Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony

Всего 8031 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Tygra]:
Не знаю было или не было. Но рекламное видео такое вот было:
https://youtu.be/IRkWruUFwfY

или вот это
https://youtu.be/4Cw856cbyNI
Re[Владимир Зайцев]:
Прошу прощения. Проглядел Ваше сообщение. По одной точке это как?
Re[aleks_kuz]:
Цитата:
от: aleks_kuz
Прошу прощения. Проглядел Ваше сообщение. По одной точке это как?

Зона фокусировки. Неверно выразился . Называется расширенное рег. пятно с АФ. Вот оно на 5 рыксе иногда лажает. А я так понимаю тут такая же система
Re[Владимир Зайцев]:
По фокусировке пока ничего сказать не могу. Отрицательного. Буду наблюдать дальше. Этой зоной фокусировки пока не пользовался. Надо попробовать будет.

Вот, кстати, полный мануал на камеру. С оф. сайта тоже можно скачать, но может быть кому-то будет удобнее отсюда)
https://yadi.sk/i/c_TN9yvv3QcxkS

Камера может работать просто при подключенной зарядке. В магазине так и проверял. Т.к. когда распаковали, аккумулятор был разряжен полностью. Т.е. вопрос с запасными аккумуляторами снимается напрочь. Достаточно подключить внешнюю батарею типа PowerBank. Выключил камеру, подключил powerbank - пошла зарядка аккумулятора в камере. Включил камеру - аккумулятор не заряжается, но зато камера работает и можно снимать. Есть у меня два повербанка по 12500 мАч. До посинения можно снимать и видео и фото. Так что с автономностью все впорядке. Главное шнурок микроюсб иметь достаточно длинный.
Re[ChaosMaster]:
Честно говоря, камера в руке лежит удобнее семерки - корпус толще. Отмечу, что это субъективно конечно. Для моих длинных пальцев в самый раз. Кому то может показаться и неудобно. Но мизинец на рукоятку не попадает. Под камерой оказывается).
Re[ChaosMaster]:
С системной вспышкой от старшей альфы A7II - HVL-F60M - работает замечательно. Файл не правил. Хотя ББ ушел. Освещение прескверное для фото.

Пока только на кошечках тренируюсь. Допоздна на работе. А по выходным такая погода, что из дома выходить не хочется :)
Re[Владимир Зайцев]:
Фокусировка работает отлично. Если я правильно понял расширенное регулируемое пятно АФ, если о нем речь, может работать только в режиме непрерывной фокусировки - включается отдельно. Не знаю как в случае с пятой рыксой, но на всех 10ках включается рычажком на передней части корпуса внизу слева от объектива. И вот в этом режиме работает отлично. Если не может навестись, начинает искать фокус в зонах расположенных рядом с основной зоной фокусировки, а так как фокусировка непрерывная, то и сопровождает объект фазовым фокусом. Такая фокусировка может работать и в режиме автоматической непрерывной фокусировки, когда камера сама решает статичен объект или подвижен и тогда включает либо одиночный АФ, либо непрерывный. И вот если включит непрерывный, то тогда будет работать и расширенное регулируемое пятно АФ. Слишком много если. Камера всеж не настолько умна, чтобы в автоматического режиме включить непрерывную фокусировку. Это вывод по первым наблюдениям. Время покажет. У себя пока оставил включенной непрерывную на постоянной основе. Больше понравился такой режим АФ пока что.
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz
Фокусировка работает отлично. Если я правильно понял расширенное регулируемое пятно АФ, если о нем речь, может работать только в режиме непрерывной фокусировки - включается отдельно. Не знаю как в случае с пятой рыксой, но на всех 10ках включается рычажком на передней части корпуса внизу слева от объектива. И вот в этом режиме работает отлично. Если не может навестись, начинает искать фокус в зонах расположенных рядом с основной зоной фокусировки, а так как фокусировка непрерывная, то и сопровождает объект фазовым фокусом. Такая фокусировка может работать и в режиме автоматической непрерывной фокусировки, когда камера сама решает статичен объект или подвижен и тогда включает либо одиночный АФ, либо непрерывный. И вот если включит непрерывный, то тогда будет работать и расширенное регулируемое пятно АФ. Слишком много если. Камера всеж не настолько умна, чтобы в автоматического режиме включить непрерывную фокусировку. Это вывод по первым наблюдениям. Время покажет. У себя пока оставил включенной непрерывную на постоянной основе. Больше понравился такой режим АФ пока что.

Подробнее

Во ,во, это и напрягает, что она пытается навестись на объекты рядом, или более контрастные. Но это в режиме пятна и непрерывного фокуса.
Re[aleks_kuz]:
Ну где же новые фото? Или кот сбежал?
Re[Fil19]:
Да нет, конечно :D Не сбежал. Есть фото. Завтра выложу. Т.е. уже сегодня но часиков несколько погодя. Просто "шидевров" нет . Но аппарат просто песня. Фокусировка следящая - мечта. Думал может погода разгуляется и фото наснимаю, демонстрирующие во всей красе автофокус и сам аппарат. Но не судьба пока. Вижу при съемке что автофокус наводится на птицу в полете. Даже при теперешнем никакущем освещении. Но выдержка низкая - смаз. Даже стабилизатор не спасает. И чувсвительность высокая - деталей нет, одна каша. Как и любой гиперзум этот любит хороший свет. Не случайно все рекламные ролики сняты при хорошем свете.
Re[ChaosMaster]:
Может в каком-нибудь торгово-развлекательном центре попробовать? Очень интересно!
Re[ChaosMaster]:
Всех с наступившим Новым годом!
Только добрался до компьютера. Несколько фото добавлю. Строго не судите - сильно не заморачивался попытками создать шедевр. Щелкал мимоходом и для настроения...

DSC02183.JPG

DSC02182.JPG

DSC02323.JPG

DSC02328.JPG

Все фото - камджпег без какой-либо обработки.
Re[ChaosMaster]:
Ну и кошечки, конечно. Куда ж без них?
Портрет

DSC02240.JPG
Re[ChaosMaster]:
Вышел обзор на ixbt http://www.ixbt.com/dp/sony-rx10m4-review.html
Правда странное сравнение с конкурентами. Автор, такое ощущение, не знаком с современным рынком. Да и неточности есть в обзоре.
Re[aleks_kuz]:
Полностью ламерский обзор от новичка... чего стоит фраза "Но все равно нужно признать, что по суммарному рейтингу работа системы автоматической фокусировки у нашей героини опережает флагманские «беззеркалки» и даже догоняет лучшие зеркальные системы" и следом идут данные, этому противоречащие. Это кем нужно быть, чтобы тормозу - Никон Д5500 дать пальму первенства в скорости автофокуса. Камера по мнению автора в 3 раза быстрее фокусирунтся, чем Сони А6500 и в 2 - чем репортажная Кенон 7Д марк 2. Подразумеваю, что человек нашёл данные по времени с момента включения камеры, до возможности сделать первый кадр и счёл это скоростью автофокуса.
Re[Александр Бейч]:
Полностью согласен. Не дочитал данный обзор. Мне хватило абзаца в самом начале. Где было с гордостью заявлено, что конкурентов у RX10IV нет. Так как остальные ультразумы имеют матрицу типоразмера 1/2.3". Но справедливости ради я ссылку на этот обзор решил все-таки дать.
Re[ChaosMaster]:
Чёт совсем фото/видео мало.
Дорогая камера, конечно, но неужели настолько мало пользователей?
Отличная камера же - 100500 в одном корпусе. :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Да. Неожиданно мало). Как то не готов был к тому что так мало окажется владельцев этой камеры на форуме фото.ру). Честно говоря, некогда писать комменты. Да и не блогер я по натуре... Однако, ближе к делу - наконец-то руки дошли до компьютера. Прошло два месяца с момента покупки. Уже появились кое-какие наблюдения.
Re[ChaosMaster]:
Не все так радужно с автофокусом, как расписывает реклама. Оно и понятно. Там все снято в условиях хорошего освещения и высокого контраста. А вот в условиях русской зимы при сплошной облачности... Да на максимальном зуме...
Вот на этом сюжете автофокус отказался работать напрочь

Пришлось уменьшать зум, наводится, снова увеличивать и наводится окончательно. Использовался режим постоянной фокусировки. Мне этот режим нравится больше. Нет нудного звукового подтверждения фокусировки. Т.е. режим изначально "тихий".
Re[ChaosMaster]:
Вот здесь афтофокус сработал моментально с первого раза.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта