от:Leonid Zavodov
Так, по впечатлениям, практически RAW нужен на матрицах от дюйма и больше. Конечно, кое-что из рава мелких матриц можно наковырять, но игра не стоит свеч. ИМХО, конечно. Это как интересоваться коэффициентом нелинейных искажений у носимого бумбокса.Подробнее
от: Александр Бейч
Первые в парах - фуджи, вторые - телефон. жепег
от:Respect_ru![]()
![]()
![]()
Как владелец LX7 я пришел абсолютно к аналогичным выводам. А ведь перед покупкой думал о необходимости RAW точно так же, как автор данной темы. Сейчас же, для ускорения работы фотоаппарата RAW держу выключенным. Для таких небольших матриц, как 1/1.7" более важно, на мой взгляд, хорошее освещение. По крайней мере для моего LX7 это так. ИМХО.Подробнее
от: Павел Барнео
Спасибо за снимки! То, что фотоаппарат на 5.6 мылит больше, чем телефон на 2, это весьма показательно.
Если конечно, фокусировка была одноточечная в обоих случаях и примерно в одном месте.
от: Alexander46
Во всех остальных случаях только jpeg, т.к. по тянучести он не хуже РАВа.
Конечно. Но это тестовые снимки, на фуджи можно творчески снимать и творить, просто на тот момент погодыы и времени не было.но
от:Павел Барнео
Сходили с женой в магаз, пощупали Fuji X20 и Lumix LF1. Меня бы X20 устроил, но жену такой размер не очень воодушевил. В общем, X20/30 и их одноклассники точно отпадают по весу и размерам. Это уже не карманный вариант, а, скорее, сумочный.Подробнее
от: my-ilich
Ух.. неужели Х20 ещё где-то продаётся.. Фуджи даже с сайта её убрала
Может быть самсунг мини с 9-27мм найдёте.
от: Павел БарнеоОна меньше чем Фужи Х 20 по объёму, разве что объектив выпирает. С 9/3,5 так вообще в карман заходит (по сути как Фуджи ХQ1/2). Новая стоит около 200 Евро.
Ну да. X20 по габаритам не подошел, а БЗ подойдет :)
от: Павел Барнео
Наличие RAW мне принципиально! Какой бы ни был хороший автомат, обработка значительно улучшает снимки.
Да и старая это камера уж больно.
от:Leonid Zavodov
Так, по впечатлениям, практически RAW нужен на матрицах от дюйма и больше. Конечно, кое-что из рава мелких матриц можно наковырять, но игра не стоит свеч. ИМХО, конечно. Это как интересоваться коэффициентом нелинейных искажений у носимого бумбокса.Подробнее
от:aserg2
Да уж ! Обработка настолько улучшает снимок,что его без ресайза и выкладывать стыдно. Обычно любовью к рав склонны зеркальщики перешедшие на компакт,но у них попрежднему получается бяка.Подробнее
от: aserg2
Золотые слова !
от:Павел Барнео
Как то у нас - у зеркальщиков, действительно, попроще с этим. Если кто попросит какие-нить равы покрутить, получить представление о том, что из себя представляет камера в плане тянучести рава - дают без проблем. Не думал, что с этим проблемы будут.Подробнее