Canon G1X Mark III - до свиданья, беззеркалки?

Всего 1191 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Два момента.
При объективе 2.8-4.0 претензий было бы поменьше, прибитый объектив с такими фокусными и светосилой не слишком универсален.
Полагаю к новому году следует ждать падения цены до $1000.

Да и за штуку баксофф очереди не выстроятся. Если уж они хотят со смартфонами конкурировать , то надо что нибудь тонкое и чтоб в еарман лезло делать.. А это убоище какое то вышло. Думаю через год будет в пополаме стоить . Вот тысяч за 35 может и имеет смысл на него смотреть. А за 80 я бы лучше фудж со стеклами прикупил . Хе2s c 18-55/2.8-4 стоит что то в районе 55 тысяч, а уж снимет всяко лучше чем вот этот маркетологический выкидыш.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Очень возможно. Посмотрите на тот же 18-55 от любой фирмы, нифига он не маленький, а здесь разброс фокусных больше, что не может не сказаться на размере или светосиле.

Вы, наверное, имеете ввиду 18-55 с "зеркальным" рабочим отрезком. Здесь рабочий отрезок меньше (или - расстояние от задней линзы до матрицы), что позволяет сделать и габариты меньше
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)

Да и за штуку баксофф очереди не выстроятся. Если уж они хотят со смартфонами конкурировать , то надо что нибудь тонкое и чтоб в еарман лезло делать.. А это убоище какое то вышло. Думаю через год будет в пополаме стоить . Вот тысяч за 35 может и имеет смысл на него смотреть. А за 80 я бы лучше фудж со стеклами прикупил . Хе2s c 18-55/2.8-4 стоит что то в районе 55 тысяч, а уж снимет всяко лучше чем вот этот маркетологический выкидыш.

Подробнее

В районе 55000 можно взять тот же Кенон М6 с двойным комлектом 15-45 и 55-200.
Ценообразование на компакт непонятно, неужто именно из-за компактности.
Re[Лщтыефтешт]:
Предлагаю переименовать тему: До свидания, Кэнон. :D
Тупиковая ветвь, однако.
Re[Лщтыефтешт]:
Вобщемто по характеристикам претензия только одна это f5.6 на длинном.
Ну и ценник мягко говоря не очень гуманный.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo

Предлагаю переименовать тему: До свидания, Кэнон. :D
Тупиковая ветвь, однако.

Зеркалкам-то скорую гибель предрекают, компакты давно сдулись.
Re[Лщтыефтешт]:
Концепция Сони РХ - ставим маленькую матрицу, но светлый объектив и хороший софт с мощным процессором.
Концепция Кенон - ставим большую матрицу, но слабый объектив, слабый софт и процессор.

Но в принципе на это всем пофигу, потому что народ снимает на телефоны. :D

К слову, посмотрел G1X Mark II, цена 33.000 т.р.
Сежу, чешу репу - а зачем Кенон выпускает ТАКОЙ Марк 3???
Re[Dreamcatcher2015]:
Вот-вот, по сравнению с мк 2 получили на 3,5 мм (15%) шире матрицу - и кучу недостатков (объектив, габариты) за неслабые деньги. Я пас (в попытке понять логику кэнона).
Re[Dreamcatcher2015]:
Кэнону насрать на ваши рубли. В 2013 году марк 3 стоил бы 40 тыщ - нормально было бы?
Re[Лщтыефтешт]:
Тебе то что до наших рублей, лишь бы вякнуть?
Для тех кто в танке - тогда бы и М2 стоил бы 17.000р.
Тогда бы и телефоны стоили бы 10.000-15.000.

Какой смысл платить за мыльницу, если она не снимет лучше смартофона, ради осознания себя фотографом?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Вот-вот, по сравнению с мк 2 получили на 3,5 мм (15%) шире матрицу - и кучу недостатков (объектив, габариты) за неслабые деньги. Я пас (в попытке понять логику кэнона).

Я верю в Кенон и надеюсь, что эта новость - фейк.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo

Тупиковая ветвь, однако.

Однако, да, но однако уже третью страницу накропали ;) А что будет - когда выйдет :D
Re[Дiд МаZай]:
PowerShot G1 X Mark III будет заметно отличаться от предшественницы. Новинка получила иной датчик: APS-C CMOS (22,3 x 14,9 мм) более высокого разрешения — 24,2 Мп. Объектив тоже другой, он характеризуется ЭФР 24-72 мм и максимальной диафрагмой F/2,8-5,6. Диапазон значений светочувствительности — ISO 100-25 600.

PowerShot G1 X Mark III также получила систему фокусировки Dual pixel CMOS AF, процессор Digic 7, поворотный сенсорный 3-дюймовый дисплей разрешением 1 040 000 пикселей, адаптеры Wi-Fi, Bluetooth и NFC, опционально — электронный видоискатель разрешением 2 360 000 пикселей.

На одной зарядке фирменного элемента питания NB-13L камера сможет делать до 250 снимков. Габариты и масса модели — 115 x 77,9 x 51,4 мм и 400 граммов (в комплекте с АКБ и картой памяти SD).

Источник также указывает стоимость новинки — $1300.

стырено с IXBT
Re:
Сколько скептиков собралось! Ещё фотографий не видели, а уже хоронят камеру. Позволю себе заметить, что в конечном итоге важны снимки, а не цифры в спецификации. Неужели вы думаете, что в Canon не знают, что красивые цифры привлекают покупателей? Ну сделали бы очередную халтуру с супер-пупер-светло-мыльным объективом, который красиво размазывает по краям (портретник, ёшь твою медь!). Таких поделок на рынке уже вагон, отгружают на склады разве что не ковшом экскаватора. Лично мне думается, что в Canon решили сделать серьёзную камеру на каждый день для любителей, не желающих разбираться в технических нюансах. Она просто должна снимать и давать на выходе максимально (в рамках своего класса) качественный результат. А-ля Leica X2, только с зумом. Давайте дождёмся хотя бы семплов, потом будем выводы делать.
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
Позволю себе заметить, что в конечном итоге важны снимки, а не цифры в спецификации.

Цифры не важны ? Побойтесь бога, 5,6 на 72мм можно было б простить при цене 300 баксов, но не 1300.
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
Позволю себе заметить, что в конечном итоге важны снимки...

Если отбросить всякие рюшечки-высокие ИСО-скорость записи на карту и прочее, а смотреть по КАРТИНКЕ, то вряд ли ваш новый Кенон будет в десять раз лучше, чем та же древняя Соня R1, ибо на той Соньке прекрасный объектив - и более длинный, и более светлый, и просто качественный.
Конечно же, новый Кенон меньше, быстрее и прочее.
Но Вас ведь интересует только качество снимка, как я понимаю? :?:
Кроме того, Сонька будет удобнее, например, для съемки портретов при хорошем свете - удобные фокусные, светлее опять же, а резкости хватает...

А если нужна именно небольшая и современная камера - можно взять опять же Сони RX100, матрица чуть меньше, зато в карман лезет и снимает вполне неплохо.

Ну и последнее: если объектив несъемный - он должен быть удобным по фокусным, достаточно светлым, качественным. Иначе лучше делать с байонетом и менять стекла. Разве нет? :?:
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Однако, да, но однако уже третью страницу накропали ;) А что будет - когда выйдет :D

Будет один владелец выкладывать по фотке в неделю, остальные фото других пользователей из серии "а мой телефон (зеркалка) за 100-200 баксов снимает лучше!"
Re[KotLeopold]:
Послушайте, 24 – 72 mm разве не является самым популярным фокусным диапазоном? Вы же понимаете, что объектив длиннее будет вовсе не компактным (или непропорционально хуже по оптическим свойствам). Для "птичников" всегда существуют отдельные предложения. Попытки предоставить фотографу снимать все возможные сюжеты приведут к очень дорогой, здоровой по габаритам "псевдозеркалке", причём с неотъемлемым букетом компромиссов. Ну зачем так издеваться над любителями? Уже ж ведь есть RX10. Потребности закрыты.
Далее. Сравнивать "древнюю соню R1" с современным, даже ещё не вышедшим фотоаппаратом… ну это совершенно бессмысленно. Они даже не альтернативы друг другу – картинки может и сопоставимы, а вот техническая реализация (да хотя бы автофокус, этого достаточно) как небо и земля. Тут даже обсуждать нечего. О сильных сторонах какой-либо техники можно вести речь только тогда, когда прочие потребительские свойства находятся хотя бы на конкурентоспособном уровне.
Ещё вы коснулись портретных возможностей. Ну давайте не будем давить на больную мозоль всех компактных фотоаппаратов. Есть то, что есть.
Сравнение с RX100 некорректно. В первых версиях видоискателя нет, а в последних фокусные укороченные (вы вроде говорили об этом как о недостатке). Ну и крутилок там самый минимум. Это разные классы компактов (и не только по размеру матрицы). Я бы даже назвал RX100 ультракомпактом. Но при всей его компактности, всё же Canon G1X Mark III мне представляется более универсальным. Это сулит больше сюжетов, больше желания брать с собой.
Re[Лщтыефтешт]:
Да, ажиотажа явно не будет.
Re[Brennet]:
Дело в том, что я привык снимать древними, устаревшими, медленными и т.д. камерами. Вот можете заглянуть:https://club.foto.ru/forum/14/324470
https://club.foto.ru/forum/14/454508
И каким-то чудом получаю неплохие снимки с самой разной техники в различных условиях.
Что бы Вы ни рассказывали, что той же Сони R1 невозможно снимать - я не поверю. Многое можно...
Впрочем, ждем реальных снимков с нового Кенона...
А вдруг там будет ТА-А-А-А-А-КОЕ качество?
Но не верю - нет смысла Кенону делать компакт, который зарубит их более серьезный сектор! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта