Накамерные вспышки для Fuji

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Ля! Вам уже всё сказано как это снимать. Если не получается есть три пути:
1) Учиться у кого-то. Раньше люди специально шли в ассистенты, чтобы научиться снимать самому.
2) Читать умные книжки, где написано как это сделать.
3) Пробовать самому пока не получится.
Хорошее оборудование облегчает съемку но не заменяет фотографа. Особенно - его голову.

Подробнее

Дошло, спасибо. Учиться и учиться.
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:
от: Ilami Yasna
Это особенность вспышек Yongnuo (конкретно - YN 560 III и YN 560 IV), так что ли?

В сортах ммм Youngnuo не разбираюсь. Спросите в ветке Youngnuo в разделе Стробизм.

Извиняйте!
ps У меня моноблок выдает серию вспышек после одиночного импульса. Т.е. его только запустить, а дальше сам отрабатывает. Так и должно быть.
Re[Ilami Yasna]:
Если будут конкретные вопросы - обращайтесь. На форум студийного оборудования или в личку.
На конкретный вопрос постараюсь ответить (если знаю ответ).
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Если будут конкретные вопросы - обращайтесь. На форум студийного оборудования или в личку.
На конкретный вопрос постараюсь ответить (если знаю ответ).

Спасибо! Когда буду в состоянии сформулировать вопросы, напременно задам.
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:

от:Ilami Yasna
.
Да, вспышка по второй шторке работает, но дело в том, что срабатывает еще и служебная предвспышка в момент нажатия на кнопку затвора. Причем визуально этот предпых мощнее основного пыха. Именно этот первый импульс идет на радиосинхронизатор (если используем его) и, соответственно, внешние вспышки синхронизируются по первой шторке.

Подробнее

Что-то я не понял. Если Вы используете радиосинхронизатор, то какая может быть "служебная предвспышка"? Если радиосинхронизатор используется, то он устанавливается в горячий башмак вместо вспышки и подает сигналы на приемники, которые установлены, либо встроены, в спышки
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Что-то я не понял. Если Вы используете радиосинхронизатор, то какая может быть "служебная предвспышка"? Если радиосинхронизатор используется, то он устанавливается в горячий башмак вместо вспышки и подает сигналы на приемники, которые установлены, либо встроены, в спышки

Подробнее

Именно так, синхронизатор установлен в горячий башмак. Тем не менее, сигнал на вспышки подается именно по первой шторке, т.е. в момент нажатия затвора. Отсюда и предположили, что на синхронизатор также посылаются два импульса - предвспышка и вспышка. Может, какая-то другая причина. Интересно еще и то, что точно так же все происходит, если в настройках камеры вспышка вообще отключена.
Re[Ilami Yasna]:
А, понял. Просто никогда вторая шторка не нужна была при съемке с радиосинхронизаторами. И с выключенной в меню вспышкой тоже происходит срабатывание. Надо будет, ради интереса с другими радиосинхронизаторами попробовать
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
А, понял. Просто никогда вторая шторка не нужна была при съемке с радиосинхронизаторами. И с выключенной в меню вспышкой тоже происходит срабатывание. Надо будет, ради интереса с другими радиосинхронизаторами попробовать

Подробнее

Расскажите, если попробуете, пожалуйста! Не может же быть, чтобы это было совсем невозможно!
Накамерные вспышки для Fuji
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[Ilami Yasna]:
Cactus v5 так же пыхает по первой шторке, даже при отключенной в меню вспышке.
Re[Denis l]:
Цитата:
от: Denis l
Cactus v5 так же пыхает по первой шторке, даже при отключенной в меню вспышке.

Эх, жаль... Значит, надо Cactus V6 II искать. Хотя в наших магазинах даже не обещают, что будут привозить: говорят, дорого для нашего рынка.
Ну и все три родные вспышки Фуджи на днях протестирую на предмет второй шторки.
Re[Ilami Yasna]:
Тут статейка появилась, если интересно
http://zdravus.ru/radiosinhronizator-dlya-fujifilm-ili-kak-distantsionno-upravlyat-vspyshkoj-s-fotoapparata-fujifilm-x-t1-fujifilm-x-t10/
Re[iagle]:
Цитата:
от: iagle
Тут статейка появилась, если интересно
http://zdravus.ru/radiosinhronizator-dlya-fujifilm-ili-kak-distantsionno-upravlyat-vspyshkoj-s-fotoapparata-fujifilm-x-t1-fujifilm-x-t10/

Обязательно попробую!
Получается, несмотря на наличие определенных сложностей, варианты управления вспышками для Fuji все же есть - от синхрокабелей Canon, вспышек Nissin, синхронизаторов Cactus, RoboSHOOT и даже Yongnuo - и, в конце концов, родных вспышек Fuji.
Конечно, очень дорого, не всегда доступно в наших магазинах, без возможности протестировать и так далее - но хоть что-то.
Спасибо!

Re[Ilami Yasna]:
Вот здесь в комментариях утверждают, что Metz M400 после обновления прошивки (делается через USB с компьютера) позволяет использовать HSS на Fuji:
http://www.lightingrumours.com/metz-m400-8632

Сам пользуюсь Metz'ами на Панасониках. Больше 10 лет - нареканий никаких. В отличие от спидлайтов-китайчат.
Re[Ilami Yasna]:
Fuji Film налепили массу камер с разной реализацией управления светом, нужно сначала точно знать что может конкретная камера и с чем она совместима

Если нет поддержки HSS, то никакая прошивка никакой вспышке не поможет

Кстати Metz сейчас заказывают синхронизаторы в Китае, причем не у самой продвинутой компании Pixel и для Fuji у них нет триггеров.
Re[iTuner]:
Да мне в общем-то пофигу. У меня Панасоник.

Просто недавно перетирали, а я в новостях наткнулся. Вдруг фудживоды не все в курсе про Metz...
Просто дал ссылку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта