Nikkor 80-200/2,8

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Nikkor 80-200/2,8
Нужна консультация по данному объективу.
Месяц назад приобрел новый. Есть проблемы. Фокусируется от 0 до 3 м. Чем это лечится. Заранее благодарен
Re[vadimfoto67]:
Цитата:
от: vadimfoto67
Месяц назад приобрел новый. Есть проблемы. Фокусируется от 0 до 3 м. Чем это лечится. Заранее благодарен

Переключением рычажка full/limit
Re[koppo3u9i]:
И в том и в другом положении ситуация та же
Re[vadimfoto67]:
Цитата:
И в том и в другом положении ситуация та же

Тогда вероятно сломалась переключалка да так и осталась в ограниченном диапазоне
Re[koppo3u9i]:
Так я его не трогал вообще еще, как купил
Re[vadimfoto67]:
Цитата:

Причина возможно кроеца в "зубе".
То есть "зуб" цепляет на трёх мерах и тупо клинит. Возможно тупит зацеп и на определённых фокусных встаёт "раком".
Я разбирал сей объектив,лажа там.
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/727538
Re[vadimfoto67]:
Цитата:

Насколько я понял, этот проблем не единичный.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Насколько я понял, этот проблем не единичный.

По ощущениям,там не отвёртка и крутит его не мотор в тушке,там "дизель". Были у меня отвёрточные,но эта модель норовит выскочить из рук.
Видимо от сюда и встречаются поломки переключателя.
Видимо не просто так стоит "ограничитель" Фулл и Лимит. Им надо пользоваться.
Сравнительно свежий объектив,но выработка уже видна.

Re[Knute]:
Спасибо за информацию. Что то не понял я ничего. Заработал. Видно я все таки такой не внимательный. Все работает, славо богу. Так все таки, нужно пользоваться этим режимом "Фулл - Лимит"????
Re[vadimfoto67]:
Цитата:

от:vadimfoto67
Спасибо за информацию. Что то не понял я ничего. Заработал. Видно я все таки такой не внимательный. Все работает, славо богу. Так все таки, нужно пользоваться этим режимом "Фулл - Лимит"????

Подробнее

В режиме Full объектив может фокусироваться от бесконечности до 1.5м. В режиме Limit объектив может фокусироваться либо от бесконечности до 2.8м, либо от 2.8м до 1.5м.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта