Объявлен новый Panasonic GX80

Всего 1816 сообщ. | Показаны 1801 - 1816
RE[ИнженеР]:
Да я согласен и продолжаю снимать на старенький GX80 ... 
Определяющая  здесь фраза "... Жуть как хочется ..."   !
RE[ИнженеР]:

RE[leon_7]:
Цитата:

от:leon_7
 Но столько новинок вокруг, вот полный кадр уменьшился в размерах, масса технических новшеств (крутые автофокусы, стабы, искусственные интелект и др). Жуть как хочется что-нибудь прикупить... и опять муки выбора. А пока старый проверенный друг ...

Подробнее

Но объективы в размерах и массе не уменьшились! Поэтому для поездок GX80 идеален. А телевики для него в 2-3 раза меньге и легче, чем для ФФ.
Кроме как ради быстрой автофокусировки его и менять незачем.
RE[ИнженеР]:
Прогулка ... -10°C

P1160754 by Sergej Leonov, on Flickr

P1160848 by Sergej Leonov, on Flickr

P1160881 by Sergej Leonov, on Flickr

P1160793 by Sergej Leonov, on Flickr
RE[leon_7]:
Я отдал свой "старенький" GX80 сестре... И жалею...
GX80 обладает потрясающим свойством: камера может делать уникальные, талантливые, поразительные фото уже в камерном JPEG (не фотограф - а именно камера). С чем это связано, я не знаю. Взял новый ОМ5 (в три раза дороже и на 6 лет моложе). Но так и не смог привыкнуть к цвету, настройкам, меню, тачскрину и т.д. и т.п....
Сейчас у меня G80, с такой же матрицей, процессором и практически аналогичной фоточастью, как в GX80. Но...G80 так снимать, как старенький GX80, не может, "таланту" нету ... Проверял по настройкам, выставлял один в один, ан нет... Хотя по удобству, тушка лучше, видоискатель и т.д. А "таланту" нету, Бог не дал ...
RE[ИнженеР]:
Вроде недавно, а уже "старая камера" -))
Но она вполне симпатичная и лаконичная. 
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Я отдал свой "старенький" GX80 сестре... И жалею...
GX80 обладает потрясающим свойством: камера может делать уникальные, талантливые, поразительные фото уже в камерном JPEG (не фотограф - а именно камера). С чем это связано, я не знаю. Взял новый ОМ5 (в три раза дороже и на 6 лет моложе). Но так и не смог привыкнуть к цвету, настройкам, меню, тачскрину и т.д. и т.п....
Сейчас у меня G80, с такой же матрицей, процессором и практически аналогичной фоточастью, как в GX80. Но...G80 так снимать, как старенький GX80, не может, "таланту" нету ... Проверял по настройкам, выставлял один в один, ан нет... Хотя по удобству, тушка лучше, видоискатель и т.д. А "таланту" нету, Бог не дал ...

Подробнее

Купить что ли?
Вторичка предлагает недорого в разных комплектациях.
RE[ИнженеР]:

RE[ИнженеР]:
Хотел спросить: если оттопырить экран, он активируется или только кнопками или датчиком?
То есть, можно ли настроить так, чтобы активировался по сдвигу?
RE[ИнженеР]:
Купил. Он едет по грязным дорогам страны прямо ко мне. На след неделе должен приехать.
30р за довольно свежую на вид коробку и три батарейки.
Фоточки будуть чуть позжее.

Из времени ковыряния объявлений выяснилось, что очень многие брали камеру для видео 4К, как самую доступную наверное на тот момент.
RE[ИнженеР]:
Он приехал.
Состояние новой камеры, +2 батарейки и зарядка на два кармана.
Владея GM5 разобраться с настройками в принципе несложно, хоть у 80-ки меню и пожирней.
Камера увесистая, но гармонично скроенная. К кнопкам нужно немного привыкать.
Видоискатель вполне годный и сравнимый с ВИ Олимпуса 5.2. После GM5 это ваще огонь-)) 
Затвор по звуку такой же как в GM5. Пока так. Дальше буду плавно укрощать малыша.
Да, джипег вроде годный, но я остаюсь на раве-)
У нас дождик и пасмурно.
80+12-32

RE[ИнженеР]:
Для включения фокуса по лицам камера требует зарегистрировать фейс. То есть просто лица всяких там она не будет определять, а только из списка зарегистрированных в камере?
Похоже, придется искать инструкцию к камере...

А так, по комнатным пробникам, камера как Олимпус 5.2, только с другим управлением-)
Расхождения в деталях будут, но по возможностям они практически ровня.

АПд Нашел лица/глаза. Не оч уверенно, теряется между пачкой спагетти и лицом, но свет не оч яркий, при таком и я бы спутал...
RE[ИнженеР]:
Уважаемые форумчане. Как активировать в меню HDR функцию. У меня они неактивные. А попробовать хоцца. В 4К съемка есть, нашел, но выше обозначенная функция неактивна. Прям печалька. И в инструкции что то не нашел.
RE[ИнженеР]:
Просьба о помощи снимается с повестки дня. Разобрался. HDR включается если сохраняем в JPEG. Уф
RE[ИнженеР]:
RE[ИнженеР]:
Leoart, сочно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта