Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[OperLV]:
Кстати, а как Олик с Панасовским блинчиком будет дружить, имею ввиду конфликт стабов.
Re[Svertalf]:
Цитата:
от: Svertalf
Кстати, а как Олик с Панасовским блинчиком будет дружить, имею ввиду конфликт стабов.

Если под блинчиком имелось в виду линза 20/1.7 - то у неё нет стаба.
А вообще в меню можно выбрать приоритет работы стаба (камеры/линзы), тут всё путем.
Re[Svertalf]:
Цитата:

Нет стаба - нет проблем)
В смысле в панасе 20мм нет стабилизатора.
Готовьтесь только к тому, что он дико тормазной объектив, и да, даже вторая версия, которая по сути просто тот же объектив, но в другом дизайне.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

Готовьтесь только к тому, что он дико тормазной объектив, и да, даже вторая версия, которая по сути просто тот же объектив, но в другом дизайне.

Не так это, особенно по части дико. Да, не быстрый он, не для спортивных репортажей. Простите, но где и когда такое утверждалось? Нормальный, светлый, весьма компактный и резкий объектив с удобным для многих ситуаций углом зрения. Для фотолюбителя, особенно путешествующего, я его считал бы находкой.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Не так это, особенно по части дико. Да, не быстрый он, не для спортивных репортажей. Простите, но где и когда такое утверждалось? Нормальный, светлый, весьма компактный и резкий объектив с удобным для многих ситуаций углом зрения. Для фотолюбителя, особенно путешествующего, я его считал бы находкой.

Подробнее

Да, насчет дикого наверное перебор :)
Лично им не пользовался, но по видеообзорам в плане скорости АФ не приметил что-то криминального!
Re[LeonovS]:
Тем временем камера уже в продаже:
OM-D E-M10 Mark III доступна у следующих дилеров:

Pixel24
Олимп
Лигафото
Интернет-магазин OLYMPUS
Re[LeonovS]:
Еще нет счастливых обладателей новинки?)
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Нет стаба - нет проблем)
В смысле в панасе 20мм нет стабилизатора.

Подробнее

Честно говоря, я как-то не заметил диких тормозов ни на Panasonic GM1, ни на Oly 10-2. У меня 2-я версия объектива.
Re[Svertalf]:
Цитата:

Конкретно 20мм на олимпусовских тушках может давать бандинг - на фото будут видны полоски. Это происходит из-за влияния моторая объектива, как будто электромагнитные помехи. На панасониковских тушках такого нет, а на олимпусовских встречается. Может, в 10-3 и поправили, но кто его знает.
Re[SpacemanUA]:
Ничего похожего на бандинг с 20/1,7 на первом М-10 у меня никогда не было. Использую этот объектив достаточно часто уже более 3 лет, особенно когда без его f1,7 сложно обойтись. Вероятно, везунчик в этом плане я.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Еще нет счастливых обладателей новинки?)

Я купил. :) Пока показать нечего. Разницы с е-м10м2 особой не вижу. Удручает, что не будет доп.хвата от Олимпуса. Может сдам обратно. Думаю, что себе оставить, эту камеру иди Е-М1. У Е-М1 хуже видоискатель и коррекция зрения настраивается хуже, а мне это важно.
Re[serg67]:
А менюшка и шрифты поменялись? Пишут о переработанном интерфейсе.
Re[Roman L.]:
Цитата:
от: Roman L.
А менюшка и шрифты поменялись? Пишут о переработанном интерфейсе.

Немного да. Не сказать, что стало легче. :)
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
У Е-М1 хуже видоискатель и коррекция зрения настраивается хуже, а мне это важно.

В спецификациях обоих камер одинаково:
Количество пикселей
2.360 тысяч точек
Диоптрийная коррекция
-4,0 - +2,0 Диоптрий / Встроенный тип
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m10_mark_iii/e_m10_mark_iii_specifications.html
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m1/e_m1_specifications.html
В чем отличие для Вас?
Re[serg67]:
Цитата:
Немного да. Не сказать, что стало легче.

МЛЯ
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
В спецификациях обоих камер одинаково:
Количество пикселей
2.360 тысяч точек
Диоптрийная коррекция
-4,0 - +2,0 Диоптрий / Встроенный тип
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m10_mark_iii/e_m10_mark_iii_specifications.html
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m1/e_m1_specifications.html
В чем отличие для Вас?

Подробнее

Все субъективно. По моим ощущениям подстройка в Е-М1 не такая эффективная, т.к. я в Е-М10 вижу все четче намного. Не знаю почему.

Компьютерный провод теперь микроUSB! Заглушка/крышка не резиновая, а полутвердая. Но до конца открываться ей мешает ушко для ремня. :)
Звук затвора стал похож на Е-М1 и мягче 2-й 10-ки по ощущениям.
Re[LeonovS]:
Электронный затвор нельзя выбрать просто из меню, это можно сделать либо через сюжетные программы, либо войдя в режим "расширенных настроек" колесом управления и там копаться...
Re[LeonovS]:
Без обработки камерный джипег.

Минимальная обработка:

Яндекс сильно портит.

Re[serg67]:
Цитата:
Яндекс сильно портит.

Попробуйте на flickr.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega