Ты серьёзно хочешь стать свадебным фотографом?

Всего 101 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[sla007]:
а матрицу по высоте тоже юстировали или просто прикрутили?
Re[motoro]:
матрица -не юстируется - покрайней мере в этом аппарате - она припаена на плату - и при сборке - встаёт в пазы сразу за затвором - а затвор я не снимал.... затвор стоит намертво - в такой площадке куда и вставляется матрица и затягивается на подпружиненных винтах всё до упору - вобщем система сильно напоминает установку кулера на процессор - неособо сложно... и вобщемто накосячить сложно ( людям с опытом)
Re[sla007]:
это может быть, но в более точной технике и при использовании стёкол типа 1,2 1,4 важна сила затяжки винтов этой самой платы. микроны туды сюды дают микро бек фронт или неровность резкости по кадру. знаем плавали . а бытовушкам с китом то вообще пофигу!

Re[motoro]:
Так у девчонки именно что кит и снимает всё на авто режиме)
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Глупость - это когда вы не можете продать свою услугу по достойной цене и конкурируете с "шлаком которым забит интернет"! А я написал факты, как есть.
Мои клиенты в макдоналдсе свадьбы не отмечают.

Подробнее

https://vk.com/alexprofoto?z=albums261253770
и это всё портфолио у вас?
Re[Rising]:
жесть.такие фото я делал в начале своей деятельности, лет 20 назад.конкурировать точно сложно будет! ))
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
жесть.такие фото я делал в начале своей деятельности, лет 20 назад.конкурировать точно сложно будет! ))

lда норм для начального ценового сегмента, но чем объяснить повышенное самомнение этого фотографа?
Re[LionArts]:
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco

Я ваще в 5 классе такие делал)))
Покажи прогресс за 20 лет :cannabis:
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
https://vk.com/alexprofoto?z=albums261253770
и это всё портфолио у вас?

А верхняя фотка на стене - это новый тренд сезона?
А шуму-то было... Дорогая аппаратура, рестораны с клиентами, достойная цена, уметь продать услугу....

С праздником всех.....
Re[paul k]:
главное поставить цену от 5000 в час, :cannabis: а по факту-500р
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
конечно собрал - это Д5100 моей знакомой... всё работает )

Поздравляю! А я сегодня пылесос починил...первый раз в жизни! Работает. Теперь, вот тут увидев такую патанатомию понял, что есть к чему стремиться. А не только на кнопочку нажимать.
Re[LionArts]:
Отснял в прошедшие - четверг-пятница-суббота - три полные свадьбы..... сегодня чувствую себя - одним словом усталость... причём не физическая ( хоть уже за 40)...

Re[sla007]:
Обычно если нет свадеб тогда приуныл а когда есть там не до уныния :D
Re[sla007]:
сам проснулся сегодня в 12 .... куда делось воскресенье не помню) зато фоток с двух свадеб полный комп.. не унывай, могло быть и хуже
Re[motoro]:
Поскольку подряд было много свадеб решил попробовать использовать в бат блоке обычные пальчиковые аккумы - даже постик написал после этого о пользе батб блоков ... копирну сюда текст
Очевидные и не очевидные плюсы батарейного блока для фотокамеры.
1. Удобнее хват для съёмки в портретной ориентации
2. Дополнительный запас по длительности работы
А теперь не очевидное - но важное особенно профессионалам.
3. если у вас сломается спусковая кнопка на фотоаппарате ( после 200-300 тысяч кадров это легко может быть) - на бат-блоке есть всегда такая-же и она будет работать!
4. в проф работе иногда приходится снимать по нескольку тысяч кадров в день и бывает что несколько дней в подряд - например свадьбы, у зеркальщиков для этого имеется 2-3 аккумулятора у современных без-зеркальщиков - 8-10 аккумуляторов + несколько зарядных устройств - при цене каждого в районе 4 +2тр фотографу классических зеркальных систем никон -кэнон приходится тратить на батареи и зарядки - в районе 6-8 тр - а без-зеркальных систем 40-50 тысяч! Я решил проверить на прошедшей 8 июля свадьбе - сколько мой довольно прожорливый никон Д800 протянет на вставленных в бат-блок 8ми аккумуляторах типа АА (а такая возможность ест!) Результат превзошёл все мои ожидания всю свадьбу от начала в 10 утра и до конца в 23-00 я отснял на этом комплекте! ( 2800 кадров) - учитывая что стомость 8ми пальчиковых аккума из икеи мне вышла в 490р - результат просто прекрасный - особенно если вспомнить о 50 тысячах рублей для без-зеркальной системы..
Re[sla007]:
Ну не знаю, это из разряда каждому-свое! Мне бат.блок вообще не удобен. Тяжелый он. Мне проще аккум перекинуть.
Re[mishuter]:
мне тоже - тут ещё дело такое чтоб на завтра скажем придя со свадьбы в 12 ночи - зарядить 2-3 аккума нужно что? 2-3и зарядки - а то не выспишся)))) здесь же тупо можно съэкономить....как свадебщики пользуют БЗ и успевают за ночь зарядить свои 9-10 акумов - я ума не приложу...
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
мне тоже - тут ещё дело такое чтоб на завтра скажем придя со свадьбы в 12 ночи - зарядить 2-3 аккума нужно что? 2-3и зарядки - а то не выспишся)))) здесь же тупо можно съэкономить....как свадебщики пользуют БЗ и успевают за ночь зарядить свои 9-10 акумов - я ума не приложу...

Подробнее

Энелупы 10 часов заряжаются в родной зарядке. 4 штуки.
Так что минимум две зарядки - только для пых.
А если и камера на них, то вообще ппц...
Re[sla007]:
на простой свадьбе имею две единицы + джентельменский набор 35 + 135 (28+100) (50+85) и т д. эти линзы не жрущие и каждый фотки с одной батареей способен выдать 2600-3000 фото..... столько не снимаю.... в среднем полный день 2500 с дух тел.

зарядник для единиц заряжает батарею за час.... у меня 4 зарядки + 3 зарядника для АА батарей.... за 2 часа до свадьбы я заряжаю все аккумуляторы и вуаля. даже убитый аккум работает и радует.

на сложной свадьбе где 100 гостей + съёмка с 7 утра до 3 утра где одновременно что-то происходит в 3-4 местах беру 4 тела , это 4 батареи... из них 1 уходит полностью 3 по 50%. однако если снимаю гонки или сложную свадьбу линзами типа 70-200 35-350 то расход в разы больше... но тоже хватает одной батареи....

всё таки единицы имебт ёмкие батарейки

единственный грип который у меня есть это грип для кенона д60, там не предусмотрено использование АА батарей.

а грип дл сд10 не в счёт хотя там и 8 аа батарей разряжает он их после 100 фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта