Цитата:от:ГенМор
Снимки отличные, спасибо,Юрий! Почти выставка получилась, очень интересно и познавательно одновременно.
Насчет 10-12 кадров за раз: по сравнению с 8-10 кадрами на СФ пленке у меня на 35-ом формате зачастую раздражение некоторое образовывается потому, что получается на пленке за выход не более тех же 10 кадров, следующий выход может получится только через неделю, а иногда и через две. А хочется же посмотреть быстрее, что получилось :) Для себя прихожу к мысли, что в следующий раз буду наматывать кадров по 12 в катушку, т.к. пленка дорогая стала и жаба душит не полную пленку проявлятьПодробнее
Спасибо ;) Я раньше тоже наматывал по 12 кадров, сейчас беру уже полную катушку и после отрезаю ровно столько, сколько отснял, с опытом это не такое уж и великое дело. Потом заряжаешься в темной комнате и экономишь два кадра при зарядке
[quot]Юрий, поделись как ты переснимаешь отпечатки. Я пробовал и сканером и айфоном при свете из окна, но получается не очень.
[/quot]
Андрей, мне их отсканировали на обычном планшетнике типа Эпсон 4490. Просто после сканирования я выставляю точку черного и белого в редакторе и вуаля, картинка идентичная отпечатку
[quot]Кстати, не было ли у АКБ аллергии на проявители? И не от избегания ли фотолаборатории его идея не кадрировать снимки, но стараться сразу вписать в кадр 24х36 сцену самым оптимальным образом? А ведь соотношение сторон 2:3 вовсе не обязательно оптимальное с художественной точки зрения - посмотрите пропорции шедевров живописи в музеях, они обычно другие... [/quot]
Нет, никакой аллергии у Бессона не было. И его принцип некадрирования, мне кажется, одним из важнейших принципов в фотографии, ибо ты должен думать до и сразу все размещать так как себе представляешь. Я бы даже выделил этот принцип самым основным, именно потому у меня на всех отпечатках черная рамка между картинкой и техническим полем обязательна! А что касается соотношения сторон, так аппаратов, предоставляющих выбор интересной для тебя рамки, много, выбирай инструмент заранее и разговоры типа: А что если я увижу вдруг сюжет, который подойдет под квадрат? Нифига, не увидишь, потому что не зачем смотреть даже, сконцентрируйся на том, зачем вышел, а не на всем сразу. Именно кстати поэтому я никогда не брал с собой еще аппарат заряженный цветом - отвлекает. Сейчас правда я на цвет вообще перестал снимать, но по сути всё оттого же