результат - новичок проникся, и требует "чтобы было как там"
хота там, как раз показывается как это не надо делать )))

Подробнее

Скажем так, я согласен что фото с рукой и из начала ветки не фонтан абсолютно.

Но того что вы накидали - тоже далеки от шедевров - косяков хватает:

Рисующий свет ужасен - лучше бы его небыло.

Ну, забавный, конечно, снимок, но по свету полный ахтунг - чуть лучше чем "вспышкавлоб".

Мешанина теней, свет абсолютно нелогичный, да еще и некрасивый.
Re[PhotoKis]:
Цитата:
от: PhotoKis
Согласен с вами. Хорошие фото,правда,как по мне,на некоторых немного увлеклись HDR, но это их не портит.

Нет тут нигде HDR.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Именно - надо поменьше читать советских газет слушать майведовских шмастер-классовиков, а почаще курить https://www.flickr.com/groups/strobist/ и будет все хорошо!

а то одного взгляда на разницу размеров кистей рук на этом фото

становится немного страшновато )))
PS когда внезапно узнаёшь, что этот же фотограф регулярно делает фото для обложек журналов, начинается разрыв шаблона )))

Подробнее

Я тоже недавно наткнулся на его канал. Очень забавно наблюдать, везде бегает со своим profoto и этой тарелкой. То что в природе существуют другие насадки и схемы света более с чем одним источником, ему вообще неведомо.
А здесь у него вообще бомбит, как можно снимать без profoto)
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QPWXC-149dA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/QPWXC-149dA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[mpx927]:
Цитата:

от:mpx927
Я тоже недавно наткнулся на его канал. Очень забавно наблюдать, везде бегает со своим profoto и этой тарелкой. То что в природе существуют другие насадки и схемы света более с чем одним источником, ему вообще неведомо.
А здесь у него вообще бомбит, как можно снимать без profoto)
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QPWXC-149dA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/QPWXC-149dA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

Подробнее

тоесть вас совершенно не смущает, что это как бы - фотошкола!!! расчитанная на ПРОСТУЮ подачу материала, с простейшими схемами-примерами! дабы любой мог повторить! ну а уж то, что у него конкретно про-фото, так и что с того?
Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid
тоесть вас совершенно не смущает, что это как бы - фотошкола!!! расчитанная на ПРОСТУЮ подачу материала, с простейшими схемами-примерами! дабы любой мог повторить! ну а уж то, что у него конкретно про-фото, так и что с того?

Подробнее
Я не имею ничего против profoto, мне не понравилось,что он постоянно выпендривается при том, что снимает какуюто херню.
Re[mpx927]:
человек весело проводит время зарабатывая при этом на жизнь :)
Re[mpx927]:
Цитата:
от: mpx927
Я не имею ничего против profoto, мне не понравилось,что он постоянно выпендривается при том, что снимает какуюто херню.

вы судите о том, что он снимает, по фотоурокам для начинающих?

некоторое портфолио его, именно как фотографа, на его же страничке в вк
https://vk.com/olegzotov?z=album1362351_2300647
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
вы судите о том, что он снимает, по фотоурокам для начинающих?

некоторое портфолио его, именно как фотографа, на его же страничке в вк
https://vk.com/olegzotov?z=album1362351_2300647

Олег, это вы? Простите что обидел. Посмотрел портфолио и остался при своем мнении, в чем интересность этих фотографий, кроме того что снимались известные люди?
Про такой шлак вообще промолчу

Re[mpx927]:
Друзья,нам что,не о чем больше говорить. Да нормально Зотов снимает,есть у него своя ниша,он там востребован,зачем спорить. Давайте лучше про бюджетный уличный свет,тема интерессная.
Re[mpx927]:
Цитата:
Олег, это вы? Простите что обидел.

у вас всё впорядке с восприятием информации?

Цитата:
Посмотрел портфолио и остался при своем мнении, в чем интересность этих фотографий, кроме того что снимались известные люди?
Про такой шлак вообще промолчу

данный текст можно перефразировать - да что он за чмо? куда ему до меня то!!!

только вот есть один момент - мы тут сейчас говорим о нём, а не о вас ... и почему-то мне думается, что достиг он больше чем вы ...

ну и ещё, в съёмках на заказ есть такой нюанс, как ТЗ, и именно результат работы по этому ТЗ, потом все и видят!

или может быть скажете, что получив одинаковое ТЗ, он и вы! ВЫ снимете лучше? почему-то очень сильно сомневаюсь ...
Re[alex_mic]:
представленные вами фото мне больше по душе, скрывать не буду, я ищу себя, после перехода фф никона стал смотреть видео никоновские на ютубе, там в этом направлении один Зотов, с момента размещения здесь фото в качестве примера, посмотрел много работ и подчеркнул разные нюансы

вот фото нравится тем, что вспышка с той стороны, с которой светит солнце, хотя погода облачная, объект выделен, но это не выглядит слишком контрасно
Re[PhotoKis]:
истину глаголите!
Re[PhotoKis]:
Цитата:
Друзья,нам что,не о чем больше говорить. Да нормально Зотов снимает,есть у него своя ниша,он там востребован,зачем спорить. Давайте лучше про бюджетный уличный свет,тема интерессная.

Если хотите готовое удобное и проверенное (не самое бюджетное, но оптимальное) решение, то:

1. Пыхи - YN-560 III или IV - 3 штуки
2. Синхронизатор YN-560TX для дистанционного управления пыхами - 1шт
3. Зонтичный софтбокс 80х120 см или окта 120см + соты к нему - 1 шт (окта прочнее и светит поровнее/скучнее, прямоугольный софт по свету поинтереснее)
4. Сотовые насадки на вспышки - 1-2шт (можно сделать самому из трубочек для коктейлей) (советую глянуть на ибее 25°+45° Honeycomb Grid+3 Color Filter for Snoot Flash Softbox Diffuser Reflector)
5. Цветные гели
6. Шторки 2 шт делаются из черной пластиковой папки и ленты-липучки
7. Отражатель 5в1 120х180 - 1 шт.
8. Флэшметр (можно найти БУ на ибее)
9. Еще один зонт или софтбокс - 1 шт, опционально

Все это покупается на ибее, т.к. там оно в 1.5-2.5 раза дешевле чем у местных перепродавцов.

Стойки:

1. Falcon Eyes ST-2900 или аналог 1 шт - для софта
2. Стойки GreenBean 233 (или аналоги) - 2шт
3. Крепление Meking bracket S-050 - 1 шт
4. Штанга удлинительная короткая двухсекционная (вешать на нее зонтичный софт для лучшей подвижности) - 1 шт
5. E type bracket - 2 шт
6. Тройник чтобы вешать 2-3 вспышки в один софт - 1 шт
7. Штанга с креплениями для отражателя - опционально - 1 шт

Сумка по вкусу (у стробиуса хорошие) чтобы все это носить 1 шт
Асистент, чтобы софт не летал на ветру - 1шт.

Покупать все можно частями. На остальное деньги тратить не стоит.

Это реально рабочий универсальный набор, с которым можно многое снять, все это пригодится и не будет полумерой, как все эти мелкие софтики 60см и т.п. которые после перехода на бОльшие модификаторы обычно валяются без дела.

После этого желательно пойти в студию и поучиться работать с полноценными приборами с пилотами, чтобы научиться видеть и понимать как работают насадки (можно научиться и на спидлайтах, но если вы не гений физики света и пространственного мышления это будет намного дольше и сложнее).

P.S. И не надо смотреть все эти "каналы стробиста" и т.п. - смотрите на реально крутые работы людей работы работающих со сложным светом, студийные и на улице и пытайтесь его понять и повторить.
Re[KBig]:
Вы немного не по адресу ответили,этого добра у меня вайлом, Но все равно спасибо за ответ,мы тут просто болтаем,а вы реально обрисовали ситуацию начинающему. Удачных кадров.
Re[PhotoKis]:
Цитата:
Вы немного не по адресу ответили,этого добра у меня вайлом, Но все равно спасибо за ответ,мы тут просто болтаем,а вы реально обрисовали ситуацию начинающему. Удачных кадров.

Извините, отвечал я естественно автору)
Re[ScAnDroid, mpx927]:
Занятно!

Здесь Зотова обос...ли, а в паре тредов отсюда люди обиделись, когда я посоветовал не считать мастер-классы Сахарова откровением свыше.

Зотов реально умеет снимать, хотя дальше итальянского Вог не пошёл, насколько я знаю. Но какое это имеет отношение к "фотошколе его имени"?

Сейчас провал и в глянце и в рекламе. Вот и подрабатывают люди как могут. Ну каким наивным надо быть, чтобы думать, что забесплатно в интернете Вам всё разжуют и откроют сокровенное?

Так, чуток весёлых картинок, плюс некоторое количество рекламы. На мастер-классах всё тоже самое. Информации, конечно, побольше, но подход идентичен.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Если хотите готовое удобное и проверенное (не самое бюджетное, но оптимальное) решение, то:

Мдя. Когда г-н KBig снимал в студии, он всем советовал срочно "идти в нормальную студию" и снимать там "с нормальным оборудованием". Когда купил себе "пучок китайских спидлайтов" и "айнштэйнов" стал везде писать, что ничего круче них нет.

Забавно наблюдать, как люди развиваются. Впрочем, хорошо, что человек не стоит на месте. Пытается что-то делать.

Но советы такие фильтровать надо. Очень многого ещё человек не пробовал.

Вот здесь длинно жевали портативный свет с кучей вариантов:
https://foto.ru/forums/topics/720420&page=4#listStart
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Мдя. Когда г-н KBig снимал в студии, он всем советовал срочно "идти в нормальную студию" и снимать там "с нормальным оборудованием". Когда купил себе "пучок китайских спидлайтов" и "айнштэйнов" стал везде писать, что ничего круче них нет.

Забавно наблюдать, как люди развиваются. Впрочем, хорошо, что человек не стоит на месте. Пытается что-то делать.

Но советы такие фильтровать надо. Очень многого ещё человек не пробовал.

Вот здесь длинно жевали портативный свет с кучей вариантов:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/720420&page=4#listStart[/quote]

Спасибо, стараюсь.
Три года у меня пучок китайских спидлайтов, и почти два года E640. Ну а вы все теоретизируете, тоже похвальное занятие.

Снимать бы хоть изредка начали, для разнообразия)
Re[KBig]:
Уважаемый Костя!

Вы уже один раз извинялись за свои глупости. Неужели Вам нравится?

Что до фотографии - фотографирую. В рекламе не нуждаюсь. Чего и Вам желаю.
Re[Олег Пономарев]:
разбавлю вашу дискуссию тупым вопросом, при съемке ассистент на стойке обязателен или можно обойтись каким нибудь грузом, чтоб не падала?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта