Лицензия на съемку Санторини

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Лицензия на съемку Санторини
Друг пригласил поснимать свадьбу на Санторини, оплачивает перелёт и проживание, а ему снимаю свадьбу, денег за саму съемку не беру. Вопрос: нужна ли лицензия на съемку? И кто ее делает, как она называется?
Re[Дима Коровкин]:
Вы снимаете друзей какие нах лицензии?
Вы там простот туристы.
Re[Дима Коровкин]:
а где вы будете снимать? я иногда снимаю в частном парке или в частном лесу и для этого нужно разрешение владельца... подобная ситуация с замками или залами. бывают и запреты. к примеру мне разрешили делать съёмки у Порше и у Шкоды но не дали разрешение у Стеинвея.... а бильштеину было вообще пофигу
Re[motoro]:
А смысл в частном лесу? Неужели нет публичных мест? Обычно если у клиента есть доступ к частной локации, то хорошо и снимаем там, а если нет - снимаем в общедоступных местах и все
Re[TOG]:
Представьте себе ситуацию..... земли поделены ещё прадедами, а заказчик не хочет публичное место, а именно конкретную лужайку, где ходить и гадить с собаками можно а вот снимать надо с разрешением :cannabis:
Re[motoro]:
Ну а в чем проблемы-то? Любой каприз - за ваши деньги. Заказчик хочет уникальную закрытую лужайку - так пусть получает разрешение и все.
Re[Дима Коровкин]:
Тут вопрос в том, что я работаю и это нелегально без уплаты налогов. И все организаторы говорят что нужна лицензия на фото-видеосъемку, вплоть что даже могут не пустить на площадку)
Re[Дима Коровкин]:
купите лицензию на реализацию услуг и всё.... стоят лицензии евро 40 на всю жизнь. у меня съёмка попадает под лицензию проведение мероприятий и торжеств.... а ещё под лицензию фиксирование событий (от звукозаписи по рисование)

в метро пусть вам нарисуют
Re[Дима Коровкин]:
Так гость с зеркалкой - это гость. В любой стране. Зачем усложнять и что-то лишнее додумывать? Лицензия - для коммерческого фотографа. Думать надо о том, как не только сделать фотки, а чтобы хорошо отметить самому, успеть отдохнуть, сходить на пляж и т. д. 8)
Re[motoro]:
А где такую лицензию взять?)
Re[Дима Коровкин]:
Вы собрались "бомбить" на Санторини помимо свадьбы Вашего друга?
Или Вы неужели серьезно считаете что вас будут допрашивать и требовать доказательств того что вы не коммерцией занимаетесь снимая свадьбу друзей?
Re[Serj Valen]:
бомбить я не собираюсь) Просто организатор очень переживает и всех пугает) Да, снимаю я на фотик, штатива не будет, максимум SteadyStik. Видимо я слишком нервный стал, переживаю) :D
Re[Serj Valen]:
Просто ещё интересно на будущее) Вдруг так позовут снимать за границу, что делать и как быть в этом случае)
Re[Дима Коровкин]:
А на будущее, если позовут снимать за деньги за границу: начинать надо с рабочей визы, т.к. это уже будет являться полноценной работой. Причем эту визу надо получать даже тем, кому в эти страны не нужны никакие визы для обычных поездок. Сомневаюсь, что многие оформляют такие визы на деле. Вроде в Тайланде был какой-то рейд на свадебщиков. Походу никто там не оформлял никаких доков
Re[Дима Коровкин]:
Вы не являетесь резидентом той страны не работаете там постоянно. не являетесь налогоплательщиком той страны.
Снимаете не резидентов той страны. По сути вы турист.
Рабочую визу оформляют тогда когда вас приглашает резидент который вас нанимает и от него требуется обоснование почему именно вас приглашают на работу и запрашивают для вас разрешение на работу, при этом они обязаны взять на себя всю ответственность, все риски и страхование приглашаемого работника перед государством.
Не будет приглашения резидента работодатея вам рабочую визу никто не даст. Если запросите рабочу визу самостоятельно (едете работать на удачу). Если датут (что маловероятно, так как жтотсявязано втпервую очередь в получением вида на жительство, то будете регистрироваться как предприниматель вплоть до обязательства предоставить одно два рабочих места местным жителям. Класть определенную сумму на свой счет в местном банке, доказывать "что вы не верблюд" по полной программе.
Re[Serj Valen]:
да пусть идет за визой,там либо пальцем покрутят либо откажут :cannabis: чувак мало того что за свой счет все делает,так еще на пустом месте делает проблему
Re[Дима Коровкин]:
По рабочей визе все зависит конечно от конкретной страны. Скажем, в Мексику нужна спец. категория визы - "туристическая виза с возможностью коммерческой деятельности". Говорят, довольно сложно делается. Багамы - нужно временное разрешение на работу (вроде оформляется легко).

Вот что говорит один грек (практически наш человек): http://photo.net/wedding-photography-forum/00WY2a
[quot]I myself have shot in a number of countries (shot arranged by local clients as well as clients from here) and there was also never the need for a work permit.

Work permits in other countries are very, very tough permits to obtain and, paperwork aside, are, as a rule, only granted sparringly...[/quot]
"Я фотографировал в ряде стран, и всегда обходился без разрешения на работу. Разрешения на работу в других странах очень сложно получить, и там всегда много гемора со всякими бумагами" :dry:
Re[Дима Коровкин]:
купить в той стране, гражданином которой вы являетесь

вот у меня теперь вопрос, сколько фотографов тут работает по лицензии?
Re[Дима Коровкин]:
Европа не Азия, конечно, думаю до этого не дойдет wedlife.ru/forum/view/?id=31785 :cannabis:
Re[Vallerii]:
камнями не пробовали забросать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта