товарищи! есть необходимость в НАСТЕННОМ турнике
посоветуйте какой лучше взять?
нравится такого плана https://turnikmaster.ru/catalog/turniki/nastennyj/turnik004-detail
но будет ли его конструкция такая же по ощущениям в жесткости как у этого?
https://turnikmaster.ru/catalog/turniki/nastennyj/turnik005-detail
хватит ли 40 см от стены, чтобы ноги не бились об нее?
хочу именно неразборный турник, без брусьев и т.п.
мой вес около 75 кг
и еще вопрос: если его крепить анкерными болтами, то при закручивании не оставят ли в гипсовой штукатурке крепления турника в стене вмятины?
выбор турника
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор турника
Re[Diabolos]:
У меня похож на первый - с жесткостью проблем нет совсем (притом что у меня перевертыш с брусьями), вылет от стены 45см - хватает, но это зависит от манеры выполнения (а вообще чем меньше, тем лучше - заставит бороться с читингом))).
П.С.: вес доходит до 82 временами.
П.П.С.: вспомнил, раньше под ним под стенкой стояла стопка пачек ламината (ну какая там его ширина?) - все равно ногам не мешала, так что про вылет не беспокойтесь.
П.С.: вес доходит до 82 временами.
П.П.С.: вспомнил, раньше под ним под стенкой стояла стопка пачек ламината (ну какая там его ширина?) - все равно ногам не мешала, так что про вылет не беспокойтесь.
Re[Diabolos]:
По жёсткости, наверняка, и первого будет достаточно, но я бы предпочёл второй вариант, для душевного спокойствия :) .
Re[Diabolos]:
Стена то выдержит?
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
Стена то выдержит?
монолит
Re[Diabolos]:
Да хоть в пол-кирпича - выдержит.
Re[Pazuzu]:
ага, с конструкцией турника вроде ясно
а вот с этим как?
и еще вопрос: если его крепить анкерными болтами, то при закручивании не оставят ли в гипсовой штукатурке крепления турника в стене вмятины?
а вот с этим как?
Re[Diabolos]:
от:Diabolos
ага, с конструкцией турника вроде ясно
а вот с этим как?
и еще вопрос: если его крепить анкерными болтами, то при закручивании не оставят ли в гипсовой штукатурке крепления турника в стене вмятины?Подробнее
А почему это так важно? После демонтажа, отштукатурить гипсовой штукатуркой, вообще не вопрос (либо самостоятельно либо попросить кого), делов то на 1 час.
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
монолит
Не бось армированный?
При перфорировании можно в арматуру попасть, и это осложнит замысел!
Re[Diabolos]:
Тока позавчера крепил турник. Только 3 в одном, для детей..., ну и вообще
Вмятины останутся 100%.
Но у меня оч. сложная ситуация. Фанера, за ней кирпич/бетон/хрензаетчто...
Провозился пол дня. Посмотрим.

Вмятины останутся 100%.
Но у меня оч. сложная ситуация. Фанера, за ней кирпич/бетон/хрензаетчто...
Провозился пол дня. Посмотрим.
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
А почему это так важно? После демонтажа, отштукатурить гипсовой штукатуркой, вообще не вопрос (либо самостоятельно либо попросить кого), делов то на 1 час.
потому что, после штукатурки обои, на обоях краска, да и внешний вид стены не хочу портить
и слой штукатруки около 1 см
с арматурой могут быть проблемы, да, уже сталкивался, когда крепление для гитары вешал
Re[Diabolos]:
Если высота позволяет может кольца? Я повесил в гараже кольца, давно уже, и турник не хочется, хотя сначала думал.
Re[Diabolos]:
Ну тогда по любому следы останутся. Турникет это же силовая конструкция! Дырки от анкетов только что будут стоить (вернее не дырки а дырищи, да еще ели арматура встретиться там будет все разбить).
Повесите потом какое ниб пано или еще что интерьерное ...
Повесите потом какое ниб пано или еще что интерьерное ...
Re[Diabolos]:
Рекомендую от производителя: http://www.lecoshop.ru/dir.php?id=1144
Делают в 20 км от нас. Дешево, крепко, качественно.
В "синей" и "зеленой" серии (Pro и Pro+) больше расстояние от стены в положении "турник" и от спинки до вертикальных упоров в положении "брусья". Под рост взрослого человека.
Весной повесил комплекс "турник-брусья": http://www.lecoshop.ru/goods.php?id=8325
У подвесных крюков большая площадь контакта со стеной (меньше давление на штукатурку). Повесив дополнительный комплект крюков, допустим, на даче или на балконе, можно не расставаться с турником даже в выходные ))
У них в магазине установлены образцы всей продукции, можно приехать и попробовать, чтобы было удобно заниматься.
Давным-давно был детский комплекс той же конторы, сейчас отдал знакомым.
Делают в 20 км от нас. Дешево, крепко, качественно.
В "синей" и "зеленой" серии (Pro и Pro+) больше расстояние от стены в положении "турник" и от спинки до вертикальных упоров в положении "брусья". Под рост взрослого человека.
Весной повесил комплекс "турник-брусья": http://www.lecoshop.ru/goods.php?id=8325
У подвесных крюков большая площадь контакта со стеной (меньше давление на штукатурку). Повесив дополнительный комплект крюков, допустим, на даче или на балконе, можно не расставаться с турником даже в выходные ))
У них в магазине установлены образцы всей продукции, можно приехать и попробовать, чтобы было удобно заниматься.
Давным-давно был детский комплекс той же конторы, сейчас отдал знакомым.
Re[Diabolos]:
такой сегодня повесили, ваще намертво держат анкера )
стена как новая, штукатурка не проминается и не будет

Re[Diabolos]:
Выглядит неплохо, а вот как насчёт удобства?
Re[Diabolos]:
такой сегодня повесили, ваще намертво держат анкера )
Клёвая вещь! Завидно!... :cool2:
Re[Sparky]:
ну мне непривычно были неопреновые накаладки (я привык к голому металлу), в остальном удобно, ногами стену не задеваю
надо еще заглушки на анкера поставить но нигде не находил в продаже
Re[Diabolos]:
ну мне непривычно были неопреновые накаладки (я привык к голому металлу)
Так снять их не проблема. Угол нам небольшой, соскальзывать руки не должны.
В каком-нибудь крепёжном магазине не спрашивали? По идее, должны быть.