Добрый день.
Заказал Fujifilm XQ2 за 17000, на днях должны привезти.
На маркете наткнулся на Sigma DP1 по той же цене, она не лучше будет?
Матрица больше, вот только по светосиле вопрос, она 4?? Много...
Съемка в помещении, портретная, постановочная. любительская. (например, "Я на фоне ковра")
Fujifilm XQ2 или Sigma DP1
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Fujifilm XQ2 или Sigma DP1
Re[Volberg]:
Очень странный выбор для портретной постановочной съемки в помещении.

Re[Volberg]:
Пояснили бы.
А выбор простой: больше матрица, больше светосилы за эту стоимость.
А выбор простой: больше матрица, больше светосилы за эту стоимость.
Re[Volberg]:
дел
Re[Volberg]:
Сигма неплоха для ИСО 100-400, не выше (была) скорость автофокуса низкая, фокусное пейзажное. Фуджи этот (только XQ1) тоже был, он для помещений и высоких ИСО лучше.
Re[Volberg]:
от:Volberg
Добрый день.
Заказал Fujifilm XQ2 за 17000, на днях должны привезти.
На маркете наткнулся на Sigma DP1 по той же цене, она не лучше будет?
Матрица больше, вот только по светосиле вопрос, она 4?? Много...
Съемка в помещении, портретная, постановочная. любительская. (например, "Я на фоне ковра")Подробнее
Sigma DP1 хороша для неспешной пейзажной и архитектурной сьемки и для ростовых или погрудных портретов. ИСО максимум 400, а лучше 200, автофокус ну считайте что его почти нет.
Качество картинки у нее конечно улет, но ее стоит брать если вам интересно что такое матрица Фовеон, если вам хватит одного фокусного расстояния и если для вас цвет это первично.
Сам снимал ей 7 лет пока не померла, сейчас лежит дома никак до ремонта не донесу. :(

XQ2 - ну это карманная камера которая всегда с собой. По цветам неплоха, по ИСО ну паритет я бы сказал , но есть зум , честно за ваши 17000 я бы поискал б/у X100 первой версии , и АПС матрица и светлый фикс и снимает вполне неплохо.
Re[Volberg]:
Есть у меня и Fujifilm XQ2, матрица у него больше, чем у большинства компактов, светосильный объектив с хорошим диапазоном фокусных, удобный по габаритам компакт, с современным множеством наворотов и возможностей по настройкам. Инструкция на русском неслабаая 147стр. Очень быстрый и удобный, если не поленитесь разобраться в настройках.
Из минусов, он конечно пошумнее, на высоких исо, сравнивал с беззеркалками Олимпус, Панасоник, но у них и матрицы намного больше…
Что вы будете больше всего снимать, при каких условиях света?
Из минусов, он конечно пошумнее, на высоких исо, сравнивал с беззеркалками Олимпус, Панасоник, но у них и матрицы намного больше…
Что вы будете больше всего снимать, при каких условиях света?
Re[Volberg]:
Для портретов больше сгодится б/у зеркалка с недорогим 50/1.8. Такие объективы есть в линейках Nikon/Canon.
Re[Volberg]:
Сигма только для улицы, для хорошего света и для фото только! Рав
Оно вам надо!?
Фуджик хКу2 классный! И вообще я старый фани Фуджи. Потому что самые понятные, удобные, с классной картинкой жпег из камеры.
Оно вам надо!?
Фуджик хКу2 классный! И вообще я старый фани Фуджи. Потому что самые понятные, удобные, с классной картинкой жпег из камеры.