Цитата:от:Vallerii
Интересно, как на дваждыкропе получить картинку, аналогичную ФФ+135\2 ?
Если не обязательна такая картинка, то ура. Если нужна, то о каком бз дваждыкропе в профи фотографии вообще может идти речь. И не только в контексте твоего сообщения, а вообще.Подробнее
ну скажем - так есть у них стекло 75\1.8 что будет как раз эфр 135мм... и вабще если задатся целью размыть фон в хламину есть у них такие стёкла - что более мение моют - 45\1.2 и больше... да картинка конечно не будет такой как с фф - но фон будет размыть... как грится если 99.9% клиентов не видят разницу....то ? накой таскать динозавров килограммов....
другое дело что неть у них и н еможет быть стёкол умеющих отделять зп от переднего по средством малой грип типа 24\1.4 или 35\1.4 - ну нет и всё ... и не будет... я снимал свадьбы 8 лет назат ещё - тогда мало у кого даже 50мм было .. и фотографы тупо не снимали то что не может их камреа и стёкла..
Я лично сейчас дай мне около топовый дважды кроп + ширик на него + штатник + 45\1.2 - легко отсниму любую свадьбу... останавливает несколько вещей
1. смена системы - деньги..
2. современный дваждыкроп+ топовые стекляхи - нихрена не дёшевы и в бу мало встречаются
3. оне жрутт аккумы - и их надо штук 5-8...
4. я снимал топовым оля еМ1 - с бат блоком - мне не удобна эргономика - всё мелко очень
5. мне не нравится формат кадра 4\3
6. размер таки имеет значения - дважды кроп без обвеса с его малюсками - стёклами - досихпор неочень воспринимается клиентами - к примеру купил д90 - за 10 тыщ повесил на него батблок с китаю за тыщу - накрутил Ширик какой с диаметром фильтра 77 - и всё - 99% клиента видит кто тут Профи... а то что д90 и бушнай Ширик вместе стоят в 10 раз дешевле нового олика с шириком - никого не волнуеть кроме владельца БЗ... а зачем мне платить больше в 10раз ? когда вау эффект достигнут )...
Но возможно я дурак набитый - потому как вижу начали коллеги переползать на бз и работать ими.... работать в принципе можно... конечно...