Olympus M.Zuiko Digital ED 75-300 mm f/4.8-6.7 II на микру, каков?

Всего 141 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Iskate'l]:
Добавлю и я своих...

Re[dzer]:
Re[lurdess]:
Правильно, а то как будто никто не снимает на этот объектив.
Re[dzer]:
Re[Iskate'l]:
Re[avges]:
Красивые "утки", я таких вживую еще не видел :). Вот интересно, зимородок, перо почему-то не прорабатывается. Сфотографирован достаточно крупно, а перья все съелись. Понятно что объектив не про, но все-таки. Фотографировал его не раз, но так и не получилось.
 P4280143_ow_cr by Vitali Dzeravianka, on Flickr

P4280386_ow_cr by Vitali Dzeravianka, on Flickr
Re[dzer]:
Даже Чомга, которая далеко, хоть как-то прорабатываются перья

P7220370_ by Vitali Dzeravianka, on Flickr
Re:
Re[dzer]:
Здесь зависит от особенностей освещения КМК... Вот, например свиристель. Без солнца нечего даже и пытаться. На любом объективе пера не увидишь.
Re[dzer]:
Цитата:

от:dzer
Красивые "утки", я таких вживую еще не видел :). Вот интересно, зимородок, перо почему-то не прорабатывается. Сфотографирован достаточно крупно, а перья все съелись. Понятно что объектив не про, но все-таки. Фотографировал его не раз, но так и не получилось.
....

Подробнее

Огари сейчас и на городских прудах встречаются. Зато я зимородка не встречал)).
По проработке пера: кмк по каким-то причинам нет полного попадания в фокус плюс особенности пера с отливом, относительно небольшой масштаб и ИСО желательно 200-400 :smile2:

Re[avges]:
Согласен, такое ощущение, как будто то ли в фокус не попал, то ли шевеленка, хотя и кадров много сделал, но идеально резкого нет. И отлив конечно влияет. Думаю попробовать брекетинг по фокусу на телевике, интересно, что получится. Правда сейчас птиц искать сложнее, поют мало.
Re[dzer]:
Вот говорят, что 75-300 мыльный на длинном конце. Не такой он и мыльный:
 P8080081_2 by Vitali Dzeravianka, on Flickr

P8080104_ow by Vitali Dzeravianka, on Flickr

P4240098_ow_cr by Vitali Dzeravianka, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Re[Iskate'l]:
E-M10 ; 300 мм кроп 0,75 кадра

Re[Iskate'l]:
По поводу мыльности 75-300 ( по мне так нет там мыла ) может разрешение его не такое как на топах типа 3004.0 но в сравнении и вобщем то при прямом сравнении это видно - но он не мыльный, а вот другое я заметил - когда попарно снимаш 1000 кадров то на топчик 40-150про или на 3004.0 в следящем и 1000 кадров на 75-300 - в сравнении на М1Х - выясняется что почемуто на топах аф следит за птичкой как приклееный а на 75-300 довольно много браку, на кармушке особенно заметно - когда одних и тех же птиц с одного расстояния в одно и тоже время... скорость реакции и точность очень заметно разные.. иногда это может быть критично - в фотоохоте с подхода чаще чем с на прикормке конечно.
Re[sla007]:
Соглашусь, именно по скорости и точности отличается в первую очередь 75-300 от топов теле микры.
Re[avges]:
Re[dzer]:
 P8120164_2 by Vitali Dzeravianka, on Flickr
ИСО 2000, кстати, с шумами ничего специально не делал.
Re[dzer]:
Цитата:

от:dzer
 P8120164_2 by Vitali Dzeravianka, on Flickr
ИСО 2000, кстати, с шумами ничего специально не делал.

Подробнее

отличный снимок, спасибо! Очень неплохо для 300mm на открытой. Теперь буду жалеть, что не взял, пока он был на скидках :) но будут еще в Ноябре.

Шум можно прибрать в Topaz DeNoise AI, но лучше из РАВ файла.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
отличный снимок, спасибо! Очень неплохо для 300mm на открытой. Теперь буду жалеть, что не взял, пока он был на скидках :) но будут еще в Ноябре.

Шум можно прибрать в Topaz DeNoise AI, но лучше из РАВ файла.

Подробнее

Справедливости ради отмечу, линза хорошо себя показывает на малых расстояниях. А вот с шумами да, это мечта :), научиться с ними работать, и понять, что сделать в редакторе, чтобы перо прорабатывалось максимально. Но все времени не хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта