киев 60

Всего 152 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[TYOTY]:
Может на том кадре много светлого или много экспы...хз.
Здесь вроде норм.

Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Здесь вроде норм.

Здесь у вас (скорее всего, но могу ошибаться) задняя шторка двигается быстрее чем передняя шторка. Необходимо изменить диаметр валиков шторок и лучше в мастерской, мастер уже знает какой должен быть диаметр.
Re[TYOTY]:
Скорее всего это не всегда, а на нескольких снимках (а то и вообще хорошо все) с пленки. Исправить это вряд ли получится, именно поэтому не любят Киев-60, за ломучесть и нестабильность работы, сам с этим сталкивался неоднократно, вроде сделано все идеально а нет-нет да и проскочит косяк.
Re[Mx110]:
Цитата:
от: Mx110
именно поэтому не любят Киев-60, за ломучесть и нестабильность работы.

так и придется любитель покупать :D
Re[Mx110]:
Цитата:

от:Mx110
Здесь у вас (скорее всего, но могу ошибаться) задняя шторка двигается быстрее чем передняя шторка. Необходимо изменить диаметр валиков шторок и лучше в мастерской, мастер уже знает какой должен быть диаметр.

Подробнее

у нас их наверно нет :(
Re[Sharfic]:
Цитата:
у нас их наверно нет :(
Мы в теме про Киев-60 про какой фотоаппарат говорим? А, вы, про мастеров... да, это плохо, их и в Москве то поубавилось, куда то исчез комиссионный магазин с Арбат 12, там можно было сдать в ремонт советскую фототехнику.
Кстати про низкую контрастность и засветку, у Киева-60 есть неприятная особенность, если шторки нормально не отрегулированы, то низкая контрастность может быть из-за того что между шторками появляется тоненькая щель при взводе затвора шторки идут в исходное положение (взводятся), пленка двигается с лева на право (если смотреть со стороны задней крышки), а шторки двигаются с права налево и уже по сфотографированному кадру проезжает тоненькая щель между шторками и слегка засвечивает кадр снижая контрастность, щель в полностью взведенном состоянии перекрыта поэтому не понятно есть эта неисправность или нет. Этот косяк можно проверить если при взводе посмотреть через открытую заднюю крышку на яркий источник света, если подтвердится то избежать засвета на пленке можно если закрывать объектив крышкой и закрывать шахту при взводе затвора. Сложно все объяснить на пальцах, проще к мастеру.
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Здесь вроде норм.

Подробнее

Не норм. А градиент. Никакие валики точить не нужно, а просто отрегулировать натяжение шторок.
Но в профилактику обязательно. У меня было за прошлый сезон 4 Киева 60, ни один не экспонировал нормально на коротких выдержках.
Re[TYOTY]:
Ещё одну пленку отсниму. А там поищу мастеров. Хотя, наверно их у нас нет.
А может подбирать не короткие? Типа средние 125, 250?
Re[Sharfic]:
Цитата:
. поищу мастеров. Хотя, наверно их у нас нет

Полноценно привести эту камеру в порядок можно только в Араксе, в Киеве.
Они могут ее полностью отрегулировать, внедрить функцию ППЗ, поставить светлый экран и т.д.
Но это не самое дешевле удовольствие, да и почтовые расходы будут немаленькие.
Re[Sharfic]:
Цитата:
Ещё одну пленку отсниму. А там поищу мастеров. Хотя, наверно их у нас нет.
А может подбирать не короткие? Типа средние 125, 250?

Думаю 125 будет самая оптимальная.
У Вас градиент, но нет забора, тёмных и светлых вертикальных линий на негативе, хороший признак, значит механизм не закисший, смазка не загустевшая.
Просто отрегулируйте натяжение шторок сами, в инете есть описание того, как добраться до регулировочных винтов, и как с помощью старого монитора или старого телевизора проверять выдержки. Можете эксперементально, понять по градиенту, какую шторку подтянуть. Пощёлкать с разными вариантами. Но тогда пару плёнок придётся потратить.
Re[Amur627]:
Цитата:
от: Amur627
Никакие валики точить не нужно, а просто отрегулировать натяжение шторок.

Валики не точат, подкладывают ткань под шторку и приклеивают заново, увеличивая диаметр и перехлест между шторками тем самым убирая щель (шторки двигаются с разной скоростью), а про регулировку натяжения шторок, каюсь забыл посоветовать, но это далеко не панацея.
Re[TYOTY]:

На других фото я не вижу градиента. Может там свет так лёг...
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Здесь вроде норм.

Подробнее

Обычный отскок шторки. В сервисе лечится быстро и не очень дорого.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

Может дело в морозе? Было до -10.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

Обычно, у обычного отскока шторки граница более резкая. Насчет температуры, врядли, я своим Киев-60 (давно продал) при -25С фотографировал и отлично получалось.
Re[Sharfic]:
Цитата:
Может дело в морозе? Было до -10.

Ага, на морозе, бывает, при большой влажности. Больше 10-и лет назад словил такое на киеве-60.
Re[TYOTY]:
Смотрю в глазок , навёл резкость по клиньям , но картинка не резкая , это не хорошо ?
Re[TYOTY]:
Цитата:
от: TYOTY
Смотрю в глазок , навёл резкость по клиньям , но картинка не резкая , это не хорошо ?

У меня обе призмы такие... по краям не резкие. Нарушил чего?
А шахта как в телевизоре хорошем.)
Re[TYOTY]:
Я нарушил ? Я купил сегодня , не успел ещё )
Re[TYOTY]:
Цитата:
от: TYOTY
Я нарушил ? Я купил сегодня , не успел ещё )

Я свои чистил, мог не так назад вставить.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта