Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27780 сообщ. | Показаны 27741 - 27760
RE[Терра2]:
После ночного шторма. Абхазия. Гагра. Архив.

RE[Терра2]:
Купил сегодня д3000 с пробегом 2500 кадров.Недорого.Не смог устоять).
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Купил сегодня д3000 с пробегом 2500 кадров.Недорого.Не смог устоять).

Поздравляю! Вполне себе хороший аппаратик. Я тоже недавно приобрёл,985 кадров всего, правда оказался не вполне рабочим ну да ладно, всё равно не жалею. На вид как новенький коробочный комплект с 18-55 VR и сумка Лове про в подарок с флешкой. Если диафрагму не зажимать то и не догадаешься что с дефектом.
RE[Ms.GSV]:
Цитата:

от:Ms.GSV
Поздравляю! Вполне себе хороший аппаратик. Я тоже недавно приобрёл,985 кадров всего, правда оказался не вполне рабочим ну да ладно, всё равно не жалею. На вид как новенький коробочный комплект с 18-55 VR и сумка Лове про в подарок с флешкой. Если диафрагму не зажимать то и не догадаешься что с дефектом.

Подробнее

Спасибо!
Проблема с приводом диафрагмы?
RE[Vovatul]:
Цитата:
Спасибо!

Как оказалось, да. Странно, долго пролежала не пользованной что ли а может с новА ещё сломалась. Бывший хозяин наверно и не знал об этом. Он снимал в зелёной зоне а так как объектив тёмный то автоматика и не прикрывала диафрагму. Поначалу досадно было а потом подумал а мне и не надо прикрывать то. Поставил 18-70 и снимаю на открытой. Вполне устраивает. А для темноты у меня другая техника имеется.
RE[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV
Поставил 18-70 и снимаю на открытой. Вполне устраивает. А для темноты у меня другая техника имеется.

Камера для съёмки на открытой -- вполне себе вариант ). У меня для такого не камера, а объектив -- у Гелиоса в очередной раз смазка просочилась на диафрагму (полагаю, конструктивная особенность), и прикрыть её невозможно, а чистить лень. Потому только хардкор, только открытая.
RE[Терра2]:
Д40
Юпитер 37а 

RE[Alexander46]:
Думаю, смазка со временем густеет и не дает диафрагме двигаться. Пальцем вроде легко щелкается, а привод не в состоянии сдвинуть. на ютуб много видео о разборке и чистке, если конечно, руки не трясутся. 
RE[Терра2]:
D40 +50mm
RE[Терра2]:
D40

RE[Vovatul]:
Цитата:

Причина оказалась в другом. Снял нижнюю крышку фотика. Перед этим загуглил. Так вот там есть маленькая красная шестерёночка которая управляется моторчиком взвода затвора, по всей видимости моторчику хана, но не точно, я в этом не спец. Руками, вращая шестерёнку иглой затвор взводится и диафрагма на объективе управляется, но только на один кадр, потом опять *ошибка*. Вообщем буду снимать как есть. Ремонт нерентабилен.

P.S. Репетир диафрагмы на фотике не сломан. Работает в приоритете диафрагмы нормально если ей не управлять, зажимая диафрагму больше чем максимально открытая, а это 3,5
RE[Ms.GSV]:
Цитата:

от:Ms.GSV
Причина оказалась в другом. Снял нижнюю крышку фотика. Перед этим загуглил. Так вот там есть маленькая красная шестерёночка которая управляется моторчиком взвода затвора, по всей видимости моторчику хана, но не точно, я в этом не спец. Руками, вращая шестерёнку иглой затвор взводится и диафрагма на объективе управляется, но только на один кадр, потом опять *ошибка*. Вообщем буду снимать как есть. Ремонт нерентабилен.

P.S. Репетир диафрагмы на фотике не сломан. Работает в приоритете диафрагмы нормально если ей не управлять, зажимая диафрагму больше чем максимально открытая, а это 3,5

Подробнее

А не прокручивается ли эта шестеренка на валу моторчика?Может на ней втулка лопнула?
RE[Vovatul]:
Цитата:
А не прокручивается ли эта шестеренка на валу моторчика?Может на ней втулка лопнула?

Там глубже есть ещё одна большего диаметра, ну это уже разборка пол аппарата. Я дальше не полез всё равно запчастей нет да и риск что не соберу обратно, ведь инструкции то нет если что-то не так. Была мысль купить ещё один, исправный но попадались в таком состоянии что в руки брать не приятно не то что снимать. Оставляю как есть и продолжу снимать а диафрагма, ну и фиг с ней. Он и так прекрасно снимает, прям точно в цель.
RE[Терра2]:
После дождя.

DSC_1703 by Sergey Vik_, on Flickr

D3000 18-70 3.5
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Камера для съёмки на открытой -- вполне себе вариант ). У меня для такого не камера, а объектив -- у Гелиоса в очередной раз смазка просочилась на диафрагму (полагаю, конструктивная особенность), и прикрыть её невозможно, а чистить лень. Потому только хардкор, только открытая.

Подробнее

Гелиос на открытой то что доктор прописал! Мануалить тоже люблю на 700ке, там проще.
RE[Терра2]:
D40

RE[Терра2]:
d70s
RE[Терра2]:
D40

RE[Терра2]:
Д40

RE[Терра2]:
Д40 18-55 Ф8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта