SIGMA sd Quattro/SIGMA sd Quattro H - камеры которые я не куплю потому что Foveon уже не тот
Всего 250 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[srgs]:
ну так я ж купил) че теперь) ахахах)
Re[ls.photo]:
рад что купили... че теперь... хаха )
Re[ReaperSM]:
Касательно того что Foveon это уже не цветастый, глазурный торт. :)
Абсолютно согласен вот с этим автором по поводу картинки с кватры и того что с ней сделали. Прям мысли один в один.
http://davidov-art.livejournal.com/72213.html
Сам-же хожу с кватрой только второй день. Нет желтизны и тормозов на что жаловались владельцы мерриллов которые при всем одам и хвалам трехслойным сенсорам потом их почему-то сливали с рук. Аппарат в целом очень продуманный и добротный и наконец-то сменная оптика и цифровой эви.
Абсолютно согласен вот с этим автором по поводу картинки с кватры и того что с ней сделали. Прям мысли один в один.
Сам-же хожу с кватрой только второй день. Нет желтизны и тормозов на что жаловались владельцы мерриллов которые при всем одам и хвалам трехслойным сенсорам потом их почему-то сливали с рук. Аппарат в целом очень продуманный и добротный и наконец-то сменная оптика и цифровой эви.
Re[Kravcov]:
от:Kravcov
Касательно того что Foveon это уже не цветастый, глазурный торт. :)
Сам-же хожу с кватрой только второй день. Нет желтизны и тормозов на что жаловались владельцы мерриллов которые при всем одам и хвалам трехслойным сенсорам потом их почему-то сливали с рук. Аппарат в целом очень продуманный и добротный и наконец-то сменная оптика и цифровой эви.Подробнее
Кватра же тоже трёхслойная :? .. Желтизны кмк там столько же, если не больше. Посмотрите портреты у Вадима. Он правда на DPQ снимал, там желтизны в избытке..
Осваивайте и выкладывайте! Любопытно оценить что получиться ещё у одного владельца. 8)
Re[Рыболов123]:
от:Рыболов123
Кватра же тоже трёхслойная :? .. Желтизны кмк там столько же, если не больше. Посмотрите портреты у Вадима. Он правда на DPQ снимал, там желтизны в избытке..
Осваивайте и выкладывайте! Любопытно оценить что получиться ещё у одного владельца. 8)Подробнее
Просто я наслышан про проблемы сигмы, где у кого-то вечно что-то тормозит, не работает, не видит карты, фокус и тд. У меня (тьфу-тьфу) с квартрой все нормально, видать подлатали болячки. Да обязательно выложу, но чувствуется что без боя нормальные картинки камера не отдаст. :)
моё мнение
Безусловно Мерил лучше, потому, что у меня такой 8)
Кватра психологически -ужеее не тооо!
Но главное всё таки -это проблема софта SPP
Приведу пример 100% кропа из помещения. исо 500
Тянул xdr тени +0.3.
Шумы борол пипеткой абераций.
Нооооооо!!!!!!
Если в раве шумы заборены. То в джепеге они снова забористы!
И так всегда.
Вот главная проблема- софт! SPP 6.X.X
Смотрите
https://yadi.sk/i/9vTniISi3MY2gz
Кватра психологически -ужеее не тооо!

Но главное всё таки -это проблема софта SPP
Приведу пример 100% кропа из помещения. исо 500
Тянул xdr тени +0.3.
Шумы борол пипеткой абераций.
Нооооооо!!!!!!
Если в раве шумы заборены. То в джепеге они снова забористы!
И так всегда.
Вот главная проблема- софт! SPP 6.X.X
Смотрите
https://yadi.sk/i/9vTniISi3MY2gz
Re[Kravcov]:
от:Kravcov
Просто я наслышан про проблемы сигмы, где у кого-то вечно что-то тормозит, не работает, не видит карты, фокус и тд. У меня (тьфу-тьфу) с квартрой все нормально, видать подлатали болячки. Да обязательно выложу, но чувствуется что без боя нормальные картинки камера не отдаст. :)Подробнее
У меня тоже Меррил, 4-й год пошёл юза, могу сказать только что всё у него работает, карты видит, фокус ловит относительно быстро. Тормозной, конечно, в плане сохранения снимков-
секунд 10-15 одну равку. Но это для меня второстепенно, главное чтобы картинка радовала в полноразмере.
Давайте-давайте, ждём фото!

про желтизну
много пишут про желтизну.
это тоже не проблема.
показываю незатейливый способ 8) . кстати исо800 :)
https://yadi.sk/i/fkg5lnGf3MYcDg
Кстати после этого ещё и зеленый остается насыщенней.
В стоке сигмы он не докручен.
это тоже не проблема.
В стоке сигмы он не докручен.
Re[Dubindustrial]:
от:Dubindustrial
много пишут про желтизну.
это тоже не проблема.
В стоке сигмы он не докручен.Подробнее
Весьма неплохо :) . Но, врятли, подобные снимки- ниша для Сигмы. В таких условиях байер предпочтительнее.
С желтизной на лицах (если бывает), а бывает в принципе редко. Я не знаю почему столько внимания этому моменту. Так вот, есть метод проще- выделить лицо и убавить там уровень жёлтого цвета в жёлтом канале. На 60 пунктов достаточно. И всего делов. ;)
Re[Рыболов123]:
Просто желтый это не совсем то.
В зависимости от освещения, исо и прочих факторов, оттенок и степень этого желто-зелено-красного загрязнения изменяется Поэтому ползунки придуманы не зря.
Я бы ещё третий ползунок добавил. Не хватает. Часто на высоких исо приходится выбирать какую грязь убрать нижним ползунок, цаян или фиолетовый. А хотелось бы оба
В зависимости от освещения, исо и прочих факторов, оттенок и степень этого желто-зелено-красного загрязнения изменяется Поэтому ползунки придуманы не зря.
Я бы ещё третий ползунок добавил. Не хватает. Часто на высоких исо приходится выбирать какую грязь убрать нижним ползунок, цаян или фиолетовый. А хотелось бы оба
Re[Dubindustrial]:
от:Dubindustrial
Просто желтый это не совсем то.
Я бы ещё третий ползунок добавил. Не хватает. Часто на высоких исо приходится выбирать какую грязь убрать нижним ползунок, цаян или фиолетовый. А хотелось бы обаПодробнее
Я высокими исо не пользуюсь, только минимальным. Пробовал, да, неплохо до 400 бывает, иногда на 800 хорошо, НО на баере можно всё-равно получить и проще и лучше картинку на высоких исо. И зачем тогда фовеоновую !!!опу мучать))) ;)
Насчёт моего совета- это так и есть. Я ж не просто так красного словца ради пишу. Я делюсь опытом. У меня портретов на фовеон сотни.
https://fotki.yandex.ru/users/zrgrec/album/159191/
тут от начала съёмки до последних. С опытом качество возрастает. Это конечно не все портретные, много по альбомам раскидано... Но убавление уровня жёлтого работает отлично.

Re[Рыболов123]:
Ну просто я не ношу по две камеры. Если приходится снимать на сигму в iso 1000 -снимаю. Понятно, что это уже не то и всё такое. Ну если нет выбора, ну вот темно то и ладно......
А про накрутку открутку каналов я давно писал челобитную в сигму корп. Но так они и не сделали классические ползунки всяких цветов. А обрабатывать в дополнительном фотошопе опять же не хочу. Из принципа -типа нравится обходится SPP.
Хотя напомню опять же - SPP 6.5 - глючный. При сохранении в жепег остаются шумы которые были задавлены в рав. Пример показывал выше. поэтому 6.5 не использую
А про накрутку открутку каналов я давно писал челобитную в сигму корп. Но так они и не сделали классические ползунки всяких цветов. А обрабатывать в дополнительном фотошопе опять же не хочу. Из принципа -типа нравится обходится SPP.
Хотя напомню опять же - SPP 6.5 - глючный. При сохранении в жепег остаются шумы которые были задавлены в рав. Пример показывал выше. поэтому 6.5 не использую
Re[ReaperSM]:
Я специально сравнивал свежие SPP 6.5.4 и классическую SPP 5.5.3. Так вот старая версия работает лучше. Шустрее намного. Вообще мне не понятно что они там улучшают)))... Хуже всё только. Квадратик цветовой температуры- неудобен.
У меня для сложных условий мыльница есть на байере. Светосильная с f1,4. До 400 исо вообще всё чисто. Поэтому Сигма тут и рядом не конкурент)). ББ всегда на 99% точен на автомате.
Сигма она вкусна для других фот. Для полноразмерной детализированности. Обзорных, пейзажных, людей, животных, предметки. Ночных со штатива и тд...
Но всё неспешно, углублённо, с умом и пост обработкой, как правило. SPP можно и обойтись, но будет много косяков.. Фотошоп желателен, если нужно реально КАЧЕСТВО, а не абы что... ;)
У меня для сложных условий мыльница есть на байере. Светосильная с f1,4. До 400 исо вообще всё чисто. Поэтому Сигма тут и рядом не конкурент)). ББ всегда на 99% точен на автомате.
Сигма она вкусна для других фот. Для полноразмерной детализированности. Обзорных, пейзажных, людей, животных, предметки. Ночных со штатива и тд...
Но всё неспешно, углублённо, с умом и пост обработкой, как правило. SPP можно и обойтись, но будет много косяков.. Фотошоп желателен, если нужно реально КАЧЕСТВО, а не абы что... ;)
Re[Рыболов123]:
5.5.3 вылетает. стабильно. на разных компах
Re[Dubindustrial]:
от: Dubindustrial
5.5.3 вылетает. стабильно. на разных компах
ни разу у меня не вылетала. У меня три компа. В одной квартире 2, в другой один. Ни разу не вылетало... :?: :?
Re[ReaperSM]:
Уважаемые пользователи SIGMA sd Quattro и SIGMA sd Quattro H, какую бы из камер сейчас выбрали? Помогите определиться. ТТХ мне известны. Интересует пользовательский опыт.
Re[Northern Sky]:
А вы действительно уверены, что в этой теме вам дадут адекватный ответ? )))
Re[Northern Sky]:
Полностью перешёл на Олимпус 5М2. По следующим причинам
1. полностью электронный затвор (мне для таймлэпсов надо).
2. Небольшие по размеру файлы.
3. Возможность снимать более гибко (в следствии меньших файлов) неподвижные объекты с помощью автоматической панорамной головки и мозаичным методом если нужно сверхразрешение.
4.Встроенная функция фокус-стекинга.
5.Кроме того Олимпус позволяет бОльший наклон камеры относительно объектива без появления колор-шифта.
Всего этого у Сигмы нет. У меня Сигма Сд Кваттро с 50-100/1.8 Арт.
Я не говорю о медлительности Сигмы- лично мне скорость фокуса и серии не принципиальна.
А вот тем, кто хочет делать хорошие кадры в один кадр- путешественникам, портретистам, пейзажникам, стоковым фотографам,- тем Сигма подойдёт более всего.
Лично у меня СД кваттро и 50-100/1,8 Арт уже почти год лежат без дела.
Кстати, считаю, что у СД Кваттро самый красивый звук затвора из всех фотоаппаратов, которые я слышал- как будто самый дорогой шторный Хассельблад, только ещё мягче и сочнее.
1. полностью электронный затвор (мне для таймлэпсов надо).
2. Небольшие по размеру файлы.
3. Возможность снимать более гибко (в следствии меньших файлов) неподвижные объекты с помощью автоматической панорамной головки и мозаичным методом если нужно сверхразрешение.
4.Встроенная функция фокус-стекинга.
5.Кроме того Олимпус позволяет бОльший наклон камеры относительно объектива без появления колор-шифта.
Всего этого у Сигмы нет. У меня Сигма Сд Кваттро с 50-100/1.8 Арт.
Я не говорю о медлительности Сигмы- лично мне скорость фокуса и серии не принципиальна.
А вот тем, кто хочет делать хорошие кадры в один кадр- путешественникам, портретистам, пейзажникам, стоковым фотографам,- тем Сигма подойдёт более всего.
Лично у меня СД кваттро и 50-100/1,8 Арт уже почти год лежат без дела.
Кстати, считаю, что у СД Кваттро самый красивый звук затвора из всех фотоаппаратов, которые я слышал- как будто самый дорогой шторный Хассельблад, только ещё мягче и сочнее.
Re[bnxvs]:
от: bnxvs
А вы действительно уверены, что в этой теме вам дадут адекватный ответ? )))
Где же лучше искать адекватный?
Re[Northern Sky]: