На мой взгляд, вы несколько упрощаете схему обработки матрицы. С точки зрения математики для получения максимального по объему информации значений яркостного канала естественно должны учитываться все слои фовеоновского пирога. Точно так же комплексно вычисляются значения и цветоразностных сигналов.
Мы не знаем ни алгоритмов получения JPEG, основанного на YCbCr, ни тем более алгоритмов получения RGB. Судя по длительности обработки, математика там непростая, раз она вынесена из камеры. То бишь, я хочу сказать, что прямого получения RGB из одноименных слоев матрицы не происходит.
Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Основы работы с камерами, их сравнение. Объективы для SDQ/SDQ-H. Особенности обработки X3F (RAW)
Всего 1789 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[srgs]:
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
И этой качественной характеристики достаточно, чтобы говорить о сомнительной целесообразности попыток использования синего канала в качестве L.
Вот же мастер вы силлогизмов

Что касается "проводников" на слоях - я вообще сомневаюсь что они есть... и "проводники" и "слои" собственно. Есть у меня подозрение, что светодиоды там в один слой... только вот они несколько сложнее чем обычные.

p.s. Собственно этот "спор" не имеет смысла в обозримой перспективе. Пока кто-нибудь не "расковыряет" основательно спецификации, мы будем иметь только умозрительные суждения, которые все могут оказаться на поверку "пальцем в небо". Ждем-с талантливых "реверс-инженеров"

Re[srgs]:
Всех с Пасхальными праздниками!!! В Питере все снегом засыпано и легкий минус... Не помню такой погоды на Пасху...
Скопирую из соседней ветки - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12100637 - SDQ-H равы -
С 35мм f1.4 Art
https://yadi.sk/d/Nybdt82d3GzyJN
С пленочными стеклами
https://yadi.sk/d/3PzTFJ633GzyG2
Скопирую из соседней ветки - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12100637 - SDQ-H равы -
С 35мм f1.4 Art
https://yadi.sk/d/Nybdt82d3GzyJN
С пленочными стеклами
https://yadi.sk/d/3PzTFJ633GzyG2
Re[srgs]:
Сравнил скорость получения картинок сопоставимого по детализации качества при съёмке предметки на байер и фовеон. Сделал наконец проставку под Фуджи Х-М1, чтобы штативное гнездо было по центру объектива (и в плоскости матрицы - для наклонов).
Чтобы иметь детализацию, как на Сигме, нужно снять минимум два кадра на байер и сшить их. Съёмка двух кадров (вместе с записью на карту) примерно в три раза быстрее, чем одного кадра X3F и несоизмеримо быстрее, чем X3I.
Конвертация и сшивка двух 16 МП кадров быстрее, чем конвертация одного X3F.
Честная детализация находится примерно на одном уровне. При обработке байера прогой Piccure+ субъективная резкость из двух кадров становится не хуже Сигмы.
Это предельный случай, когда сшивку двух кадров байера и одного фовеона можно сравнивать.
Если размер картинки пропорционально повышать (сшивать и обрабатывать несколько фовеонов и байеров), то разница в времени обработки резко увеличивается.., не говоря, уж, о применении режима СФД в Сигме.
К сожалению не могу протестировать скорость работы с Никон 800 (в один кадр), ибо у меня его нет, но скорость съёмки и записи на Фуджи меня впечатлила (раньше не обращал внимания) в сравнении с Сигмой .
Вывод такой...
Если много рутинной, но качественной работы (например для стоков или каталогов), то быстрее снимать и сшивать 2-4 кадра байера, чем один X3F.
Чтобы иметь детализацию, как на Сигме, нужно снять минимум два кадра на байер и сшить их. Съёмка двух кадров (вместе с записью на карту) примерно в три раза быстрее, чем одного кадра X3F и несоизмеримо быстрее, чем X3I.
Конвертация и сшивка двух 16 МП кадров быстрее, чем конвертация одного X3F.
Честная детализация находится примерно на одном уровне. При обработке байера прогой Piccure+ субъективная резкость из двух кадров становится не хуже Сигмы.
Это предельный случай, когда сшивку двух кадров байера и одного фовеона можно сравнивать.
Если размер картинки пропорционально повышать (сшивать и обрабатывать несколько фовеонов и байеров), то разница в времени обработки резко увеличивается.., не говоря, уж, о применении режима СФД в Сигме.
К сожалению не могу протестировать скорость работы с Никон 800 (в один кадр), ибо у меня его нет, но скорость съёмки и записи на Фуджи меня впечатлила (раньше не обращал внимания) в сравнении с Сигмой .
Вывод такой...
Если много рутинной, но качественной работы (например для стоков или каталогов), то быстрее снимать и сшивать 2-4 кадра байера, чем один X3F.
Re:
Доброго дня!
Сейчас есть ли смысл покупать Сигму DP-1 или вариант s или x? Существует масса интересных предложений на вторичном рынке (в основном не Ебейке).
На текущий момент снимаю Canon 50D и Olympus OMD E-M5.
Что я получу в качестве картинки? По цветам и разрешению. Интересна в первую (да и во вторую, и в третью) очередь для съемки пейзажей без торопливости, не на бегу. И что лучше посмотреть? Версию s или x?
Сейчас есть ли смысл покупать Сигму DP-1 или вариант s или x? Существует масса интересных предложений на вторичном рынке (в основном не Ебейке).
Что я получу в качестве картинки? По цветам и разрешению. Интересна в первую (да и во вторую, и в третью) очередь для съемки пейзажей без торопливости, не на бегу. И что лучше посмотреть? Версию s или x?
Re[Martock]:
Сейчас старые DP1, -s, -x уже не так актуальны, как в 2010-м, например: все современные камеры многопиксельные с более-менее широким ДД, цвет регулируется по-всякому.
Но купить и неспешно снимать пейзажи на ДП-шки и сейчас вполне можно, если ловить кайф от всего процесса съёмки, проявки (возможно, печати). Т.е. камеры на фовеоне - по-настоящему творческие. А в творчестве результат не гарантирован каждый раз.
Вот Кенон ориентируется на то, чтобы выдать результат в каждый раз. Поэтому у него всё усреднённое и надежное.
Сигма требует соблюдения определенных правил, но взамен может дать намного больше, чем другие системы.
Цвет у старых сигм свой, оригинальный, особый. И картинка своя - тоже особая.
Можно добиться воспроизводства очень хорошего синего цвета, который лично я очень люблю.
С красным могут быть проблемы из-за клипинга, но это можно потерпеть. Это скорее даже особенность, а не проблема.
Но я бы всё-таки посоветовал обратить внимание не на старые дп-шки, а на DP2 Merrill - по сравнению с камерами DP1x, DP2x у неё просто фантастическая линза, дающая максимально высокое качество картинки по всему полю кадра плюс разрешение самой камеры в 3 раза выше плюс меньше риска поломки выезжающего объектива. Но и стоит, конечно, дороже - но можно продать одну из своих камер со сменной оптикой - зачем вам столько систем? одно только разорение и распыление сил, кмк.
Могу накидать пейзажных равов и с той и с другой камеры - покрутите с СПП, подумаете, покажете свои результаты.
А вообще почитайте форум и посмотрите фото - тут многие довольно-таки содержательно говорят.
Но купить и неспешно снимать пейзажи на ДП-шки и сейчас вполне можно, если ловить кайф от всего процесса съёмки, проявки (возможно, печати). Т.е. камеры на фовеоне - по-настоящему творческие. А в творчестве результат не гарантирован каждый раз.
Вот Кенон ориентируется на то, чтобы выдать результат в каждый раз. Поэтому у него всё усреднённое и надежное.
Сигма требует соблюдения определенных правил, но взамен может дать намного больше, чем другие системы.
Цвет у старых сигм свой, оригинальный, особый. И картинка своя - тоже особая.
Можно добиться воспроизводства очень хорошего синего цвета, который лично я очень люблю.
С красным могут быть проблемы из-за клипинга, но это можно потерпеть. Это скорее даже особенность, а не проблема.
Но я бы всё-таки посоветовал обратить внимание не на старые дп-шки, а на DP2 Merrill - по сравнению с камерами DP1x, DP2x у неё просто фантастическая линза, дающая максимально высокое качество картинки по всему полю кадра плюс разрешение самой камеры в 3 раза выше плюс меньше риска поломки выезжающего объектива. Но и стоит, конечно, дороже - но можно продать одну из своих камер со сменной оптикой - зачем вам столько систем? одно только разорение и распыление сил, кмк.
Могу накидать пейзажных равов и с той и с другой камеры - покрутите с СПП, подумаете, покажете свои результаты.
А вообще почитайте форум и посмотрите фото - тут многие довольно-таки содержательно говорят.
Re[Martock]:
Смысл есть только в случае если есть интерес к оооочень неспешной съемке в ч/б. Старые DP неплохой монохром выдавали.
А в целом, вам как владельцу Олимпуса проще обновить камеру в рамках системы, на Е-М5 Марк2 или Пен-Ф. И цвет приличный и резкая оптика - все в наличии + режим суперразрешения и куча других плюшек, о которых на сигмах даже мечтать не будете.
Из всех сигмовских камер сейчас имеет смысл рассматривать только ДП-М и Q. Все остальное уж слишком маргинально, имхо.
А в целом, вам как владельцу Олимпуса проще обновить камеру в рамках системы, на Е-М5 Марк2 или Пен-Ф. И цвет приличный и резкая оптика - все в наличии + режим суперразрешения и куча других плюшек, о которых на сигмах даже мечтать не будете.
Из всех сигмовских камер сейчас имеет смысл рассматривать только ДП-М и Q. Все остальное уж слишком маргинально, имхо.
Re[Martock]:
от:Martock
Доброго дня!
Что я получу в качестве картинки? По цветам и разрешению. Интересна в первую (да и во вторую, и в третью) очередь для съемки пейзажей без торопливости, не на бегу. И что лучше посмотреть? Версию s или x?Подробнее
Однозначно нет. Если надо сброшу с них равы для вас - пишите в личку. Олик апгрейдите ИМХО...
Если из сигм все-таки захотите, то желательно кваттру и лучше начать с дэпэшек - они дешевле, а качество выдают такое-же, как и старшие камеры SDQ / SDQ H, хоть и не предусмотрена смена оптики. Можно найти вариант подешевле на ебее...
Re[srgs]:
Как дела с батареей у SD-H ?
Re[bnxvs]:
Такая же ошибка код14.
Mac os Sierra 10.12.4
У вас случайно, не осталось предыдущей версии, а то я сдуру, заменил. Скиньте пожалуйста.
Писать им, так и не нашел куда.
Mac os Sierra 10.12.4
У вас случайно, не осталось предыдущей версии, а то я сдуру, заменил. Скиньте пожалуйста.
Писать им, так и не нашел куда.
Re[Волька Костыльков]:
Просто подмените в ссылке на скачивание (на офф. сайте) номер версии. В принципе вот ссылка на старую уже отредактированная.
http://www.sigma-global.com/common/download/cameras/sigma-photo-pro/data/PhotoPro6.5.0.dmg
http://www.sigma-global.com/common/download/cameras/sigma-photo-pro/data/PhotoPro6.5.0.dmg
Re[OlAf]:
от: OlAf
Как дела с батареей у SD-H ?
Можно спросить у Davidov-Мax в этой или профильной ветке про SDQ /SDQ H. Делал отличный душевный обзор SDQ-H - http://davidov-art.livejournal.com/72213.html - он знающий и хороший фотограф. На форуме dpreview были заметки, что батареи еле-еле хватает на световой день не очень интенсивной съемки - надо носить с собой доп. батарею.
Re[bnxvs]:
Вы волшебник! Спасибо большое!
Re[Волька Костыльков]:
Не за что.
Re[srgs]:
Большое спасибо!
Да, посмотрел на возможности DP1x, DP2x и понял, что стану просто обладателем еще одной системы :)
Всем спасибо за помощь!
Да, посмотрел на возможности DP1x, DP2x и понял, что стану просто обладателем еще одной системы :)
Всем спасибо за помощь!
Re[srgs]:
от: srgs
...На форуме dpreview были заметки, что батареи еле-еле хватает на световой день не очень интенсивной съемки...
Хорошо, если так. Вполне достаточно, по сравнению с DP2M серьезный прогресс. С сигмой 85 ART удалось кому-нибудь поснимать? Мне кажется, что должно быть неплохо.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Хорошо, если так. Вполне достаточно, по сравнению с DP2M серьезный прогресс. С сигмой 85 ART удалось кому-нибудь поснимать? Мне кажется, что должно быть неплохо.
Да, достаточно комфортно. Еще упоминали, что греется камера прилично - есть инженерами сигмы еще над чем работать. Конечно, 30-40 кадров зимой и до 70 кадров летом для мерилов - некий экстрим - до сих пор в ящике стопка аккум. лежит )) Для дэпэшек кваттр одной батареи на день хватало (кадров ~ 220 - 240 ... ).
К сожалению, 85-й ни у кого нет "вживую" из форумчан, только сэмплы из обзоров.
Re[bnxvs]:
Та же фигня с этим кодом 14
Вот тут товарищ еще в 2015-ом решение этой проблемы давал, надо попробовать - https://www.dpreview.com/forums/thread/3923106

Вот тут товарищ еще в 2015-ом решение этой проблемы давал, надо попробовать - https://www.dpreview.com/forums/thread/3923106
Re[Iron_Butterfly]:
Я проверял этот момент, с 6.5.2 не помогает.
Re[srgs]:
О, я не один такой на маке с кодом14