Помогите сделать выбор пожалуйста
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Помогите сделать выбор пожалуйста
Добрый день. Мне нужен компактный фотоаппарат для ежедневного использования. Проштудировав форум и интернет остановила свой выбор на sony RX 100 M3. НО буквально вчера нашла на форуме тему где выложены фото с камер смартфонов... Качество этих фотографий мне как не профессионалу понравилось... Вот теперь сомневаюсь стоит ли покупать фотоаппарат за 40 или может взять смартфон за 20... В сторону фотоаппарата меня склоняет его широкие возможности и долговечность использования. С другой стороны как я понимаю чтобы сделать хорошее фото со смартфона нужно просто нажать кнопку в то время как с фотоаппаратом этот номер не пройдет, на автоматическом режиме хороших фотографий не сделаешь, надо изучать техническую сторону вопроса и развивать свои навыки фотографа:)
Re[Anastasija777]:
от:Anastasija777
Добрый день. Мне нужен компактный фотоаппарат для ежедневного использования. Проштудировав форум и интернет остановила свой выбор на sony RX 100 M3. НО буквально вчера нашла на форуме тему где выложены фото с камер смартфонов... Качество этих фотографий мне как не профессионалу понравилось... Вот теперь сомневаюсь стоит ли покупать фотоаппарат за 40 или может взять смартфон за 20... В сторону фотоаппарата меня склоняет его широкие возможности и долговечность использования. С другой стороны как я понимаю чтобы сделать хорошее фото со смартфона нужно просто нажать кнопку в то время как с фотоаппаратом этот номер не пройдет, на автоматическом режиме хороших фотографий не сделаешь, надо изучать техническую сторону вопроса и развивать свои навыки фотографа:)Подробнее
Интересная постановка вопроса. В стиле: у меня в следующем году отпуск, что посоветуете взять, лыжи или ласты?
Что снимать-то планируете, какого размера и для чего? Если портреты лицевые, то со смартфона однокамерного совсем смешные будут, с вытянутыми лицами, носами, и т.п.
Re[6-40]:
:) Планирую снимать: пейзажи, архитектура, и предметная съемка. Портретные фото специально делать не собираюсь, но семью, ребенка снимать хотелось бы конечно. То есть нужен повседневный фотоаппарат, фотошедевров делать не собираюсь.
Re[Anastasijadr]:
от:Anastasijadr
:) Планирую снимать: пейзажи, архитектура, и предметная съемка. Портретные фото специально делать не собираюсь, но семью, ребенка снимать хотелось бы конечно. То есть нужен повседневный фотоаппарат, фотошедевров делать не собираюсь.Подробнее
Современные телефоны снимают достаточно хорошо, время жизни так же соизмеримо с фототехникой, поэтому, почему бы и нет?
Re[Anastasija777]:
Посоветуйте лучше человеку камеру способная снимать в авто- режиме в Jpeg формате. К ним лучше приспособлены камеры Фудж.
Re[Yrikss]:
На какие модели стоит обратить внимание у этой фирмы?
Re[Anastasija777]:
Fujifilm X30 но они сняты с производства. Советую посмотреть видео https://www.youtube.com/watch?v=ZlAcRMke_sw
Re[Yrikss]:
от: Yrikss
Fujifilm X30 но они сняты с производства. Советую посмотреть видео https://www.youtube.com/watch?v=ZlAcRMke_sw
Зашибись совет. "Вчера были раки по три рубля..."
Re[Anastasija777]:
Как я понимаю сейчас есть модель Fujifilm X70.
Re[Anastasija777]:
У смартфонов слабые флэши и нету зумма. Лидер на сегодня хуавей р10 плюс. цена как у рекса 4 (sony Rx100 m4) так же они практически не работают в помещении - то есть утренник снять на фото вряд ли получится.
Из компактов можно посмотреть к примеру на панасоник lx100 ))
Из компактов можно посмотреть к примеру на панасоник lx100 ))
Re[Anastasija777]:
Добрый день. Мне нужен компактный фотоаппарат для ежедневного использования. Проштудировав форум и интернет остановила свой выбор на sony RX 100 M3. НО буквально вчера нашла на форуме тему где выложены фото с камер смартфонов... Качество этих фотографий мне как не профессионалу понравилось... Вот теперь сомневаюсь стоит ли покупать фотоаппарат за 40 или может взять смартфон за 20... В сторону фотоаппарата меня склоняет его широкие возможности и долговечность использования. С другой стороны как я понимаю чтобы сделать хорошее фото со смартфона нужно просто нажать кнопку в то время как с фотоаппаратом этот номер не пройдет, на автоматическом режиме хороших фотографий не сделаешь, надо изучать техническую сторону вопроса и развивать свои навыки фотографа:)Подробнее
Сматфоны - отл снимают тока при ярком солнце.
В гостях - там вспышка - до 0.5-1м = рожно с 2-5.
С 2-5м - тока зеркалка.
А на исо100 - зеркалка + внешняя вспышка!" на 6.3 - 40х60 распечатка - отл - в упор(фикс 50 1.8 II) с 3.5м!
Re[Anastasija777]:
У мелких камер - слабые вспышки"
Имхо - Кэнон 300-350-400-450 - норм.
Re[Anastasija777]:
Подозреваю, что смартфон у вас уже есть не 10-ти летний телефон ведь используете. Практически все современные смартфоны снимают одинаково/близко.
Re[Anastasija777]:
У меня Panasonic GM1 c блинчиком 12-32/3,5-5,6. Имхо, это самый лучший "компакт". Вес 270 гр.