не работает в объективе canon 24-105/4 коррекция переферийного освещения

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
не работает в объективе canon 24-105/4 коррекция переферийного освещения
Доброе:) Сразу не заметил, а теперь не знаю что делать. В объективе canon 24-105/4 изначально отсутствует информация по корректировке переферийного освещения. Пишет как фотик, так и та-же DPP - "Данные для кор. не допуступны"/. Что можно сделать то? Иногда просто удобно автоматом убирать его, тем более я работаю исключительно в DPP. Да и продавать объектив с таким браком как то совестно:) объектив серый (спасибо плееру:). Буду очень благодарен за советы:)
Re[Михаил Сказ]:
Цитата:

от:Михаил Сказ
Доброе:) Сразу не заметил, а теперь не знаю что делать. В объективе canon 24-105/4 изначально отсутствует информация по корректировке переферийного освещения. Пишет как фотик, так и та-же DPP - "Данные для кор. не допуступны"/. Что можно сделать то? Иногда просто удобно автоматом убирать его, тем более я работаю исключительно в DPP. Да и продавать объектив с таким браком как то совестно:) объектив серый (спасибо плееру:). Буду очень благодарен за советы:)

Подробнее

А причем здесь объектив?
Эта функция вшита в DPP и в фотоаппараты.
Re[Михаил Сказ]:
Если объектив камерой определяется как ef 24-105 то все должно работать.
Re[Михаил Сказ]:
в том то и вопрос, что объектив определяется камера ми (у меня две 6ки) как 24-105, а вот внутри пишет в меню - " данные для коррекции недоступны, невозм. коррект. - нет данных". то же самое при открывании RAW в DPP. Крайне неудобно.... хотя виньетирование я люблю:) Вот как такое может быть? Протирал контакты (думал, может что запало). на втором 24-105 (у меня просто в семье два комплекта - жены и мой) - все в порядке.
Re[Михаил Сказ]:
В комплекте с камерой на диске поставляется программа EOS Utulity с помощью которой в камере можно зарегистрировать информацию о коррекции аберраций для желаемого объектива Canon. Эта информация загружается из Интернет.
Re[EGD]:
да есть эта инфа на фотике, есть:) вот именно этот объектив она отказывается:)
Re[Михаил Сказ]:
Цитата:

от:Михаил Сказ

Подробнее

В объективе такой функции нет и не было ни когда, в любом объективе нет ни каких функций, кроме стёкол, диафрагмы и моторчика для фокусировки ( и то не во всех).... Это програмная фича, к объективу отношения не имеющая.
Re[Михаил Сказ]:
Данные для коррекции в ДПП загружаются через интернет. Во вкладке "объективы" кнопка "Обновление", выбираем нужные объективы.

Объектив здесь ни причём...
Re[olegbro]:
аналогичная тема с 6д и 50 1,8 стм - через прогу добавляю объектив, в проге пишет что объектив добавлен, но в самом фотоаппарате - "данные для коррекции недоступны"

Как такое может быть?
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
от: aleksgarmash
аналогичная тема с 6д и 50 1,8 стм - через прогу добавляю объектив, в проге пишет что объектив добавлен, но в самом фотоаппарате - "данные для коррекции недоступны"

Как такое может быть?

Косяк какой то при установке.
У меня это легко ставится на все камеры с которыми имел дело.
В том числе и 50 1.8 стм встал как родной.
Re[Михаил Сказ]:
Цитата:
от: Михаил Сказ
да есть эта инфа на фотике, есть:) вот именно этот объектив она отказывается:)

https://top-mob.com/ignetting/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта