Тест Voigtlander Braunschweig Heliar 210/4.5

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Тест Voigtlander Braunschweig Heliar 210/4.5
Технический тестовый снимок удалил.
Постараюсь в ближайшее время поснимать нормально.
Re[Санин Юрий]:
Юрий как там гелиарчик поживает ?
Снимали на него портреты ?
Re[Санин Юрий]:
параметры проявки разглядел, вроде, а параметры съёмки нет. Самое интересное.
Re[Санин Юрий]:
Объектив считается топовым портретным. Хочется понять на сколько рисунок с него великолепен и превосходит рисунок не топовых объективов для портретных съемок.
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
параметры проявки разглядел, вроде, а параметры съёмки нет. Самое интересное.

Диафрагмы 5,6-11. Первая, кажется 16. Выдежки - соответствующие параметрам экспозиции.
На последней - легкий свинг на мост.
Wista SP 4x5. Штатив, тросик :-)
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Объектив считается топовым портретным. Хочется понять на сколько рисунок с него великолепен и превосходит рисунок не топовых объективов для портретных съемок.

О! Вспомнил. Были пробы. Это тесты. Не для обсуждения:
На первом - даже легкий свинг применяли.
Диафрагма 5,6-8.
Как мне кажется, 210-й, все же для поясного портрета расчитан. При крупнолицевом - вижу перспективные искажения.

2016-11-07 Портреты FOMA 100 in XTOL 1-1 8 min008-03web by Yuriy Sanin, on Flickr

2016-11-07 FOMA 100 in XTOL 1-1 8 min004-06web5 by Yuriy Sanin, on Flickr
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

Возможно, вот этот (300/4,5) , более подходит для лицевых портретов http://www.и б э й.com/itm/like/201655916906?vectorid=229466&lgeo=1&item=201655916906&rmvSB=true
Re[Санин Юрий]:
Ага, мне вот как раз очень интересно понять какое боке у объектива за 200 000р. :!: и как он личико показывает, чем собственно отличается скажем от объективов за 30 000р.
По вашим примерам понять не могу., во первых нету заднего плана. а личики выходят как и у обычных "современных" объективов.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Ага, мне вот как раз очень интересно понять какое боке у объектива за 200 000р. :!: и как он личико показывает, чем собственно отличается скажем от объективов за 30 000р.
По вашим примерам понять не могу., во первых нету заднего плана. а личики выходят как и у обычных "современных" объективов.

Подробнее

Алексей, 210-й беззатворный стоит порядка 20 тысяч, в затворе - продавали недавно за 40. Откуда цифра 300 нарисовалась - не совсем понятно.
Re[Санин Юрий]:

Так у вас за 20 000р. Вот оно что ;)
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Алексей, 210-й беззатворный стоит порядка 20 тысяч, в затворе - продавали недавно за 40. Откуда цифра 300 нарисовалась - не совсем понятно.

Юрий ссылку дал на ебей - там за 200 000р. продают 300мм/4.5 .. есть и по дешевле такие объективы.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Юрий ссылку дал на ебей - там за 200 000р. продают 300мм/4.5 .. есть и по дешевле такие объективы.

20170213_01 by Petr Stul, on Flickr

20170213_02 by Petr Stul, on Flickr
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--

Подробнее

Не ищите "волшебных" объективов.
Как моет задний план, видно на
 2016-12-19 Иванков002-01web by Yuriy Sanin, on Flickr
Re[Санин Юрий]:
У Миши Бурлацкого есть гелиар. Вроде даже 420мм. Вот кто много снимал. Правда он колодийщик. Или у Левина Вадима у него тоже есть 420мм. https://instagram.com/p/BQZ2d2QgUZj/
Re[Санин Юрий]:
Нашлась подробная информация по Гелиарам https://www.arnecroell.com/voigtlaender.pdf
Re[Санин Юрий]:
Re[Санин Юрий]:
Что-то портретов с него в ветке маловато. Неужели не понравился?
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Что-то портретов с него в ветке маловато. Неужели не понравился?

Портреты крайне редко снимаю. У меня больше, пейзаж, природа, этнография.
Re[Fling Thing]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта