Sony A900/850, A99/A99-2: зеркальные ФФ камеры от Сони

Всего 1461 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
RE[Домосед]:
Цитата:

от:Домосед
ППЗ брал на Али года полтора-два назад. Новое. Стоило около 10 тыс. Сам установил без проблем.
Что касается пыли или грязи на нем, то тут штука такая - плоскость зеркала не проецируется на матрицу в виде резкого изображения. Ну как пылинки на внешней линзе объектива не видны на фотографии. Так что состояние ППЗ не главная проблема. ППЗ отъедает часть светового потока, это да.
Цвет на А99 хуже чем на 850/900. Но камера удобная, тихая. Я бы взял (уже 4-й раз :) ).

Подробнее

Не стал ли цвет хуже после китайского ППЗ? ( полушутка). Да, я имел ввиду падение контраста от грязи/пыли . Матрицу то хоть затвор защищает, а ппз открытая .. Почему спрашиваю про 99 ку- поюзать негде,- понять автофокус и  видоскатель.   На дпревью равов нет , тока жпеги. И цена у неё как у Сони 7-2 примерно. И хочется и непонятно вообщем..))
RE[Борис Коло]:
Понимаю. 
У многих БЗ матрица открытая, это не страшно.
Лучше цвет/АФ или хуже вещь субьективная. :)
Её еще не просто найти в приличном состоянии.
RE[Борис Коло]:
Открыточное)  DSC06500ФШ 2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Борис Коло]:
Ребята, всем привет!
Моя малышка А700 сегодня начала капризничать и выдавать чего-то не того.
Пользовался разными объективами: и Minolta "Малыш", и Minolta AF 50mm, и Sony 30mm, 50mm. А сегодня Альфа перестала воспринимать автофокус на Малыше, минолтовском 50 и своем ките 18-70. Издает ужасный звук при включении, фокусируется только вручную. И горит индикатор MF, кнопкой на AF не переключает в принципе.
При этом на 30mm и 50mm все в порядке: AF горит, переключается и фоткает.
Как мне кажется, по кол в отвёртке. Проверил объективы: везде, где есть отвёртка, те не работают (Минолта 50, "Малыш" и кит). 
Но хочу знать ваше мнение, может, что-то подскажете
RE[Jack McArrows]:
покупать а 850 и щасье наступит
RE[Борис Коло]:
RE[Борис Коло]:
Взял всё таки Сони 99 , но с неработающим стабом.( ошибка вечно выскакивает).  Продавец предупредил что из-за стаба бывают баги по АФ. Приятная в руках камера, не то что эти всякие неухватистые бзк )). Если 900 -ку в тревел врятли потащу , то 99-ю уже нормально..). 
RE[Борис Коло]:
Апну чуток, 900- ка с неотстроенной Сигмой DSC07080 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:
>> Да, значения совсем уже не держутся..) Ага, спрошу в сони клубе и этой Копии.. Спасибо!

Не знаю, актуально или нет уже, но я так поборол эту проблему на д700 (на ютубе нашел).
Купил "очиститель электронных контактов", аэрозольный балон с трубочкой. Вынул батку на всякий случай, перевернул камеру колесиками вниз, и пропшикал колесики, в щель туда, покрутил тудой-сюдой.
Промокнул салфеточками, оставил пока испарится окончательно - все заработало как и прежде.
Возможно подойдет и для 850тки.
RE[M9IC]:
О, спасибо, актуально ещё. Попробую..
RE[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
>> Да, значения совсем уже не держутся..) Ага, спрошу в сони клубе и этой Копии.. Спасибо!

Не знаю, актуально или нет уже, но я так поборол эту проблему на д700 (на ютубе нашел).
Купил "очиститель электронных контактов", аэрозольный балон с трубочкой. Вынул батку на всякий случай, перевернул камеру колесиками вниз, и пропшикал колесики, в щель туда, покрутил тудой-сюдой.
Промокнул салфеточками, оставил пока испарится окончательно - все заработало как и прежде.
Возможно подойдет и для 850тки.

Подробнее

Весело) главное не делать так больше и никому не советовать, эта жидкость могла попасть куда угодно, в след раз нужно опустить камеру в бензин на сутки, что бы окислы отмокли.
RE[Егор Егоров]:
Там в составе вроде чистый изопропил, испаряется..  Либо поможет, либо просто не испортит, думаю так
RE[Борис Коло]:
Ну чтоб она никуда не попала, а вытекала, колесиками вниз, немного наугол и поворачивал, чтоб наружу вытекала.
От спирта хуже не будет )) 
Но тем не менее, древняя 700тка продолжила радовать меня, так что способ рабочий )
RE[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Ну чтоб она никуда не попала, а вытекала, колесиками вниз, немного наугол и поворачивал, чтоб наружу вытекала.
От спирта хуже не будет )) 
Но тем не менее, древняя 700тка продолжила радовать меня, так что способ рабочий )

Подробнее

Лучше это разбирать и протирать по факту а не заливать в фот 
RE[M9IC]:
Получилось, спасибо! Одно колёсико нормально заработало. Завтра второе сделаю. Чуток отжимал колесо и пшикал в щели 3 раза. Очиститель nanoprotech. 
RE[Борис Коло]:
Сони 99  DSC00182 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Борис Коло]:
RE[Борис Коло]:
A850 Minolta 50/1.4
RE[Борис Коло]:
RE[Борис Коло]:
Поддержу ветку, как могу). В походы таскать 900 и 99 ку некошерно по весу, остаётся по городкам лазить).  А  натуры нет и не пока предвидится ..  DSC07307.jpgДП3кор by Alexey Bodhi, on Flickr DSC07318.jpgДп2 кор.jpg-2 by Alexey Bodhi, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта