Россия и Запад.

Всего 2234 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
ну это к гадалке не ходи. национальная идея "мы в окружении, но не сдаёмся, срач бой продолжается" всегда вылезает.

что то мне подсказывает, что Вы в окружении :D
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

Так, значит, относимся к инакомыслию? А как же плюрализьм мнений, свобода слова?))
Re[Vallerii]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ingi]:
Отхожее место ты создал, какай туда.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Так, значит, относимся к инакомыслию? А как же плюрализьм мнений, свобода слова?))

та бес проблемм не я же с парашютом, двумя спичками и методичкой ринулся спасать заблудших? :D
Возьмите стеклышек, одеяла с болезнями и воттки много-много.

вот и поговорим

Резались сначала в подкидного дурака, потом как-то незаметно подсунул Штокман книжонку Некрасова. Стали читать вслух — понравилось. Перешли на Никитина, а около рождества предложил Штокман почитать затрепанную, беспереплетную тетрадку. Кошевой, окончивший когда-то церковную школу, читавший вслух, пренебрежительно оглядел промасленную тетрадь.
— Из нее лапши нарезать. Дюже жирная.
Христоня гулко захохотал, ослепительно блеснул улыбкой Давыдка, но Штокман, переждав общий смех, сказал:
— Почитай, Миша. Это про казаков. Интересная.
Кошевой, свесив над столом золотистый чуб, раздельно прочел:
— «Краткая история донского казачества». — И оглядел всех, выжидающе щурясь.
— Читай, — сказал Иван Алексеевич.

славная вещь
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
...
Вспомним как не деградированная Европа Гитлеру активно сопротивлялась в течении кто неделю, а кто месяц другой... а потом руки в гору...
и только в России ...именно в России, Гитлер уперся в русского мужика ;)
Потом честно на рейх пахали все остальные европейцы...

Подробнее

А вы хорошо знаете историю WW2 и ВОВ? Ну чтобы представить скорость продвижения немецких войск?
Re[FrolFrolov]:
А я по поднятой целине на 5 написал сочинение, не прочитав произведения :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
А я по поднятой целине на 5 написал сочинение, не прочитав произведения :D

Вы и тему на фотору создали ;)
Re[Ondatr]:
Передвигались они действительно быстро. Но не было, видимо, ни у французов воли к сопротивлению(жоржики, одно слово), ни у остальных. Мощная немецкая машина перла как танк через гнилые заборы. Плюс территория и численность армии.Представь СССР, если бы он был размером с Польшу. Засколько недель немцы оккупировали такую же по площади территорию СССР?
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
Вы и тему на фотору создали ;)

После того сочинения это второе мое знаковое произведение :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
После того сочинения это второе мое знаковое произведение :D

Здорово конечно с почином, только в этом случае всё таки придется познакомиться с первоисточником.

спокойной ночи

Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!
Re[FrolFrolov]:
Ну да, ну да...
Прибегает мужик к врачу
- доктор, срочно сделайте мне кастрацию
- вы что дурак, зачем вам?
- доктор, потом объясню
после операции доктор спрашивает
- так зачем вам это нужно?
- доктор, понимаете, моя жена еврейка и это обязательное
условие для вступления в брак
- дак вам наверно нужно было сделать обрезание?
- а я как сказал?????
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

Если вы о том, что тут все непросто, согласен. Но вроде к теме не относится
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Ну , как говорят -встал в круг - танцуй ....
Тут в РФ , даже с моей позиции , кто полгода пропустил -уже не в теме ......

точно... кто сдернул тот не причем ;)

Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
А вы хорошо знаете историю WW2 и ВОВ? Ну чтобы представить скорость продвижения немецких войск?

ну в военных училищах изучение военной истории. тактики и стратегии разных войн, в мои годы, было обязательным...
а вы хорошо знаете?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
ну в военных училищах изучение военной истории. тактики и стратегии разных войн, в мои годы, было обязательным...
а вы хорошо знаете?

В военных училищах учили "родину любить", а не истории
Re[MERKURU]:
Цитата:
а вы хорошо знаете?

Давайте рассмотрим Францию . Про нормандию-неман вам явно преподавали, но вряд ли сказали что французский добровольческий легион Légion des Volontaires Français contre le Bolchévisme воевал с СССР на стороне гитлера в таких битвах как : Операция Барбаросса , Битва за Москву, Антипртизанские действия в беларуси .
Вы были об этом в курсе?
Только этот легион https://ru.wikipedia.org/wiki/Легион_французских_добровольцев_против_большевизма#/media/File:Bundesarchiv_Bild_101I-141-1258-15,_Russland-Mitte,_Soldaten_der_französischen_Legion,_Fahne.jpg

Более 7 тысяч человек . А всего было 17 добровольческих легионов . Не говоря уже об французской , ВНИМАНИЕ !!!! ДИВИЗИИ СС . Ди -ВИ-ЗИ -Я !!!!

По сути проще перечислить кто воевал против гитлера в европе .

Re[MERKURU]:
Цитата:
а вы хорошо знаете?

Специально не учил, но кампаниям и поинтересовался.
Посмотрите на линию фронта начала ВОВ и посмотрите насколько она отодвинута о т границ 22 июня 1941 года.

Французская кампания. 10 мая - 24 июня 1940 года. 55 дней. Париж сдан 14 июня.

Немного географии.
Расстояние Седан (на границе с захваченной Бельгией) Париж по прямой - 210 км.
Париж - Брюссель - 232 км
Париж-Лиль - 200 км

Расстояние Брест-Минск - 327 км (Минск был взят 28 июня 1941 года)
Расстояние - Яссы-Киев - 424 км (Киев был взят 19 сентября 1941)
Расстояние Гродно - Смоленск 557 км (Смоленск был взят 16 июля 1941 года)

Немцы были умелыми бойцами и как видно по картам и по датам двигались они быстро и успешно. Франция мала по сравнению с СССР и у них просто "страна кончилась". Остановить немцев на таком расстоянии они не смогли. Как видно, не смогли и части РККА. Но, у СССР были запасы по территории и по людским резервам.
И еще, о людских резервах. Просто для справки. К 22 июня 1941 года в приграничных округах СССР было чуть меньше 3,3 млн военных. К 1 января 1942 года (через полгода войны) было убито, ранено, пропали без вести, попало в плен около 3,13 млн человек (военных, это без гражданского населения). Есть такая книга "Гриф секретности снят". Там есть раскладки по годам, кварталам, видам потерь и тд.

Население Франции в 1940 - 41 214 000 человек.
Население СССР в 1941 - 196 716 000 человек.
Re[Ondatr]:
Дело даже не боевом умении гитлеровских войск, просто не встречали сопротивления в первые месяцы войны, в плен сдавались пачками, бежали и дезертировали, тысячами... я не о трусости русского народа, это было бы не правдой, я об убитости всей системы режимом сталинским
Re[Vallerii]:
http://knigosite.org/library/books/36817
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта