Какая камера снимает лучше (примеры снимков приложены)

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Маленькая камера с удобным управлением - это нереально. Удобными бывают камеры крупные или хотя бы средние.

Удобное управление и удобный хват - это две большие разницы. Посмотрите на фуджики и олики, хват у них так себе, но кнопок и колёсиков побольше, чем у иной зеркалки, ползать по меню уж точно не придётся каждые 5 минут.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Удобное управление и удобный хват - это две большие разницы. Посмотрите на фуджики и олики, хват у них так себе, но кнопок и колёсиков побольше, чем у иной зеркалки, ползать по меню уж точно не придётся каждые 5 минут.

Подробнее

Абсолютно согласен! Кстати, хват у фуджей на самом деле никакой, но исправляется дополнительной рукояткой (у x-t* серий точно), которая, не сильно влияя на габариты, значительно увеличивает удобство. А вот у компактов, даже продвинутых, и с хватом и с управлением совсем беда. Взял жене Кэнон G7x II, ей в режиме "Р" снимать удобно и в руке лежит, а я ну никак на него снимать не могу. :)
Re[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее

А о чем мы спорим? :?:
Мой тезис простой: маленькие камеры не бывают действительно удобными!
Обычно они без видоискателя, хват плохой, управление разве для детской руки годится - кнопочки мелкие и посажены густо.
Тут и спорить не о чем. Большая (ну или хотя бы средняя) камера всегда удобнее для съемки. :!:
Вы можете рассказывать сказки новичкам, но у меня опыт большой, мне не надо...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Вы можете рассказывать сказки новичкам, но у меня опыт большой, мне не надо...

Лео, ваше мнение - это только ваше мнение, а не истина в последней инстанции. Насчёт опыта... век живи - век учись. Слышали такую поговорку? Думаю, не просто так её придумали.
И да, мы о разном говорим. Вы об удобстве удержания камеры, а я о том, что не надо заходить в меню для изменения любого параметра, всё есть на корпусе. Ну и ещё, слово "удобство" можно использовать, описывая очень разные характеристики. Canon 1Dx удобен в использовании? Несомненно! А удобен ли он в ношении? Конечно же, нет. Таскать полтора килограмма (и это только тушка) то ещё удовольствие.
Так что не надо смотреть на мир лишь со своей колокольни, надо иногда спускаться на землю. Здесь внизу много интересного.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Лео, ваше мнение - это только ваше мнение, а не истина в последней инстанции. Насчёт опыта... век живи - век учись. Слышали такую поговорку? Думаю, не просто так её придумали.
И да, мы о разном говорим. Вы об удобстве удержания камеры, а я о том, что не надо заходить в меню для изменения любого параметра, всё есть на корпусе. Ну и ещё, слово "удобство" можно использовать, описывая очень разные характеристики. Canon 1Dx удобен в использовании? Несомненно! А удобен ли он в ношении? Конечно же, нет. Таскать полтора килограмма (и это только тушка) то ещё удовольствие.
Так что не надо смотреть на мир лишь со своей колокольни, надо иногда спускаться на землю. Здесь внизу много интересного.

Подробнее

Каждый из нас имеет свой опыт, свои взгляды.
Если Вам нравятся мелкие и легкие аппараты - ваше дело.
Но тогда самым оптимальным вариантом остается все та же мобилка, которая у автора темы уже есть. Легкая, всегда с собой, фикс-объектив и неплохое качество изображения - все в одном флаконе.

Чтобы автор темы получил другие ощущения - надо пробовать полноценную камеру с видоискателем, с откидным экраном, со съемным или хотя бы более-менее универсальным и светлым объективом. Иначе он просто "поменяет шило на мыло". :(
Впрочем, решать ему...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта