Помогите определиться
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите определиться
Добрый день,Помогите определиться с камерой.Я новичок,Посоветовали компактные камеры.Теперь не знаю какую взять.Выбор стоит перед олимпус Е-М10 и сони ILCE-5000L.
Re[саня85]:
Как никонист... взял бы Олимпус.. ;) хоть видоискатель есть.
Re[my-ilich]:
А по тех.данным какой лучше??? :)
Re[саня85]:
от: саня85
А по тех.данным какой лучше??? :)
По тех данным..) каким.. )? Тех данные не снимают., снимает функционал и Человек. Олик практичнее.. вопрос для каких целей камера.. и на какой срок
т.е выбирая бренд становишся его адептом..)
По этому в этом любительском классе Nikon D3300 -18-55DX VRII мощнее обоих
Re[my-ilich]:
Аппарат для съёмки ребёнка,съёмка в отпуске ну и т.д. Я думаю аппарат беру на долгий срок.Единственное думаю нужно будет ещё один объектив взять.
Re[саня85]:
от: саня85
Аппарат для съёмки ребёнка,съёмка в отпуске ну и т.д. Я думаю аппарат беру на долгий срок.Единственное думаю нужно будет ещё один объектив взять.
nikon D3300+18-55DXII+55-200DX VR СУПЕР,!!!
Или этот олик..
Re[саня85]:
Это вопрос в форум Цифровые беззеркальные...
Пожалуй что из вышеуказанных или Oly E-M10 или Nikon 3300. Sony 5000 - не самая скоростная (из Сонь), я б начиная с Sony A5100 смотрел...
Пожалуй что из вышеуказанных или Oly E-M10 или Nikon 3300. Sony 5000 - не самая скоростная (из Сонь), я б начиная с Sony A5100 смотрел...
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Это вопрос в форум Цифровые беззеркальные...
Нет, это в "Помогите выбрать!".
Re[Ustoff]:
смотрел. Продавец сказал что 5000 в принципе то же самое что и 5100.Только к 5000 взять ещё объектив SAL 55-200-2F 4-5.6 И всё будет в ажуре.Вот почему я решил написать сюда.
Re[саня85]:
Берите самый дешевый Nikon D3200 kit (тушка+18-55) + объектив 35 1,8G - около 32 тыщ. Разберетесь что к чему и что Вам надо + книжки по фотографии почитайте разные - будет очень полезно!
У Олика матрица меньше поэтому боке (размытие фона на портрета) будет хуже чем у Сони и Никона, а Сонька - быстро разряжается по сравнению с зеркалками. Бюджетная зеркалка - идеальный вариант! А по качеству снимков не уступает большинству старшим братьям.
А если еще и 55-200 возьмете - покроите все что Вам нужно и не нужно)) Но светосильный фикс - must have!
У Олика матрица меньше поэтому боке (размытие фона на портрета) будет хуже чем у Сони и Никона, а Сонька - быстро разряжается по сравнению с зеркалками. Бюджетная зеркалка - идеальный вариант! А по качеству снимков не уступает большинству старшим братьям.
А если еще и 55-200 возьмете - покроите все что Вам нужно и не нужно)) Но светосильный фикс - must have!
Re[саня85]:
Берите Lumix GM5 с китовым объективом. Можно будет ставить те же объективы, как и на Олимпус, а размер камеры будет меньше.
Про размер сенсора вам тут врут, т.к. "боке" связано с объективом и "дальностью" на которую наведена резкость.
Про размер сенсора вам тут врут, т.к. "боке" связано с объективом и "дальностью" на которую наведена резкость.
Re[mock]:
от: mock
Про размер сенсора вам тут врут, т.к. \"боке\" связано с объективом и \"дальностью\" на которую наведена резкость.
Врут? Не врут.
Только уточните, что 25мм на олимпус = 35мм на APS-C... у кого боке будет лучше?
Наверно у 35мм объективана на APS-C. Не вводите в заблуждение товарища)) Для получения эквивалента по ГРИП умножайте диафрагменное число как и фокусное на кроп-фактор и получите эквивалент в 35мм.
APS-C матрица - идеал по соотношению цена/качества, хоть я и снего ушел на прокомпакт!
Сделал для вас списки списки покупок, убирайте в ссылках пробелы и "точка" замените на "."
Nikon d3200+18-55+55-200+35 1,8+штатив = 50 тыщ
bit точка ly/1ZvJsNN
Lumix GM5+ 12-35 + 40-150 + 25 1,7 + штатив = 70тыщ
bit точка ly/25ntRUD
Olympus M-10 + 14-42 + 45-150 + 25 1,8+ штатви 60 тыщ
bit точка ly/1XPltYz
Re[Comandoro]:
Еще раз для тупых - боке зависит от объектива. В пределах одного объектива боке зависит от дистанции фокусировки.
Re[mock]:
Еще раз для тупых - боке зависит от объектива. В пределах одного объектива боке зависит от дистанции фокусировки.
Боке - без сомнения зависит от объектива! Но когда матрица меньше, то угол зрения того же объектива МЕНЬШЕ! Поэтому чтобы сфотографировать тот же объект на меньшую матрицу, вы должны отойти дальше от объекта, соответсвенно будете фокусироваться на большем расстоянии и размытие фона будет меньше! Не вводите в заблуждение товарищей! Учите матчасть и проверьте на практике, если не хотите идите спросите у проф.фотографов и оптиков, коль слова дилетанта вам по боку.
У Вас не возникало мыслей по-поводу меньших физических фокусных расстояниях у объективов для кропнутых матриц?
Re[mock]:
Оскорбления от Вас совсем не уместны. Если уж на то пошло, то Вы смотрите на ОДИН объект, а не не связку ДВУХ: фотоаппарат+объектив.
Если поднять тему шумов и причин их появления, а так же того, что чем больше диаметр линз, то тем больше его угловая разрешающая способность (в идеале конечно) - то у фотоаппратов с APS-C матрица больше преимуществ... как по съемке при недостаточной освещенности, так и разрешающей способности. Конечно это фотозадротсво, и из вышесказанно только пожалуй шумность на высоких ISO существенно меньше у ФФ чем кропов, но все же, да и сам являюсь пользователем микры.
А боке при одинаковом эквивалентном ФР, разных матрицах, одинаковой диафрагме будет лучше у того, где больше матрица! А объектив с одинаковым ФР для ФФ, APS-C и m4/3 - является разным по причине различного поля зрения (перспективы) и одинаковый кадр с помощью одинакового объектива и разной матрицы получить невозможно, именно поэтому производители делают меньшие фокусные для кропов.
Боюсь что с Вами дискутировать на тему шумов и разрешающей способности оптики, формирования изображения - бесполезно и не итересно, ибо вероятно у Вас совсем отсутствуют хоть какие-либо знания о строении полупроводников и причинах появления шумов, основах геометрической и волновой оптики. Учите матчасть, а не "еще раз для тупых".