Всем привет.
Помогите плиз чайнику разобраться с соотношением кадра. Не могу выбрать формат кадра, при котором будет удбно просматривать фото на мониторе компьютера: 3:2 или 4:3 или 16:9 или 1:1?
sony dsc-hx400
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
sony dsc-hx400
Re[LEON05]:
Какой монитор, такой и размер! Вы стебаетесь???!!!
Re[geophysic76]:
У меня несколько мониторов и ноутбук. Как быть?
Re[LEON05]:
от: LEON05
У меня несколько мониторов и ноутбук. Как быть?
Надо привести все моники к одному размеру. Т.к. наростить их вряд ли получиться, то слишком широкие надо частично заклеить изолентой, лучше чёрной матерчатой.
Re[Alexander46]:
Вот поэтому сам, когда столкнулся с фото, не задавал на этом форуме особо вопросов, все считают себя "умными" шо пиз...ц.
Собсно если снимаешь чисто посмотреть и показать, ставь как у твоего монитора, наверно 16:9, но тогда матрица фотика не будет полностью задействована и сам фотик тебе обрежет. Хочешь максимально качественно оставить, ставь 4:3 или 3:2 и нфиг с чёрными рамками по бокам.
Собсно если снимаешь чисто посмотреть и показать, ставь как у твоего монитора, наверно 16:9, но тогда матрица фотика не будет полностью задействована и сам фотик тебе обрежет. Хочешь максимально качественно оставить, ставь 4:3 или 3:2 и нфиг с чёрными рамками по бокам.
Re[LEON05]:
Советую использовать сенсор целиком, он там и так мал. Соответственно 4/3. Подрезать снимки вы и сами сможете, а вот наоборот - нет.
Re[Безумный Шляпник]:
от: Безумный Шляпник
Вот поэтому сам, когда столкнулся с фото, не задавал на этом форуме особо вопросов, все считают себя "умными" шо пиз...ц.
Какие вопросы, такие и ответы. А вопрос звучит примерно так: "какого размера ботинки мне купить, 36, 39, 42 или 45? В семье ноги-то у всех разные, но хочется иметь одну пару обуви на всех." Бред, не так ли? Точно такой же вопрос и у ТС.
Re[Безумный Шляпник]:
Спасибо