ой, что творится! Фуджи выбрала своим локомотивом майвед!

Всего 405 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Vallerii]:
Валер, ну ты судишь со своей колокольни. А тут москвабад. Тут многое иначе. Тут не нужен результат - тут нужны понты.
Настолько, что заказ коптера на свадьбу, чтобы "просто полетал сверху", вообще без съёмки - это не анекдот, это норма.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
не плачь, много потратил на МК? всё что он рассказал можно в интернете прочитать))) а многие думают что надо книжки покупать, а ленивые на мк ходют)))

Тох, ну, на мастер-классы идут, по идее (если по уму) - не за тем, чтобы "сакральное знание" открылось.
А какой-то толчок получить, какую-то идею подсмотреть (не обязательно у ведущего - чего-то можно и у таких же "пациентов" взять на заметку)...
Это, всё-таки, иначе, чем ролики на ютубе смотреть...
Понятно, что нужно знать, к кому идти, знать, какой будет контингент, да и злоупотреблять этим вообще не стоит))))
Re[glass]:
Да наверняка и у нас есть такие-чтоб полетал. И крутейшие рестораны с сельскими гостями, и десятиметровые лимузины, и вместе с тем "а скидочку не сделаете?" :cannabis:
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
Сегодня снимал для будущего каталога
Оригинальный размер снимков 30Mp.
Сюда естественно ставлю 900х900 )))
Титан, драг и полудраг камни, эмаль:
...

Первый кадр больше всего понравился)
Да и вообще все эффектные)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Да наверняка и у нас есть такие-чтоб полетал. И крутейшие рестораны с сельскими гостями, и десятиметровые лимузины, и вместе с тем "а скидочку не сделаете?" :cannabis:

Я к тому, что тут, практически как "доехать до Питера, чтоб не дороже тысячи рублей, но непременно на Феррари". ;)
Ищут фотограстика на оклад 25 штук, но чтоб с третьим марком) Это не шутка.
Re[glass]:
Потому что уверены, что найдут. Да и 25 не считаю низкой ценой. Имей 4 съемки в месяц, и 2000 баксов в кармане. Стоит ли говорить, что это быстрая окупаемость.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Потому что уверены, что найдут. Да и 25 не считаю низкой ценой. Имей 4 съемки в месяц, и 2000 баксов в кармане. Стоит ли говорить, что это быстрая окупаемость.

Ты не понял. 25 в месяц ;)
Re[Vallerii]:
пысы
с 8-часовым рабочим днём)))))))

Там о каталожке была речь)
Re[glass]:
ааааа, пардон, слово оклад не заметил.
Тогда согласен с тобой.
Re[Vallerii]:
Цитата:
"а скидочку не сделаете?" :cannabis:

делали опрос оценки моих служб у клиентов за 2015

звоним клиенту который не только попал под LAST MINUTE но и свадьба всего 4 рыла... цена символическая вышла.

Качество фото :D :D :D :D :D
К о л и ч е с т в о :D :D :D :D :D
Комуникабельность:D :D :D :D :D
С р о к и с д а ч и :D :D :D :D :D

Цена

Спрашиваем что не так? Ответ - цена супер, но жадность подсознательно ищет подешевле

Re[Vallerii]:
Цитата:
ааааа, пардон, слово оклад не заметил.
Тогда согласен с тобой.

Даже ладно - 25. Если лежит трудовая книжка и хватает свободного времени. Сделал, например, за 3-4 часа требуемое, а дальше работаешь для себя, те же свадьбы или чего ещё.
Но ищут реально на 8-часовой день (да ещё не факт, что уложишься))

Ну, и, главное - нахрена третий марк для каталожки?
Re[glass]:
Тогда нуихнах, лучше свадьбы за 10-15))
Re[motoro]:
Цитата:

Спрашиваем что не так? Ответ - цена супер, но жадность подсознательно ищет подешевле

С риэлторами одними недавно, "типаэлитными", общался. Звонили, " нам очень нравится, приезжайте".
Я сначала всё подробно расписал. Что, как и за сколько.
"Всё-всё правильно, мы со всем согласны, приезжайте".
Ну попёрся сдуру.
Разумеется, на месте мне стали втирать, что у них очередь тех, кто сделает в 2 раза дешевле.
Ну так делайте, в чём проблема?
Я прекрасно знаю уровень того, что можно сделать в 2 раза дешевле.
Нафига только звонили?
Я ведь всё это подробно изложил в переписке.
Или типа - на месте уговорим?
Re[glass]:
я вот буду 50/50 в апреле замороженые продукты снимать для каталога ....

клиент жмётся проплатить 30 евро дорогу. говорит нам не горит будете снимать в наших краях даёте знать :cannabis:
Re[motoro]:
Цитата:
я вот буду 50/50 в апреле замороженые продукты снимать для каталога ....

клиент жмётся проплатить 30 евро дорогу. говорит нам не горит будете снимать в наших краях даёте знать :cannabis:

Может у клиента замороженная мамантятинка? Пролежала 20 тысяч лет и еще полежит. Будете забегайте снимайте
Re[Владислав Гаус]:
наверное... вообщё стрёмный заказчик. разве что буду дурью маятся с половинкой поедем кататься в том направлении...
Re[alex_mic]:
Вообще странная у них рекламная компания... Или антирекламная...
Наняли какого-то мужика из подворотни (Медведев, или скорее MyWed'ев), который во время выступления постоянно с "х" на "Х" переходит (у них же Х-система). Обгадили в его лице всех конкурентов, даже тех, до которым им как до луны (я про Лейку), но при этом ничего, кроме понтов предложено не было . Лично у меня такой маркетинг вызывает явное отторжение . Поучились бы рекламе у конкурентов (Canon, Nikon).

Да и политика компании какая-то странная. Основной лозунг их СФ линейки: "Правила игры изменились. Средний формат изобретён заново " Эм... а зачем еще раз изобретать велосипед? Ну да, сделали типа ультракомпактный беззеркальный средний формат... Только нафиг оно надо? "Фотокором-1" заслуженных деятелей культуры на выезде уже давно никто не снимает. А на штативе в студии на вес и габариты камеры наплевать.
Их Х-система всячески задвигает лозунги вроде "ваши фотографии будут такими же теплыми и ламповыми, как на пленке ". Но простите, то время, когда народ фетишировал по пленке и проводил попиксельное сравнение сканов изображений с 5D-II прошло лет 10 назад, вы опоздали. Да и про "легендарность" пленки смысл задвигать? Да, пленка была хорошей, но не единственной. Лично мне больше "Portra" у кодака нравилась. Смешно как-то. Модельный ряд вспышек и стекол тоже какой-то странный... Сначала выпускают светосильный 35/1,4, затем защищенный 35/2,0 почти за те же деньги. Интересных вспышек нет до сих пор - либо древняя убогая 42-я, либо флагман EF-X500, до которого они шли 3 года с диким ценником и размерами :?

В итоге создается впечатление, что вся система предназначена для гламурных девочек и мальчиков с рублевки , либо четких пацанов и крутых телок , но никак не для нормальных людей :? .
Кажется, что маркетологи Fujifilm думают над развитием компании с саке и гейшами
Re[alex_mic]:
При этом я не могу сказать, что камеры Fuji плохие. Сам снимаю на Х-Е1 стрит, тревел, предметку. Все устраивает, менять не собираюсь. Но на репортаже мне удобнее работать на D7000, и также менять её не собираюсь ни на D7100-7200, ни на D500.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Тут не нужен результат - тут нужны понты.
Настолько, что заказ коптера на свадьбу, чтобы "просто полетал сверху", вообще без съёмки - это не анекдот, это норма.
Прикол: два уже случая реальных: рассказывают заказчики, у них знакомые купились на видюшников с коптером, так в обоих случаях - коптер в договоре указывается "бонус".
А теперь самое главное - на свадьбе "коптер сломался" - но ведь это - бонус, а значит никаких претензий )))
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Прикол: два уже случая реальных: рассказывают заказчики, у них знакомые купились на видюшников с коптером, так в обоих случаях - коптер в договоре указывается "бонус".
А теперь самое главное - на свадьбе "коптер сломался" - но ведь это - бонус, а значит никаких претензий )))

Подробнее

У людей, которые специализируются на аэросъёмке, один выезд с коптером, который поднимет зеркалку - от 25 штук стоит. "Бонусом" - это никак не может быть.
Фантомы, даже хорошие - это дешевле, конечно - от 5 штук выезд.
Ну это если результат нужен.
В принципе - это можно к обычному видео добавить.
Но мне сложно представить, как можно без ассистента - одновременно снимать обычное видео и управлять коптером. Коптер требует полного внимания.
Разве что - разово поднять его над лужайкой, молодые с гостями ручками помашут, а потом убрать его.

Ну, а что фотоклоуны или манагеры агенств в завлекалочке напишут - правильно - какой спрос, ежели "бонус"?
Ну и заказчики хороши - смотреть-то нужно на наличие реальных работ.
И чтобы не ворованные были...
А если там в портфолио ничего и не было по аэросъёмке?
Купились ведь на дешевизну, да ещё с "бонусами"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта