Цитата:от: vovash
а я сижу жду обещанного обзора... постоянно заглядываю, не поднялась ли эта ветка..
Сейчас после полуторачасовой съемки по "мишени" я не вижу смысла его делать - т.е. тратить на это неделю, готовить материал, публиковать и повторять то, что уже известно всем присутствующем в этой ветке - фотографам не с кривыми руками )
Равы - не проблема - выдам по запросу - отснял дофига и с колорчекером на всех исах.. SFD сделал, кадры собрал с помощью PhotoAcute. Не люблю искусственные мишени и синтетические тесты, на природе интереснее и полезнее - там появится инфа - опубликую.
Что-то совсем нового для себя я не узнал. Однозначно для себя решил.
1. С ББ заморачиваться не буду - на автомате отрабатывает отлично.
2. Рабочий диапазон только до 400 ИСО Качество снимков шикарное для оптики 24-105
3. SFD использовать не буду - вместо него - PhotoAcute однозначно
4. Батблок must-have. Единственное, смешно высасывает батареи - одновременно опустошает все три, в отличие от того-же K-1 - он разряжает их строго по очереди.
5. Штатив нужен для хорошего результата (даже не монопод) и пофиг если забыл отключить антитряс на объективе при посадке системы на штатив - результат одинаков. Заказал пульт, чтобы не завязываться на внутрикамерный таймер. Нет ИК приемника и это неудобно. Тем более камера с оптикой тяжелая и приходится на таймере выставлять 10 сек и более, чтобы после нажатия на спуск, микротряска устаканивалась. А это долго - свет может уйти.
6. ИМХО - всякие витиеватые фильтры - баловство. Автофокус отрабатывает на текущей оптике отличне, да и фокус- пикинг никто не отменял.
Единственное, при такой детализации и качестве цветопередачи, нужны приличные защитные и UV-фильтры - надо смотреть в сторону китайских NISI - разницы с Хойкой и Кенко не вижу, а цена меньше.
Фильтры, которые я купил в качестве ND c переменной плотностью - ошибка - от ND6/8 и темнее рисуют крест и поле неравномерно затемнено. Поэтому заказал не пластины, которые есть, а резьбовые от того-же NISI на 64 и 1000. Чтобы не мудохаться с конструкцией - кольцами, рамками и темной тряпкой.
Возьму-ли я я эту систему с собой в апреле в Крым на лазанье по горам и водопадам, не знаю. Мне не хватает ширика. 18-35 Art мне сделают только к концу мая!!!! 4 месяца от сдачи в сервис на смену байонета... запредельно. Но делать нечего.
Как-то так.
Если лень меня не заломает или срочная работа - сделаю ветку на dpreview и выложу ссылку на отснятые мной равы в облаке или сброшу на свой FTP.