Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7493 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Как говорится, вам последнее китайское предупреждение, фотографии в этой теме размещаются по одной штуке в каждом посте. Дальше буду просто удалять такие посты, без предупреждения и объяснения причин.

Подробнее

А чем разница по 2-3 фото в сообщении или в каждом по одному. Они все равно на странице подряд. Просто непонятно.
RE[gaydser]:
Совершенно верно! Ближе к тому дереву.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Задача пейзажного фотографа сфотографировать так, чтобы пни, коряги и прочее являлось частью этой композиции и гармонично смотрелось, а не дровами в кадре.

.)
RE[Al Menkov]:
Цитата:
от: Al Menkov
А это уже из области субъективизма и разности восприятия, что совсем не запрещает выссказывать свое мнение. 

Так снимать дрова никто не запрещает и запретить не может, ни в этой теме, ни где-либо ещё. Я только могу сообщить об этом и подсказать как этого избежать (по случаю), остальное зависит от конкретного человека, который снимает.
RE[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Эти две понравились  верхнюю обрезал бы по воду. Речка тут не туда ни сюда. 

Попробовал, обрезал,  с точки зрения композиции  вроде и лучше и лаконичней, но куда-то девалось присутствие пойменных лугов, просто дерево в поле было не интересно как-то мне
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Так снимать дрова никто не запрещает и запретить не может, ни в этой теме, ни где-либо ещё. Я только могу сообщить об этом и подсказать как этого избежать (по случаю), остальное зависит от конкретного человека, который снимает.

Подробнее

Вы наверное учитель пейзажной фотографии как это называется гуру 
RE[Al Menkov]:
Цитата:
Попробовал, обрезал,  с точки зрения композиции  вроде и лучше и лаконичней, но куда-то девалось присутствие пойменных лугов, просто дерево в поле было не интересно как-то мне

Есть вещи в пейзаже которые отвлекают от просмотра, в данном случае та небольшая часть реки которая внизу ни как не помогает, а только отвлекает от просмотра. Ведь фотография у нас про одинокое дерево в стиле минимализма. 
RE[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Есть вещи в пейзаже которые отвлекают от просмотра, в данном случае та небольшая часть реки которая внизу ни как не помогает, а только отвлекает от просмотра. Ведь фотография у нас про одинокое дерево в стиле минимализма. 

Подробнее

Довод ваш не без основания Но Если все будут делать правильно и одинаково то в стиле минимализма то конструктивизма итп скучно не будет?  Живая фотография- это прежде про эмоцию, там свет разный, цвет, атмосфера итп .  Там мне нужно было ощущение пойменного луга утреннего неба весеннего. Ваше замечание принято но не подошло лично мне

спасибо
RE[Денис Сорокин]:
пара фото, также пленочное

RE[Денис Сорокин]:
и хоть убей не пойму почему сразу нельзя постить несколько

RE[Денис Сорокин]:
парочку

RE[Денис Сорокин]:
тоже pentax пленочный

RE[Al Menkov]:
Цитата:
А чем разница по 2-3 фото в сообщении или в каждом по одному. Они все равно на странице подряд. Просто непонятно.

Нормальная практика. Меньше фото на странице - быстрее загрузка. Иногда бывает полезно. Не все и не всегда смотрят в "идеальных" условиях. 
RE[Al Menkov]:
Цитата:

от:Al Menkov
пара фото, также пленочное

Подробнее

Тут обязательно (желательно) штатив, середина ручья, ND фильтр, и нижняя точка. Возможно нужно панорамить. А так просто фото из красивого места.
RE[Al Menkov]:
Цитата:

парочку

Подробнее

Туман и радуга это всегда плюс в карму пейзажу но свет как то не очень 
RE[Al Menkov]:
Цитата:

тоже pentax пленочный

Подробнее

Эта классная тут все сошлось
RE[AndGenn]:
фото глянуть интересней чем слова всякие зато неудобно постить , дольше..
RE[gaydser]:
даже странно как-то срук на 1 сек снимать здесь и без фильтров разных, совсем обидели все там есть
RE[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Туман и радуга это всегда плюс в карму пейзажу но свет как то не очень 

.)
RE[Al Menkov]:
Цитата:
Вы наверное учитель пейзажной фотографии как это называется гуру 

Просто любитель, который разбирается в вопросе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта