Всем привет, недавно загорелся идеей начать записывать знакомства с девушками. Возникли вопросы.
1) Мне нравится ZOOM H1. Нравится как он записывает звук в условиях громкой музыки (например, в клубах). Нравится, что при этом он не захлебывается. Например, я записывал звук в клубе через свой Xiaomi Redmi 3S, вышло что-то такое: гугл/XsiS8n Нравится, что долго держит батарею и в случае заполнения карточки все равно сохраняет файл. Но что мне не нравится, так это то, что он очень громоздкий, его неудобно с собой носить. Отсюда истекает два вопроса:
- есть ли какой-нибудь смартфон или более портативный рекордер, записывающий хотя бы отдаленно похоже на ZOOM?
- я нашел ZOOM iQ8 и Shure MV88, но мне не нравятся айфоны. Не хочу ради одной этой задачи покупать себе айфон. Может, есть какая-то возможность, какой-то обходной путь как можно использовать эти устройства на Андроид? Ну, переходник с Lightning на USB там какой-нибудь. Или же в них тупо программная привязка?
2) Цель – записывать разговоры, причем в громких местах – улица, клубы и так далее. Что по качеству аудио будет лучше: голый ZOOM H1 или ZOOM H1 в связке с какой-нибудь петличкой?
3) Как избавиться от шороха на записи во время ходьбы? Если я кладу диктофон себе в карман джинсов, то при ходьбе очень много шороху. То же самое было, когда положил диктофон во внутренний карман плаща. Но тут я смотрю ребят с Natural Selection и вижу, что у них во время ходьбы нет никаких левых звуков. Как они этого добиваются, ведь видно, что они не держат диктофон в руках?
https://www.youtube.com/watch?v=Mj_Qx0Lhwlk
Запись звука
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Запись звука
Re[Геннадий Гайдукевич]:
Пишите на петличный микрофон, не будет шорохов в кармане.
Для громких помещений подойдут смартфоны Нокия, у них есть серия с "хитрыми" микрофонами, которые пишут, на мой слух, похуже Зумовских, но вполне сносно, с большим динамическим диапазоном.
Я себе завел древний Nokia 808 еще на Симбиан. На мой слух лучший звук на запись из смартфонов. Поставил программку для записи WAV.
Для громких помещений подойдут смартфоны Нокия, у них есть серия с "хитрыми" микрофонами, которые пишут, на мой слух, похуже Зумовских, но вполне сносно, с большим динамическим диапазоном.
Я себе завел древний Nokia 808 еще на Симбиан. На мой слух лучший звук на запись из смартфонов. Поставил программку для записи WAV.
Re[deimos70]:
У Lumia 950 так же все хорошо? Где это можно посмотреть и что должно быть? Реально для окружающего мира подойдет не хуже зума?
Re[chakwow]:
Еще раз - на мой слух хуже.
Но для непрофессиональной записи вполне прилично.
Технология называется RRT (Технология Lumia Rich Recording) и на сайте майкрософта написано, что да, в 950 модели есть.
Записал дождь с грозой, выдернуто с видео без изменения (ААС) и свист в микрофон, обычно от такой громкости закладывает уши и собаки отбегают метров на пять (WAV).
https://cloud.mail.ru/public/DuhW/aoFQdupA7
Но для непрофессиональной записи вполне прилично.
Технология называется RRT (Технология Lumia Rich Recording) и на сайте майкрософта написано, что да, в 950 модели есть.
Записал дождь с грозой, выдернуто с видео без изменения (ААС) и свист в микрофон, обычно от такой громкости закладывает уши и собаки отбегают метров на пять (WAV).
https://cloud.mail.ru/public/DuhW/aoFQdupA7