Штатив Китайский

Всего 347 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[td_sale]:
Цитата:
от: td_sale

Повторю свою мысль - для студии нет лучше варианта, как работоспособный штатив Manfrotto БУ(475,058,161,028). Новый - НАХ не нужен!

Только дорогие они все к сожалению ;( Ценник в 17т. на 055-й, как универсальный вариант, мне стал казаться более гуманным ;)
Re[Elxan]:
Цитата:
от: Elxan
Только дорогие они все к сожалению ;( Ценник в 17т. на 055-й, как универсальный вариант, мне стал казаться более гуманным ;)

12500 за 055PROB более чем гуманно. MT серия хуже.
Re[Викс]:
:D
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
12500 за 055PROB более чем гуманно. MT серия хуже.

Именно PROB, без "Х" на вторичке уже не так просто поймать, но X PROB чаще встречается. С "Х" категорически не нужно искать, прямо плохо плохо?
Re[Elxan]:
Цитата:

от:Elxan
Именно PROB, без "Х" на вторичке уже не так просто поймать, но X PROB чаще встречается. С "Х" категорически не нужно искать, прямо плохо плохо?

Подробнее

Да, причём даже так как написали. То есть два раза. И МТ серию тоже не ищите.
Re[Викс]:
Цитата:
Да причём даже так как написали. То есть два раза. И МТ серию тоже не ищите.

Хорошо, понял вас, спасибо. Значит придётся терпеливо "ловить" PROB, хотя честно признаюсь, поскольку предложений довольно много на MT и PROBX, по 9-10-12т., то соблазн взять их велик ;)
Re[Elxan]:
Цитата:
Хорошо, понял вас, спасибо. Значит придётся терпеливо "ловить" PROB, хотя честно признаюсь, поскольку предложений довольно много на MT и PROBX, по 9-10-12т., то соблазн взять их велик ;)

Попробуйте поверить, что именно PROB серия жёстче и, что важно надёжнее.
Re[Викс]:
Цитата:
Попробуйте поверить, что именно PROB серия жёстче и, что важно надёжнее.

Сегодня съездил по объявлению, к сожалению оказался XPROB, — какой-то хилый штатив, как 190/290 серия. Если и PROB такой же, то даже не знаю где там жёсткость и надежность. ;)
Современные 055 XPRO внушительные по-габаритам конечно, массивные, коренастые. Я конечно не спорю, возможно на деле PROB себя покажет лучше со временем, будет долговечнее.
Но на внешний вид, глазами неискушенного человека XPROB честно говоря не очень. Современный 055-й реально мощнее кажется.
Re[Elxan]:
Цитата:

Сегодня съездил по объявлению, к сожалению оказался XPROB, — какой-то хилый штатив, как 190/290 серия. Если и PROB такой же, то даже не знаю где там жёсткость и надежность. ;)
Современные 055 XPRO внушительные по-габаритам конечно, массивные, коренастые. Я конечно не спорю, возможно на деле PROB себя покажет лучше со временем, будет долговечнее.
Но на внешний вид, глазами неискушенного человека XPROB честно говоря не очень. Современный 055-й реально мощнее кажется.

Подробнее

Самая жёсткая модель именно PROB.
А по габаритам они одинаковые. Разница +-сантиметров пять.

Цитата:
Современный 055-й реально мощнее кажется.

Маркетологи постарались.
Re[Викс]:
Цитата:
Маркетологи постарались.

Сегодня увидел именно PROB, без Х. Да, он массивный, крепкий. XPROB не такой был, отличался. Пока правда не взял, но скорее всего буду такой брать., спасибо за консультацию.!

Как думаете, из б/у какую голову панорамную подобрать есть смысл? Хорошую, добротную "классику", в основном для съемок "предметки".
Re[Elxan]:
Цитата:

Сегодня увидел именно PROB, без Х. Да, он массивный, крепкий. XPROB не такой был, отличался. Пока правда не взял, но скорее всего буду такой брать., спасибо за консультацию.!

Как думаете, из б/у какую голову панорамную подобрать есть смысл? Хорошую, добротную "классику", в основном для съемок "предметки".

Подробнее

141RC.
Re[Викс]:
Цитата:
141RC.

Спасибо!
Re[Викс]:
А по штативам, 190Prob сильно уступит 055 Prob, как думаете ?
Re[Elxan]:
Цитата:
А по штативам, 190Prob сильно уступит 055 Prob, как думаете ?

По жёсткости, да.
Re[Викс]:
Цитата:
Да, причём даже так как написали. То есть два раза. И МТ серию тоже не ищите.

Я конечно заранее извиняюсь и готов принести дополнительные извинения, если пойму, что не прав, но объясните ради всего святого, как так получается, что PROB, который лет 15 назад проектировался лучше в 055 линейке? Это из области "раньше трава была зеленее", ностальгическое? Нет, мне искренне хочется понять. Я понимаю, что вы вероятно хотите помочь здесь людям советом, но как это объяснить.
Получается, что Манфротто, гигантская компания, после удачных PROB выпустила XPROB, а потом текущие MT XPRO и все они никуда не годятся? Как она вообще продает эти штативы тогда все эти 15-20 лет? Их бы давно забраковали и компания эта наварное обанкротилась. Мне это реально не понятно.
С каждым новым поколением производство должно улучшаться в целом, должен учитываться предыдущий опыт, новое должно стать лучше, это общие принципы.
Я конечно не отрицаю, что какие-то наработки в прошлом могут быть лучше и удачнее, но так чтобы вот все сплошные 20 лет делали хуже и не учли свои ошибки и не устранили их, это как-то звучит не убедительно.
К тому же эти PROB ведь как ни крути ушатаны, разве нет? Время на них не влияет совсем? Мне сложно поверить в то, что современная линейка MT 055 вот реально хуже и категорически не пригодна для работы, чем древний PROB.
Столько профи. в мире их использует, продажи этой линейки идут, ничего не отзывают. Разве не так?
Re[michanovik]:
Это закон рынка.
Re[esve]:
По всей видимости, пришло время и мне озадачиться покупкой штатива.
К-70 18-135. Пейзаж, ночная съемка, длинные выдержки. Бюджет 10 000 потолок. Но хотелось бы дешевле. Масса и габариты не волнуют.
Что есть в наличии- Предлагают б/у манфротто
1. МТ294А3 голова 496RC2
2. 055XB голова 701HDV
И взять китайский в магазине, Велбон 630 или Зомей 818.
Денег на эксперименты нет.
Поэтому нужны ваши мнения, советы. Возможно, если это все не варианты под данные задачи- то есть что порекомендовать.
Re[CF7]:
Цитата:

от:CF7
По всей видимости, пришло время и мне озадачиться покупкой штатива.
К-70 18-135. Пейзаж, ночная съемка, длинные выдержки. Бюджет 10 000 потолок. Но хотелось бы дешевле. Масса и габариты не волнуют.
Что есть в наличии- Предлагают б/у манфротто
1. МТ294А3 голова 496RC2
2. 055XB голова 701HDV
И взять китайский в магазине, Велбон 630 или Зомей 818.
Денег на эксперименты нет.
Поэтому нужны ваши мнения, советы. Возможно, если это все не варианты под данные задачи- то есть что порекомендовать.

Подробнее

Ни то и не другое и уж тем более не велбон с зомеями, Benro и тому подобным если "денег а эксперименты нет".
294 и аналоги это упрощённая версия 190 серии.
055ХВ тоже рассматривать не стоит.
Ищите модели DB, CLB, PRO.
701 это видеоголова, которая для фото не подходит.
И 804RC2 голову покупать не стоит.
Re[Викс]:
Цитата:

от:Викс
Ни то и не другое и уж тем более не велбон с зомеями, Benro и тому подобным если "денег а эксперименты нет".
294 и аналоги это упрощённая версия 190 серии.
055ХВ тоже рассматривать не стоит.
Ищите модели DB, CLB, PRO.
701 это видеоголова, которая для фото не подходит.
И 804RC2 голову покупать не стоит.

Подробнее

Четко. Спасибо.
Re[esve]:
В процессе поиска варианта для покупки, не смог найти инфы чем отличается 055ХВ от DB, CLB, PRO.
Проблема в том что DB, CLB, PRO в продаже где-то на краю необъятной а отправлять по "защищенной сделке" продавцы не желают, устраивает схема "утром деньги вечером стулья". Мне же слать деньги на деревню дедушке за непонятно что не улыбается.
А в шаговой доступности пока один лишь ХВ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта