Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Основы работы с камерами, их сравнение. Объективы для SDQ/SDQ-H. Особенности обработки X3F (RAW)

Всего 1789 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[walker999]:
Кстати, анонсы вывешиваются на этой странице: https://www.sigma-global.com/en/
Re[yurivv]:
Цитата:
от: yurivv
В общем, купил за 1500 рублей на ибэе, может, конечно, сам себя за жадность наказал, посмотрим, как приедет.

Забавно, конечно, но эту штуку задержали на таможне. Хрень за 25 баксов 300 гр. весом. Теперь еще ехать и разбираться с ними, OMG...
Re[srgs]:
Прошу совета: существует ли зависимость связки проц+видеокарта при обработке X3F файлов. Планирую взять ноут с Core i7 + Nvidia 1060. Может и от ОЗУ есть зависимость.
Заранее спасибо.
Re[sva1612]:
Цитата:
от: sva1612
Прошу совета: существует ли зависимость связки проц+видеокарта при обработке X3F файлов. Планирую взять ноут с Core i7 + Nvidia 1060. Может и от ОЗУ есть зависимость.
Заранее спасибо.

Последние SPP могут использовать GPU, т.е. процессоры видеокарты, т.е. дискретная видеокарта будет полезна. Оперативки SPP жрет немало, соответственно "мало оперативки не бывает" нужно от 8гигов, а также SSD...
Но вообще-то ИМХО, я-бы не гнался за дорогим ноутом - ценник за навороченный ноут будет негуманный, а выигрыш в скорости обработки все равно не будет радовать. Покупайте середняка с дискретным видео и с 8 гигами оперативки. По-умолчанию SPP тормоз, да и судя по заморозке выпуска прошивок к камере и новых версий SPP, все силы Сигмы брошены на новую матрицу и новую камеру...
Re[sva1612]:
Где бы ни утверждали и ни рекламировали использование ресурсов видеокарты, я ни разу не наблюдал радикального или сколь нибудь заметного ускорения работы от её использования. Польза только от встроенных декодеров для проигрывания видео, но они щас есть и в центральном процессоре компа.

Жёсткий диск ССД типа влияет только на скорость загрузки компьютера при включении. При работе программ он тоже мало помогает, ибо гораздо медленнее самой обычной оперативки (тесты есть в сети).
Поэтому, при прочих равных условиях, я бы вложился в оперативку (у меня 32 ГБ).
Re[srgs]:
У меня вот тоже вопрос...
Мы тщательно оберегаем объективы от засветки, применяем бленды, не снимаем против солнца.
А как же светлопольная микроскопия в отражённом свете? Там объект освещается ЧЕРЕЗ объектив. Я сколько ни всматривался в фотки (при малых и макро увеличениях) при отражённом свете, никаких бликов и отражений от линз объективов не увидел. Как так?...
А ведь, именно, камеры Сигма при их небольшом ДД (повышенном контрасте) было бы выгодно применять в микроскопии, используя метод светлого поля.
Re[vovash]:
Цитата:

от:vovash
Где бы ни утверждали и ни рекламировали использование ресурсов видеокарты, я ни разу не наблюдал радикального или сколь нибудь заметного ускорения работы от её использования. Польза только от встроенных декодеров для проигрывания видео, но они щас есть и в центральном процессоре компа.
Жёсткий диск ССД типа влияет только на скорость загрузки компьютера при включении. При работе программ он тоже мало помогает, ибо гораздо медленнее самой обычной оперативки (тесты есть в сети).
Поэтому, при прочих равных условиях, я бы вложился в оперативку (у меня 32 ГБ).

Подробнее

Еще берем поправку на криворукость сигмовых программистов )) там когда обрабатываются равы часто из всех цати ядер задействуются по полной только 2-3 штуки, остальные максимум на 20-30 процентов... Относительно SSD - согласен - влияет только на скорость считывания рава и записи в тиф или пр. выходной формат... Оперативка не влияет - у меня на серваке 512, в SPP хрена два намного быстрее работает... поставил как-то для стеба... математика рулит, т.е. проц нужен + оператива > 8 )))

Относительно микроскопии, может засветка зависит от размера линз, соответственно их геометрии... может проще просветление нормальное сделать и форму линз рассчитать, да и источник только прямое точечное излучение и никаких боковых подсветок? Кстати, у нас есть пара уникальных лейковских объективов для микроскопов со светосилой 1 и 0.95 и стоят каждый, как хороший комп ))
Re[srgs]:
С засветкой выяснил. Бликов не видно, ибо зона резкости очень маленькая (от нескольких десятых и до пары десятков микрометров в зависимости от увеличения) и находится она относительно далеко от места, где образуются блики. В светлом поле за счёт этого снижается контраст, что при современных уровнях компьютерной обработки и файлах с большой глубиной цвета- совсем не проблема.

У микроскопных объективов не светосила написана, а апертура (это нечто другое).

Я тут сподобился, выбрал себе по характеристикам пару современных микроскопных объективов.., решил заказать. Но когда узнал цену... Один стоит 260 000 руб., другой 467 000 руб.
Причём, не современные объективы возможно купить буквально за копейки (даже очень хорошие прошлых поколений стоят в пределах 10 000- 20 000 руб.)

Считаю, что для микроскопии в светлом поле, Сигма наиболее подходящие камеры. Если б не механический затвор (с неминуемым в микроскопии шатер шоком), цены бы им для этого дела не было бы.
Тем более с современным стандартом под "бесконечный тубус", где телецентричность лучей почти идеальная, что для Фовеона самый значимый фактор для получения попиксельных изображений без колоршифта и хроматических абераций.
Плагин для Фотошоп
Re[muar]:
классный плагин! Изображение открывается с глубиной цвета в 16 бит, но при этом тоновая коррекция, манипуляции с резкостью и шумом делаются гибче и быстрее, чем в СПП. Коррекцию экспозиции лучше делать единственным движком в плагине, тогда открывается плотная (не "дырявая") гистограмма. Но и эта коррекция в плагине делается быстрее, чем в СПП.
Re[srgs]:
Братцы, хелп! Отвалилось кольцо на колесике диафрагмы DP2 quattro. И потерялось :(

Что делать? Чем заменить? Нигде не выгугливаются какие-либо parts, куды бечь? :(
Re[checkitout]:
Так из фторопласта или эбонита лехко вытачиваются. К любому знакомому токарю подойдите - дел на три минуты. Даже накатку сделают.
платин для фотошопа
Похоже разница чуть в ББ.
Справа из плагина, слева SPP (6) TIFF (Sigma DP3M)

Re[muar]:
Пока заметил 4 заметные разницы:

ББ очень даже отличается, но не всегда (см. моё сообщение в ветке про СД1М). Чаще в лучшую сторону.

Цвет часто ярче и насыщенней, но это не всегда можно приветствовать.

Проваленные тени.

ХА не правятся.

А в остальном, прекрасная маркиза ... всё то же самое
от: Сергей Буланов

Коль народ хочет тусовать тут - пусть, имхо. Какая разница во-первых, и размазывать обсуждение по нескольким веткам - смысл, во-вторых? Никто не виноват, что "кваттро" ветки более живые ;)
Re[bnxvs]:
Просто высказал своё мнение.

Если же настаиваете, то ...
Re[Сергей Буланов]:
Аналогично
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Пока заметил 4 заметные разницы:

ББ очень даже отличается, но не всегда (см. моё сообщение в ветке про СД1М). Чаще в лучшую сторону.

Цвет часто ярче и насыщенней, но это не всегда можно приветствовать.

Проваленные тени.

ХА не правятся.

А в остальном, прекрасная маркиза ... всё то же самое

Подробнее

Вариант спп(tiff) - Lr- Ps более пластичен на мой взгляд
Обновление шапки / Sigma X3F Plug-In for Photoshop
Обновил шапку ветки - добавил инфу про Sigma X3F Plug-In for Photoshop
Re[DmSC]:
Естественно.

Используются все ресурсы СПП - т.е. весь ДД, а не обрезанный, как в плагине; правятся ХА, филлайт работает предсказуемо, да и другие движки/кнопочки могут оказаться полезнее, чем аналогичные в ФШ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта