Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15564 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[EGD]:
Цитата:
от: EGD
Надеюсь не "оффтоп".

Добро пожаловать! Отнюдь не он:) А если бы подождали и люди на ЗП проявили более отчётливые отношения то было бы ещё лучше!
Re[ау]:
Ricoh GXR + Helios 44

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Ricoh GXR + Helios 44

Подробнее

Узнаваемый рисунок, плюс живность в кадре-ооочень здорово!
Re[ау]:
Простейший трехлинзовый анастигмат -объектив камеры "Вилия"- Триплет «Т-69-3» 4/40 с четырёхлепестковой диафрагмой, родной брат Триплет «Т-43» 4/40 камеры"Смена":

Re[Vladimir Kondr]:
Хорошо, но лишь потому что снимал человек прекрасно знающий что и как надо.
А вот сказочного домипланового рисунка нет, хотя тот же трехлинзовый триплет Кука. Загадка...
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Хорошо, но лишь потому что снимал человек прекрасно знающий что и как надо.
А вот сказочного домипланового рисунка нет, хотя тот же трехлинзовый триплет Кука. Загадка...

Может отгадка совсем рядышком?! :D
Апертуры у них разные, не может темный как три подвала 69-3 с апертурой 4 тягаться с более светлым domiplanом.
Re[Vladimir Kondr]:
Точняк!
Я забыл что у сменовских была начальная четверка, казалось что 2.8...
А ларчик просто открывался.
Re[ау]:
Цитата:
Точняк!
Я забыл что у сменовских была начальная четверка, казалось что 2.8...
А ларчик просто открывался.

А причём тут 2.8?
Скорее всего, в Мейере варили стёкла настоящие винтовары, уж не знаю под чем и из чего... :cannabis:
У Мейер Оптик практически любой объектив, с любой дырой, разной степенью коматозности, и фокусным (кто-то больше - кто-то меньше) - даёт треш-боке.
Re[Александр Ледковский]:
Насчёт настоящести сомнений нет. Но скорее всего все боке картинки выложенные в сети сняты на открытой, у самого мееров никогда не было так что не знаю, батюшка!
Re[ау]:
Индустарово боке
Индустар-26м 1:2.8 F=5cm П

Re[ау]:
Кстати, коллеги, может кто-нибудь занимался юстировкой домипланов или конструктивно подобных. Мой экземпляр приехал со следами от отвёртки на шлицах винтов которые держат заднюю линзу. Правая сторона кадра - мыльная. ПРи съемке ботвы - не так заметно. но если снимать что-то посерьёзнее - то .... печально :(
Re[alchimik]:
В сониклубе, в ветке по мейерам, ответил уважаемый Николай ( KNA ) Оказалось что нужно только терпение А ОНО У РУССКОГО МУЖИКА ЕСТЬ :D
Re[ау]:

ЮПИТЕР-37А

Re[Kol0mbo]:
Спасибо, даже лучше ожидаемого! Но сказки нет :) А кадр есть!
Re[Leff78]:
Лефт, чувак, Ю37 был моим первым не стандартным объективом и запомнился тем что я им ничего не снял кроме статуи Гагарина:) Но счастливый владелец им так гордился!...
Ты хоть нормальный кадр сделал, молодец!
Re[ау]:
В советские времена это был серьёзный повод для гордости. Зарплата молодого инженера или ползарплаты квалифицированного рабочего.

У меня дважды ф на конце

Кошко с Юпитера тоже есть:

Re[Leff78]:
Ой, извини, мартышка в старости глаза слабами :)
Кошки это сила, чистая и нечистая одновременно ещё красота и уют и много чего ещё, что не поддаётся словесному описанию... Вот бокеграфия чем то смахивает на кошку, не находишь?:)
Re[ау]:
Цитата:
Насчёт настоящести сомнений нет. Но скорее всего все боке картинки выложенные в сети сняты на открытой, у самого мееров никогда не было так что не знаю, батюшка!

У меня был Примотар 80/3.5 (Тессар для СФ Пентакона) - жуткое г-но, но с *фирменным бокэ*, и Трипоплан 100/2.8 - правда не снимал на него, тогда они копейки стоили (ну или мне так казалось почему-то, избавился довольно туго и занедорого), сейчас бы от Трипоплана не отказался. :D

Теперь в качестве *художественного стекла* можно смело Домиплан рассматривать!
Re[Александр Ледковский]:
За Триоплан сейчас просят, как за родного папу!:) А Домиплан ещё можно взять за нормально и неразорительно, но я увы всегда буду на кропе где он превращается в короткий телевик а мне надобен поширше... Вот и ломаю голову... Но рисунок Домиплана не даёт спокойно спать:) хотя и неизвестно что он творит в резкой зоне на открытой, если возьму то снимать буду только на открытой, остальные не интересны.
Александр, не желаете перейти на ты?
Re[ау]:
Цитата:
... Вот бокеграфия чем то смахивает на кошку, не находишь?:)

Такая же непредсказуемая. Может появиться в самом неожиданном месте. :ohmy:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта