Насчёт HDR панорамы: имелось ввиду если с брекитингом снимать, то каждую часть панорамы отдельно, или потом по более простому уже собранную панораму в брекетинг перегнать?
Чтоб мысль была понятна: вот снимаю я пано из 3 кадров. Если по простому, то делаю 3 кадра и из этих RAW 3х кадров леплю панораму, потом можно из этой, уже готовой панорамы (у неё ж один фиг расширение DNG будет) её можно сохранить 3 раза с разной экспозицией -1 0 +1, так? И потом из этих с разной экспозицией собрать уже HDR панораму.
Это проще, но, имхо, не есть правильно?
Более правильным будет изначально делать каждый кадр с брекитингом? Тогда выйдет, что я делаю не 3 кадра, а 9, клею каждый из 3 кадров с брекитингом в один DNG и уже из этих кусков HDR DNG собираю панораму?
Просто в одном случае возни чуть больше ,в другом чуть меньше, я, собственно, поэтому и спросил, кому как больше нравится?
[quot]И пришёл я к такому выводу: в целом фовеон косячнее передаёт цвета. Имеет ДД более слабый. Технические ограничения у него в разы хуже и по управлению и по скорости и по возможностям... Плачущий
[/quot]
Про скорость соглашусь, да. Косяк огромнейший. Я так и не смог снять ни одну свою кошку. Они тупо успевают скипнуть до того, как это медленное чудовище хоть что-то запечатлит.
А что имелось ввиду с "косячностью цвета"?
[quot]Но... Обалдевший Приложив некоторый опыт и коррекцию в фотошопе- можно получить фотографии запредельного уровня полноразмерного качества. Которые недоступны ни на одну баерную камеру, включая топы вроде Pentax 645D[/quot]
В чём секрет?