Это подстёгивало магазины постоянно СНИЖАТЬ ЦЕНЫ!
Зарплаты при этом РОСЛИ и у заёмщиков оставался шанс когда-нибудь по этим кредитам расплатиться.
Сегодняшние тенденции противоположные.
У меня жена тоже просит куртку. Помониторил тырнет. Есть за пять тыщ - подростковое односезонное говно. Нормальные куртки для взрослых начинаются с 16 тысяч. В любом магазине. Поэтому обойдётся.
Пять-десять лет назад "немецкие" ботинки, продающиеся в московских магазинах, шили в Германии. Сегодня их шьют в Китае.
"Мартинсы" пятнадцать лет назад шили в Англии. Сегодня шьют в Китае. Но цена почему-то выросла в полтора раза в $эквиваленте. Сегодня даже "московские" ботинки шьют в Китае. А "португальские" и подавно. А на широкую ногу выбор не богат - кроме "немецкой" и "португальской" обуви другой приличной и крепкой в магазинах нету. Ну а та, "московско-китайская" уже совсем не та по качеству, что десять лет назад, когда её шили в Москве. Больше одной зимы не выдержит.
Московская фабрика реально ещё существует, я даже мимо неё как-то прокатился на трамвае, но в магазинах почему-то вся ихняя продукция пошита в Китае. Это загадка не под силу даже Конан Дойлу.
У моей кожаной куртки, сделанной из свиной кожи и с толстенной хлопковой подкладкой, пошитой в какой-то голодной азиатской стране (Бангладеш?) до сих пор нет ни одной дырочки даже на подкладке. Сейчас таких курток просто нету в продаже. В 2007 или 2008 году на неё облизывался коллега, отец двоих детей, коренной москвич. Но позволить себе не мог, хотя ему доплачивали лишний стольник зелени за корочки электромонтёра. Он всю жизнь - с рождения, стоял в очереди на квартиру. Дождался. Но за МКАДом. С отлучением от "лужковских" ништяков. Согласился, ибо некуда было деваться. С одной стороны резко улучшил жилищные условия, с другой стороны добровольно-принудительно расстался со статусом "москвича". И евонные дети тоже автоматически превратились в замкадышей, вынужденных ходить не в столичную школу - которую видно из окон квартиры, а в подмосковную. Медицинское обслуживание тоже теперь областное, а не столичное. Многих выплат семья лишилась.
Чем отличается столичная медицина от замкадышной? Допустим, у замкадышей есть шанс попасть в столичную клинику - надо, правда, суметь ещё попасть, а преград море. После оперативного вмешательства москвичам полагается реабилитация, а замкадыши в полёте. С реабилитацией возможно 99% излечение (при несильно запущенных случаях), а без таковой как повезёт. Но 99%ное, ясен пень, без реабилитации невозможно.
Отказ от московской прописки тому парню ещё аукнется. И его детям тоже. А в то же самое время депутатша госдумы Мизулина (из понаехавших) выколачивала у коллег самые натуральные московские квадратные метры для своей кошки. На полном серьёзе!
Россия и Запад.
Всего 2234 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2060
Re[Toptoon]:
Re[nebrit]:
-
Re[Toptoon]:
Половину пока осилил. Дачи покупают? Я каждый понедельник на автобусной остановке в пол пятого утра встречал бабульку с больными ногами - одинокую пенсионерку, которая вместе со всеми залазила в московский автобус и ехала на работу в столичную больницу, чтобы жить не только на одну пенсию. В конце концов продала дачу и перестала ездить. Но успела порассказать, как пару лет назад прокатилась волна сокращений в столичной государственной медицине и уволили практически каждого второго. И что у молодого врача, который семь-восемь лет учился, (а родители его продолжали кормить), после ординатуры зарплата 35 тыс. - как у того молодого ЧПУшника на испытательном сроке. Разумеется, никто из врачей работать за такую зарплату не стремится, а подработать молодым врачам не дают - в отличие от медсестёр. Всё это она наблюдала своими глазами.
Так... Дальше буду читать.
У-у-у-у... Так вы сравниваете с голодными 90-ыми? Нашли с чем сравнивать. Вот представьте себе, что мы беседуем с вами не сегодня, а в 90-ые, а я, например, зять директора крупной промышленной базы - ну пусть мне так подфартило. Помечтаем. Я не стою в очередях - разве что за хлебом, я со времён выгодной женитьбы не надевал ни советской обувки, ни джинсов "Тверь" - кстати, из неплохого материала шились, я забыл, что такое говяжья кость в супе, но узнал, что такое свиная отбивная - она у меня почти каждый день на ужин... А вы тот самый. Голодный. С талончиками на колбасу и яйца. И я не понимаю, почему персонально вам плохо живётся. Ну не понимаю и баста!
Сегодня той базы уже нету. Тесть спился. Я вкалываю с утра до утра, чтобы мои дети узнали, что такое говяжий мосол в супе. Как вам такой расклад?
Так... Дальше буду читать.
У-у-у-у... Так вы сравниваете с голодными 90-ыми? Нашли с чем сравнивать. Вот представьте себе, что мы беседуем с вами не сегодня, а в 90-ые, а я, например, зять директора крупной промышленной базы - ну пусть мне так подфартило. Помечтаем. Я не стою в очередях - разве что за хлебом, я со времён выгодной женитьбы не надевал ни советской обувки, ни джинсов "Тверь" - кстати, из неплохого материала шились, я забыл, что такое говяжья кость в супе, но узнал, что такое свиная отбивная - она у меня почти каждый день на ужин... А вы тот самый. Голодный. С талончиками на колбасу и яйца. И я не понимаю, почему персонально вам плохо живётся. Ну не понимаю и баста!
Сегодня той базы уже нету. Тесть спился. Я вкалываю с утра до утра, чтобы мои дети узнали, что такое говяжий мосол в супе. Как вам такой расклад?
Re[Toptoon]:
от: Toptoon
на улицу выхожу сплошь иномарки
Я тоже))
Интересно, а на чем нужно ездить, чтобы случайно не оказалось иномаркой? :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[nebrit]:
-
Re[Toptoon]:
от:Toptoon
Выводы огонь.
Так я вообще не рассуждаю про капитализм.
может я как то не так пишу, не так поясняю.
я еще разок напишу что хотел донести тут и надеюсь Вы поймете.
вижу я и коррупцию и то, что делают мало, хотя могли бы больше, и что просрали, в свое время, всю промышленность и с медициной начудили, и что за чертой бедности людей много ( по разным причинам и далеко не всегда государство виновато ) и много чего еще.Подробнее
А кто в этом "еще" виноват? У нас что... все с сверхспособностями рождаются? Задача государства (если оно есть конечно) от каждого по способностям каждому по-потребностями. И там, где не хватает таланта одного человека, дать ему напарника.
А что мы видим ? Мы видим то, что капиталисту выгодно избавляться от работников в целях экономии. При этом нагружая оставшихся черти какой занятостью... И все со словами на устах: " не можешь слезай"...ибо - замена уже ждет.
Но так же я вижу, что зп учителям подняли неслабо ( товарищ работает физруком, получает 70 000, тетка работает воспитательнецей в дет. садике, получает чуть больше 50) .рост?
Нет не рост. Рост это когда ставка в 18 часов становится достаточной для жизни. Однако это не так. Учителей гнобят минимум полуторными ставками (27 часов). При этом не забывают о т.н. "кружках", различных мероприятиях на которые приходится тратить время. Всякие олимпиады, конкурсы и т.п.
Скотское отношение и к медработникам. Больницы сократили ровно в два раза. Нагрузка легла на плечи все тех же медработников. Ставка, полторы... и все это обязательно. Никак по-другому. А еще условия сделали невыносимыми, противоречащими всем нормам труда. Жаловаться только в мурзилку. И опять таки... "не можешь слазь".
Теперь на эти нечеловеческие условия набирают нацменов. Встретить врача с русскими инициалами - задача для Шерлока Холмса.
Кому все это нужно?
Какие деньги, машины и проч. мура может заменить человеческое к себе отношение? Люди стали бесправными рабами. А то, что их прикармливают, так то по-причине сверхдоходов. Техника и возможности выросли в сотни раз... Вот косточки и кидают.
Ментам подняли зп, почистили слегка. заставили вести себя более менее адекватно ( есть товарищ работающий в полиции )
медикам подняли зп, вроде тоже боле менее, у коллеги жена медсестрой работает - 50 000Подробнее
Ментов полностью опустили. Теперь жаловаться в милицию на шум во-дворе или пьяных соседей - абсолютно бесперспективно.
Менты выполняют функцию защиты начальства. При этом как и в случае с медиками и педиками трудятся сверх положенного. Так же заполняют макулатуру и так же превратились в скот, которым может помыкать начальство без стеснений.
В Москве и не только построили кучу спортивных комплексов и теперь детишкам есть где заниматься в секциях.
Неужели бесплатно? По-моему даже в Москве количество стадионов и детских бесплатных секций сокращено до психологического минимума. Бесплатные бассейны, футболы... я уж молчу про хоккей - канули в лету. Где все эти хоккейные коробки?
в Москве делают много развязок, дороги стали лучше ( тут с натяжкой, но все же ), не знаю как на периферии, тут не скажу.
Что с этого? Раньше люди работали по-месту жительства, а нынче вынуждены ездить на заработки в Москву. Нельзя победить проблему пробок "развязками". Транспорт и люди всегда идут на опережение.
А вот природа гадится. Вырубается лес, засераются поймы рек.
Москва преображается на глазах, такие же положительные изменения мне рассказывали воронежцы, Муром потихоньку облагораживают, у других знакомых не спрашивал.
Я когда побывал в 2008 году в Москве, слегка прикуел от количества автотранспорта в полисадниках и дворах. Вам там зашибись ходится-то?
езжу за границу, вижу народ из разных городов, порой удается пообщаться на экскурсиях и т.д. Достаток у всех разный, но тем не менее поездки позволяют себе. Уж когда Египет был открыт, так вообще рай.Подробнее
Многим насрать и на Египет и на Турцию. Все это можно по-остаточному принципу.
на улицу выхожу сплошь иномарки и много недешевых от 1 млн. и выше.
Когда карп разводят, ставят кормушки. Вот в наше время ... кормушки в виде торговых центров и возможность взять в кредит кусок железки - и стали фундаментом беспрепятственного разворовывания целой страны.
Скажи мой друг... стал бы кто-либо терпеть весь этот беспредел если бы не был сытым?

Скажите в Москве так все, уточнил у друзей из Мурома, Воронежа, Орла, так и у них народ уже ездит сплошь на иномарках . Муромский вообще сказал что начали на геликах и порше кататься, такого не было раньше, еще 10 лет назад.Подробнее
Это туда же... К предыдущему моему высказыванию.
с Иркутским товарищем общался. Там не так малость все, но улучшения есть, работа есть.
Улучшения? Пол Иркутска в Краснодар выехало

езжу на дачу, смотрю многие участки покупают, дома ставят, у нас в СНТ были у кого домики поменьше, расширяют ( и у меня отец расширил в два раза и удобства сделал, зп у него 30 000 рублей ).
Вот молодец. А в стране за последние годы исчезло 23 тысячи сел и деревень. Что ни хутор (с краю) народ разбегается. Автобусы ездить прекращают. До больницы не дотянуть.
Покупаю последние несколько покупок жене, платья там , пальто, удивляюсь, хорошее качество и русское.
Это все к "кормушкам". Вот если бы за 26 лет стало больше на 23 тысячи населенных пунктов. Люди могли себе позволить 8 часовой рабочий день и полноценную жизнь на одну ставку (в целом по стране) - я бы сказал "О..да".
Так вот я помню как на заводах выдавали кроссовками зп ли было дело песком сахарным, много разных таких случаев было, сейчас есть такое? помню очереди за туфлями для матери и стояли по 6 часов и оставались потом 2 левыхПодробнее
Те кто рушил страну, создавал все условия для приближающегося капитализма. Искусственный дефицит, глумление над качеством. Это разговор для отдельной темы.
помню когда у кинотеатра "клали" одних, а другие с автоматами над ними стояли и были это далеко не правоохранительные органы.
Помню как стреляли каждый день под окнами и мы даже не боялись.Подробнее
Это сказки про бычка.
Но если тебе надо..я могу припомнить несколько мафиозных баронов (по-типу Сильвестра)которых грохнули не так давно. Нужно? Проверяй...Дмитрий Верхоломов.
Будет нужно еще, расскажу про "программу" утилизации старых кадров из "темных" структур. Тех самых авторитетов, на которых держится весь капиталистический иммунитет. Борцы с подрывными элементами существующего политического строя.
Помню как половина моих знакомых торчала и подохли потом или спились, мало кто слез и человеком стал, даже жену первую снимал с этого дела, больно девчушка тогда мне понравилась
А это не благодаря, а вопреки. Это недоработки существующей власти. Но так уж бывает, что люди - начинают просыпаться. И это как раз плюс. И в поддержку моих реплик о нужном скептицизме.
работы так же не было
А вот здесь не надо. Работа и проблемы связанные с безработицей начались где-то с 2003 года. Когда лавиной поехали чурбаны на заработки. И была даже песня такая....
"Уважаемый Лужков заде
Дал праписка в горадэ"
Мать работала в Диете ( тогда так называлось ), продукты доставали мы, но далеко не каждый мог себе сосисок купить, и не потомку, что денег не было порой.
Я сейчас расплачусь. Это когда было ? Когда СССР только что развалили?
на море в детстве я бывал один раз, больше денег не было. Мать так же за всю жизнь была один раз ( сейчас уже не хочет ).
Бывать на море совершенно не обязательно. А вот бесплатная медицина, образование и человеческое отношение к трудящимся - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия.
да много чего можно перечислять.
Аха, млять. Денди не было. Или плейстейшн. Уже путаешь научно-технический прогресс и жизнь общества.
НА мой взгляд, жизнь меняется и в лучшую сторону, пусть и медленно, и порой шаг назад делаем..
А на мой нет. За годы Второй Мировой Войны погибло меньше людей (27млн) чем сократилось русское население за последние 26 лет
В ДТП гибнет 30 тысяч ежегодно.
От курения 400тысяч
От алкоголизма 500 тысяч
Пропавших без вести - 60 тысяч ежегодно из них
20 тысяч уничтожает мафия.
В тюрьмах ежедневно "кончают с собой" 2 человека.
Преступность на фоне соц.сложностей, детский и взрослый суицид... выросли в разы
23 тысячи сел и деревень уничтожено.
От недоезжающих скорых (только за последние 2 года) умирает на 400 тысяч человек больше.
По ящику клянчат деньги на операции тяжело больным, при этом сам факт того, что кто-то берет деньги за чью-то возможность жить - аморален. Но совершенно не возбраняется.
Морское побережье загажено отелями из которых всю ночь слышна долбежка. Милиция в этих ситуациях бездейственна.
По-улицам бродят толпы трудовых мигрантов.
Бесплатное среднее образование стало платным. Ведь коррупционная составляющая из "привилегий" высших учебных заведений - перешла в "низшие". А это значит, что больше нет одинакового среднего образования для всех.
Магистратура и прочие слияния с западными формами... ведет к тому, что лучшие беспрепятственно "утекают" за границу.
А дураки умудряются по егэ вытеснять нормальных.
я не боготворю капитализм и никто не платил мне.
Так это же дебилизм? Обычно когда нахваливают запах дерьма, хотя бы получают за это

я вижу так, спорить больше не хочу. И так я , видимо, сильно раздражаю местную публику.
Раздражает нежелание читать что пишут.
Считаю видеть нужно не только плохое и писать о нем, но и о хорошем не забывать и стараться замечать.
Я же говорил. Отрицать можно что угодно... кроме того, что можно все отрицать.
Вот... Благодаря тому что приключается, народ просыпается. И вспоминает свои биологические инстинкты самосохранения.
Дай Бог... справимся с сатанистами
Re[Недосвет]:
-
Re[Toptoon]:
Вот любят сравнивать 1913 и 1917. К месту и не к месту. Сейчас уместно сравнивать 2014 и 2017.
В Москве на шоссе Энтузиастов летом - когда поток машин меньше в два-три раза - нихера ничего не делали даже днём. Оно и понятно - все таджики по дачам халтурят.
Помнится, Лужков в былые годы, дорогу асфальтировал по ночам и зимой и летом. Ибо был лично заинтересован материально. А нынешнему мэру видимо от пирога мало что обламывается. Поэтому вроде как и делается, но через жопу и так, что лучше бы и вовсе не делать в иных случаях, чем так как оно делается.
Москва всё время преображается.
//Езжу за границу...порой удается пообщаться...// Вы лучше часиков в восемь вечера в будни прокатитесь на петушинской электричке в сторону Владимирской области. Заодно и с народом в пути пообщаетесь.
//езжу на дачу, смотрю многие участки покупают, дома ставят, у нас в СНТ были у кого домики поменьше, расширяют ( и у меня отец расширил в два раза и удобства сделал, зп у него 30 000 рублей ). //круто! У нас пара товарищей с нехилыми зарплатами начиная с наступления весны и до поздней осени просто не могли себе позволить по пятницам хоть что-нибудь не сп**здить с работы, ибо сезон короток и надо успеть достроиться-расшириться-постелить-покрыть-вырыть-зарыть-возвести-провести и прочее, что там на дачах делают те, кто не только цветочки сажать приезжает. Что плохо лежало, то п**здили в открытую, не стесняясь. Что лежало хорошо, но было до зарезу им нужно, то уже тягали тайком. Так что либо ваш отец уникум и геракл, либо вместо маленькой конуры выстроил конуру побольше, либо вы что-то существенное не знаете. Без нескольких сотен тыщ - вынь да положь - затевать какое-либо строительство может только безумец.
Многие иномарки, что вы видите на дорогах, куплены в кредит в те ещё годы. Когда кредиты навязывали каждому прохожему чуть не насильно.
//Так вот я помню как на заводах выдавали кроссовками зп ли было дело песком сахарным, много разных таких случаев было, сейчас есть такое?//Вы вообще новости не смотрите что ли? Погуглите "ЗАО "Рыбокомбинат Островной"". Там вообще ничем зарплату годами не выдавали. (Рыбой-то глупо, когда она там кругом под ногами валяется, а кроссовки там не ловятся).
Про зарплату учителям погуглите болтовню премьера. (Сейчас зарплату учителя научились делать себе сами - они просто заставляют школьников торчать в школе до вечера, пользуясь юридической безграмотностью родителей, сволочизмом министерства образования, всё спускающим им с рук и бездействием Роспотребнадзора и прокурорских работников. Лиши их всех незаконных (но при этом официальных подработок - парадокс, мля!) - как ихняя зарплата у многих не успевших подсуетиться упадёт раза в два, а им даже однодневную забастовку устроить нельзя! - и они побегут вон из школ. Пойдут кассирами в "Пятёрочки", чтобы с голодухи не сдохнуть.
http://www.saabclub.su/forum/index.php?threads/kak-vy-dumaete-baks-za-ehtot-god-prygnet-do-150.69981/page-342
Зарплаты реальных учителей
https://person-agency.ru/salary-uchitelya.html
В Москве на шоссе Энтузиастов летом - когда поток машин меньше в два-три раза - нихера ничего не делали даже днём. Оно и понятно - все таджики по дачам халтурят.
Помнится, Лужков в былые годы, дорогу асфальтировал по ночам и зимой и летом. Ибо был лично заинтересован материально. А нынешнему мэру видимо от пирога мало что обламывается. Поэтому вроде как и делается, но через жопу и так, что лучше бы и вовсе не делать в иных случаях, чем так как оно делается.
Москва всё время преображается.
//Езжу за границу...порой удается пообщаться...// Вы лучше часиков в восемь вечера в будни прокатитесь на петушинской электричке в сторону Владимирской области. Заодно и с народом в пути пообщаетесь.
//езжу на дачу, смотрю многие участки покупают, дома ставят, у нас в СНТ были у кого домики поменьше, расширяют ( и у меня отец расширил в два раза и удобства сделал, зп у него 30 000 рублей ). //круто! У нас пара товарищей с нехилыми зарплатами начиная с наступления весны и до поздней осени просто не могли себе позволить по пятницам хоть что-нибудь не сп**здить с работы, ибо сезон короток и надо успеть достроиться-расшириться-постелить-покрыть-вырыть-зарыть-возвести-провести и прочее, что там на дачах делают те, кто не только цветочки сажать приезжает. Что плохо лежало, то п**здили в открытую, не стесняясь. Что лежало хорошо, но было до зарезу им нужно, то уже тягали тайком. Так что либо ваш отец уникум и геракл, либо вместо маленькой конуры выстроил конуру побольше, либо вы что-то существенное не знаете. Без нескольких сотен тыщ - вынь да положь - затевать какое-либо строительство может только безумец.
Многие иномарки, что вы видите на дорогах, куплены в кредит в те ещё годы. Когда кредиты навязывали каждому прохожему чуть не насильно.
//Так вот я помню как на заводах выдавали кроссовками зп ли было дело песком сахарным, много разных таких случаев было, сейчас есть такое?//Вы вообще новости не смотрите что ли? Погуглите "ЗАО "Рыбокомбинат Островной"". Там вообще ничем зарплату годами не выдавали. (Рыбой-то глупо, когда она там кругом под ногами валяется, а кроссовки там не ловятся).
Про зарплату учителям погуглите болтовню премьера. (Сейчас зарплату учителя научились делать себе сами - они просто заставляют школьников торчать в школе до вечера, пользуясь юридической безграмотностью родителей, сволочизмом министерства образования, всё спускающим им с рук и бездействием Роспотребнадзора и прокурорских работников. Лиши их всех незаконных (но при этом официальных подработок - парадокс, мля!) - как ихняя зарплата у многих не успевших подсуетиться упадёт раза в два, а им даже однодневную забастовку устроить нельзя! - и они побегут вон из школ. Пойдут кассирами в "Пятёрочки", чтобы с голодухи не сдохнуть.
http://www.saabclub.su/forum/index.php?threads/kak-vy-dumaete-baks-za-ehtot-god-prygnet-do-150.69981/page-342
Зарплаты реальных учителей
https://person-agency.ru/salary-uchitelya.html
Re[nebrit]:
-
Re[Toptoon]:
Почта России забуржуинилась ещё в середине девяностых. Своего не упустят. Практически частная лавочка, наложившая лапу на очень многое. Так получилась. Зарплата почтарей - не показатель. Они сами по себе. Как и зарплаты работников Сбербанка. Это две уникальные организации в России. Круче Роснефти, руководителям которой хотя бы периодически перемывают косточки (для проформы), а эти два твикса вообще неприкасаемые.
Батя у вас геракл. Ну пусть так.
В Москве бюджетникам доплачивают всякие "лужковские". И нехилые. Просто за московскую прописку. Чтобы не вздумали бастовать. Очень мудро.
//Может так только в Москве?// Нет, говорят, что в Ленинграде ещё лучше. А вот в какой-нибудь Рязани уже жопа. Эх, надо было президенту в Рязани родиться и там же учиться. Но не свезло рязанцам. Как и остальным непитерцам.
http://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplata-uchitelya-v-rossii.html
Обязательно долистать до комментариев! И почитать их.
Батя у вас геракл. Ну пусть так.
В Москве бюджетникам доплачивают всякие "лужковские". И нехилые. Просто за московскую прописку. Чтобы не вздумали бастовать. Очень мудро.
//Может так только в Москве?// Нет, говорят, что в Ленинграде ещё лучше. А вот в какой-нибудь Рязани уже жопа. Эх, надо было президенту в Рязани родиться и там же учиться. Но не свезло рязанцам. Как и остальным непитерцам.
http://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplata-uchitelya-v-rossii.html
Обязательно долистать до комментариев! И почитать их.
Re[nebrit]:
-
Re[nebrit]:
-
Re[Toptoon]:
У дочери в подмосковной школе 29 классов и 55 сотрудников. Из них педагогов около 50. Из них 5 физруков. По шесть классов на каждого. Пусть будет по три урока в неделю. Итого: 18 часов в неделю. А вот говорят, что чтобы в Питере получать 65 тыщ, надо отработать 33 часа + иметь высшую квалификацию + классное руководство + побеждать в конкурсах и работать 6 дней в неделю на износ. Получается, что за 18 часов только 30 тыщ с копейками. Или ваш знакомый физкультурник за троих учителей пашет? Восемь уроков каждый день при парочке выходных? Он ещё не свихнулся?
Сами-то кем працюете?
# 40236 · 10-05-2017 в 16:33 МСК
Работаю учителем в Московской школе уже 7 год. Зарплата при нагрузке в 18 часов 37 тысяч. В МОСКОВСКОЙ школе! Где те 70 тысяч о которых Путин с Калиной постоянно говорят????
http://ww.w.habit.ru/portal/schools/12/2749.html
Сами-то кем працюете?
# 40236 · 10-05-2017 в 16:33 МСК
Работаю учителем в Московской школе уже 7 год. Зарплата при нагрузке в 18 часов 37 тысяч. В МОСКОВСКОЙ школе! Где те 70 тысяч о которых Путин с Калиной постоянно говорят????
http://ww.w.habit.ru/portal/schools/12/2749.html
Re[Toptoon]:
Вот ты молодец. Свои три копеечки качественно отработал.
Продолжай гов.о на вентилятор подкидывать.
Профитроль
Ты уже второй раз упоминаешь слово "тролль"...
По-моему твоя явка провалена

Re[nebrit]:
-
Re[nebrit]:
-
Re[Toptoon]:
Откуда берутся у школьных педагогов учебные часы и зарплата.
Прихожу в 18:30
я сёдня пришла в 15:45
В понедельник у нас 9 уроков. Со вторника до четверга 7 уроков. И в пятницу либо 6 либо 7. Устаю ужасно.
Привет. Я прихожу домой в 4-5 часов.
прихожу домой в 6-7 вечера. На отдых времени не остаётся.
Я в 4 классе у меня 8 или 7 уроков
У нас капееец!!!!!!! Я в 6-ом классе! Учусь во 2-ую смену.. с 13:05 до 20:00!! И могу сказать что это полнейший ужас
У меня МИНИМУМ 7 уроков)))
Серьезно? Тут кто-то писал, что у него три раза 7 и два раза 6 уроков. Это много??? У нас в понедельник, среду - 8 уроков, в четверг вообще 9! Слава Богу, хоть в вторник и пятницу 7. 9 класс
Я учусь в 7 во вторую смену, с часу до девяти в школе, легче сдохнуть
Я ученица 9 класса, мне скоро сдавать ОГЭ, учусь с первой смены, 3 дня подряд по 7 уроков и 2 дня по 6. Кормят в школе только 1 раз, прихожу домой в 3 часа
http://ww.w.habit.ru/portal/schools/10/2462.html
В позапрошлом году некоторые учителя в Москве получили зарплату по несколько сотен. (Гранты и прочие ништяки от президента). Правда их всего семь десятков учителей. У некоторых даже интервью брали именно на тему зарплаты. Всё яндекс выдал. Но это не показатель. Как и ваш знакомый физкультурник, даже если он и не врёт.
Ну бляха-муха, если так всё шоколадно, то какого рожна Медведев посоветовал учителям идти в бизнес, если они недовольны зарплатами? У него язык почему-то не повернулся сказать по 70 тыщ и устыдить вопрошающего. Дело было совсем недавно на Селигере что ли. Не только рунет потом неделю на ушах стоял, но и центральное телевидение неделю язвило по этому поводу. Вы ничо не слышали? Небось только в игрушки в компе играете и телик ваабще не смотрите? Как же вы тут судить-то берётесь?

Не вижу. Не слышу. Не говорю. Так будет честнее.
Прихожу в 18:30
я сёдня пришла в 15:45
В понедельник у нас 9 уроков. Со вторника до четверга 7 уроков. И в пятницу либо 6 либо 7. Устаю ужасно.
Привет. Я прихожу домой в 4-5 часов.
прихожу домой в 6-7 вечера. На отдых времени не остаётся.
Я в 4 классе у меня 8 или 7 уроков
У нас капееец!!!!!!! Я в 6-ом классе! Учусь во 2-ую смену.. с 13:05 до 20:00!! И могу сказать что это полнейший ужас
У меня МИНИМУМ 7 уроков)))
Серьезно? Тут кто-то писал, что у него три раза 7 и два раза 6 уроков. Это много??? У нас в понедельник, среду - 8 уроков, в четверг вообще 9! Слава Богу, хоть в вторник и пятницу 7. 9 класс
Я учусь в 7 во вторую смену, с часу до девяти в школе, легче сдохнуть
Я ученица 9 класса, мне скоро сдавать ОГЭ, учусь с первой смены, 3 дня подряд по 7 уроков и 2 дня по 6. Кормят в школе только 1 раз, прихожу домой в 3 часа
http://ww.w.habit.ru/portal/schools/10/2462.html
В позапрошлом году некоторые учителя в Москве получили зарплату по несколько сотен. (Гранты и прочие ништяки от президента). Правда их всего семь десятков учителей. У некоторых даже интервью брали именно на тему зарплаты. Всё яндекс выдал. Но это не показатель. Как и ваш знакомый физкультурник, даже если он и не врёт.
Ну бляха-муха, если так всё шоколадно, то какого рожна Медведев посоветовал учителям идти в бизнес, если они недовольны зарплатами? У него язык почему-то не повернулся сказать по 70 тыщ и устыдить вопрошающего. Дело было совсем недавно на Селигере что ли. Не только рунет потом неделю на ушах стоял, но и центральное телевидение неделю язвило по этому поводу. Вы ничо не слышали? Небось только в игрушки в компе играете и телик ваабще не смотрите? Как же вы тут судить-то берётесь?

Не вижу. Не слышу. Не говорю. Так будет честнее.
Re[nebrit]:
-
Re[nebrit]:
от:nebrit
... Как и ваш знакомый физкультурник, даже если он и не врёт.
Ну бляха-муха, если так всё шоколадно, то какого рожна Медведев посоветовал учителям идти в бизнес, если они недовольны зарплатами? У него язык почему-то не повернулся сказать по 70 тыщ и устыдить вопрошающего. ....Подробнее
Во дожили, - вокруг тысячи евро копья ломаем. А в Швейцарии, например, около 7 тыс. пособие по безработице, правда это максимум если верить инету.
Re[nebrit]:
-