Цитата:от: Викс
Да, причём даже так как написали. То есть два раза. И МТ серию тоже не ищите.
Я конечно заранее извиняюсь и готов принести дополнительные извинения, если пойму, что не прав, но объясните ради всего святого, как так получается, что PROB, который лет 15 назад проектировался лучше в 055 линейке? Это из области "раньше трава была зеленее", ностальгическое? Нет, мне искренне хочется понять. Я понимаю, что вы вероятно хотите помочь здесь людям советом, но как это объяснить.
Получается, что Манфротто, гигантская компания, после удачных PROB выпустила XPROB, а потом текущие MT XPRO и все они никуда не годятся? Как она вообще продает эти штативы тогда все эти 15-20 лет? Их бы давно забраковали и компания эта наварное обанкротилась. Мне это реально не понятно.
С каждым новым поколением производство должно улучшаться в целом, должен учитываться предыдущий опыт, новое должно стать лучше, это общие принципы.
Я конечно не отрицаю, что какие-то наработки в прошлом могут быть лучше и удачнее, но так чтобы вот все сплошные 20 лет делали хуже и не учли свои ошибки и не устранили их, это как-то звучит не убедительно.
К тому же эти PROB ведь как ни крути ушатаны, разве нет? Время на них не влияет совсем? Мне сложно поверить в то, что современная линейка MT 055 вот реально хуже и категорически не пригодна для работы, чем древний PROB.
Столько профи. в мире их использует, продажи этой линейки идут, ничего не отзывают. Разве не так?