Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год
Всего 7719 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[igorsphoto]:
ISO с форматом видео не связано. в форматах настраивается битрейт,частота кадров,разрешение.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Быть может из за выбранного видеоформата?![]()
Видео для меня - обратная сторона Луны. Исходил из логики меню в фоторежимах.
В фоторежиме так же. 200-6400 - остальное принудительно.
[Верхний Порог/По умолч.]: Выбор верхнего предела и значения по умолчанию для чувствительности ISO, когда параметру ISO присвоено значение [Авто].
[Верхний Порог]: Настройка верхнего предела для автоматического выбора чувствительности ISO. [По умолчанию]: Настройка значения по умолчанию для автоматического выбора чувствительности ISO.
Максимум 6400.
[Наименьш. выдержка]: автоматическая установка наименьшего значения выдержки при увеличении значения ISO в режимах P и A.
Если выбрать значение [Авто], фотоаппарат будет автоматически устанавливать значение выдержки.
Мануал стр. 117
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016
1. Уменьшение дрожания фотоаппарата (Стабилизация) стр. 53.Подробнее
Только это для видео. Тогда понятно.
Re[stl]:
Спасибо, всем за поздравления! :) Приятно все же получать подарки под Новый Год, были бы они от Деда Мороза безвозмездными - так вообще бы отлично было :).
Камерой доволен, видео 4К понравилось, на телевизоре смотрятся просто потрясно!
Насчет фоток, снял тут серию кадров для сравнения, только вот руки добрались сейчас буду сравнивать с Sony A7 Mark II. Пока что пересекаются фокусные нормально только на ширике, так что на 24мм и наснимал кадров.
Подготовлю выложу чуть позже ссылки.
Поменял, а форум движка пока "тупит" наверное завтра измениться. (Пока набирал сообщение, уже поменялась).
Нет объективы уже лежали на полке, только тушка и доп. аккумулятор пришли.
На 7-14/2,8 как будет возможность "пейзажить" попробую, пока на улице -41С, все в тумане и даже соседнего дома не видно.
Передвигаюсь перебежками по 100м, так что прогуливать камеру пока не буду.
Насчет работы с 40-150/2,8, как только тут отпишутся о том что можно его ПО обновить без проблем, попробую и его в деле.
Камерой доволен, видео 4К понравилось, на телевизоре смотрятся просто потрясно!
Насчет фоток, снял тут серию кадров для сравнения, только вот руки добрались сейчас буду сравнивать с Sony A7 Mark II. Пока что пересекаются фокусные нормально только на ширике, так что на 24мм и наснимал кадров.
Подготовлю выложу чуть позже ссылки.
от: stl
З.Ы.
DeHb86 поменяйте подпись, а то вроде как дождались уже :D
Выкладывайте фоток...
Поменял, а форум движка пока "тупит" наверное завтра измениться. (Пока набирал сообщение, уже поменялась).
от: igorsphoto
Вот это и всё сразу!?Ай да молодца!
Нет объективы уже лежали на полке, только тушка и доп. аккумулятор пришли.
от: HAYABUSA
Ах какой комплект. Поздравляю.
Мне интересны кадры с правого дальнегоХочется понять, есть значительный прирост вразрешении на пейзажах.
На 7-14/2,8 как будет возможность "пейзажить" попробую, пока на улице -41С, все в тумане и даже соседнего дома не видно.
Передвигаюсь перебежками по 100м, так что прогуливать камеру пока не буду.
Насчет работы с 40-150/2,8, как только тут отпишутся о том что можно его ПО обновить без проблем, попробую и его в деле.
Re[Вадим 2016]:
Попробовал сделать сравнение шумов на основных значениях ISO, на своих камерах.
Проявка в Lightroom, к файлам применена только одна настройка (выставление одинакового баланса белого, ко всем файлам). Остальные ползунки включая профиль цвета не трогал.

Для тех кто хочет скачать оригиналы JPG то по ссылке доступны оригиналы из Lightroom. Так же там оригиналы RAW.
По факту самих фото, елка переливается разной расцветкой, на длинных выдержках цвет усреднился, на более высоких ISO выдержка меньше, поэтому елка уже "окрашивалась в те цвета, что окрашивалась". И по фокусу с олимпусом похоже я все же вручную немного промахнулся. По факту на соньке Sigma 24-35/2.0 на 24mm F5,6, на олике 7-14 на 12mm F5,6.
Проявка в Lightroom, к файлам применена только одна настройка (выставление одинакового баланса белого, ко всем файлам). Остальные ползунки включая профиль цвета не трогал.

Для тех кто хочет скачать оригиналы JPG то по ссылке доступны оригиналы из Lightroom. Так же там оригиналы RAW.
По факту самих фото, елка переливается разной расцветкой, на длинных выдержках цвет усреднился, на более высоких ISO выдержка меньше, поэтому елка уже "окрашивалась в те цвета, что окрашивалась". И по фокусу с олимпусом похоже я все же вручную немного промахнулся. По факту на соньке Sigma 24-35/2.0 на 24mm F5,6, на олике 7-14 на 12mm F5,6.
Re[eov]:
от: eov
Камера не дает такой звенящей резкости как первая единица
Это, конечно, расстраивает.
Понять бы почему.
Re[DeHb86]:
от:DeHb86
По факту самих фото, елка переливается разной расцветкой, на длинных выдержках цвет усреднился, на более высоких ISO выдержка меньше, поэтому елка уже "окрашивалась в те цвета, что окрашивалась". И по фокусу с олимпусом похоже я все же вручную немного промахнулся. По факту на соньке Sigma 24-35/2.0 на 24mm F5,6, на олике 7-14 на 12mm F5,6.Подробнее
Тест, простите, неправильный. Исо - понятие условное, поэтому тест про шумы должен "звучать" так:
1. Мануальный режим + АВТО ИСО
2. Одинаковая выдержка
3. Эквивалентная диафрагма - если на соньке 24mm F5,6, то на олике должно быть 12mm F2,8
4. При проявке теплее/холоднее подгоняется друг под друга.
Всё остальное - песни тесты ниачом.
Re[Вадим 2016]:
Вадим, почему 2,8? Светосила и в Африке светосила? Мы же не грип хотим измерить?
Re[eov]:
от: eov
Картинка очень похожа на то, что дает, например pentax
Если бы))
Кое-что на Пентакс мне очень по душе.
Вот так, например:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11885361
Или вот так:
https://fotki.yandex.ru/next/users/kolobob66/album/505721/view/1586372?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/kolobob66/album/505721/view/1718717?page=0
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016
Тест, простите, неправильный. Исо - понятие условное, поэтому тест про шумы должен "звучать" так:
1. Мануальный режим + АВТО ИСО
2. Одинаковая выдержка
3. Эквивалентная диафрагма - если на соньке 24mm F5,6, то на олике должно быть 12mm F2,8
4. При проявке теплее/холоднее подгоняется друг под друга.
Всё остальное - песни тесты ниачом.Подробнее
Ну может и так, я в этом не силен )), переделаю если время будет.
Просто именно по шумам и их характеру, подумал так будет честней. Если ставить эквивалентную светосилу, то и экспозиции будет сильно отличатся, уже другая картинка будет, с этой позиции олик будет на два стопа впереди.
У меня тут режим "М" - одинаковая выдержка и ISO на кадрах, диафрагма постоянная. Если в RPP проявлять, наверное получатся очень разные картинки по экспозиции, все же в ACR "подгонка" есть.
Re[mavani]:
Василий, я думаю, что в солнечную погоду сабж будет не плох. У Бориса это 645D?
Re[HAYABUSA]:
Вадим, почему 2,8? Светосила и в Африке светосила? Мы же не грип хотим измерить?
Потому, что в реально жизни, я буду снимать репортаж на 42,5/1,2 на 1,2, а на ФФ надо будет зажиматься. На 40-150/2,8, а на ФФ в репортаже надо опять зажимать до 4,0.
Как-то так, примерно.
Хотя, можно пробовать и на одинаковой диафрагме. Но ИСО должно быть в АВТО в любом случае. :)
Re[DeHb86]:
от: DeHb86
Получил, наконец то! И в связи с морозами под - 45-50С, пока еще дома посижу.
Поздравляю!
Как это дома? Вы что, а как же тест на выживаемость камеры при -50? :laugh:
Re[mavani]:
от: mavani
Это, конечно, расстраивает.
Понять бы почему.
Здесь видимо два исключающих друг друга фактора - глубина цвета и величина микроконтраста. Увеличивая одно уменьшается другое. Кроме того снижение микроконтраста одновременно видимо снижает и уровень шумов. Поменяли алгоритмы обработки сигнала. Наверное текущее состояние правильнее. Микроконтраст всегда прикрутить можно с некоторой потерей в цвете и усилением шума. Зато стало интереснее для съемки пейзажей, портретов, макро. Света хорошего правда мало было, но похоже в новой камере стало получше с выбитыми светами. Картинка лучше тянется в любую сторону :) Жаль только, что при съемке птиц с кадрами шаманить видимо немного больше придется
Re[HAYABUSA]:
У Бориса это 645D?
К-3, как я понял.
Re[mavani]:
от:mavani
Если бы))
Кое-что на Пентакс мне очень по душе.
Вот так, например:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11885361
Или вот так:
https://fotki.yandex.ru/next/users/kolobob66/album/505721/view/1586372?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/kolobob66/album/505721/view/1718717?page=0Подробнее
Это свет :)
А снимок по второй ссылке мне не понравился.
Re[DeHb86]:
от: DeHb86
Отлично :)
Сейчас смотрю на старом ноуте, но как мне кажется, олик вполне достойно держится на фоне семёрки. И точно лучше чем ЕМ1.
Re[mavani]:
от: mavani
К-3, как я понял.
У него и то и другое :) и не только
Re[DeHb86]:
от:DeHb86
Ну может и так, я в этом не силен )), переделаю если время будет.
Просто именно по шумам и их характеру, подумал так будет честней. Если ставить эквивалентную светосилу, то и экспозиции будет сильно отличатся, уже другая картинка будет, с этой позиции олик будет на два стопа впереди.
У меня тут режим "М" - одинаковая выдержка и ISO на кадрах, диафрагма постоянная. Если в RPP проявлять, наверное получатся очень разные картинки по экспозиции, все же в ACR "подгонка" есть.Подробнее
Я плохо понимаю в стопах, но вскрытие показывает, что: