Не знаю было или не было. Но рекламное видео такое вот было:
https://youtu.be/IRkWruUFwfY
или вот это
https://youtu.be/4Cw856cbyNI
Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony
Всего 8031 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Tygra]:
Re[Владимир Зайцев]:
Прошу прощения. Проглядел Ваше сообщение. По одной точке это как?
Re[aleks_kuz]:
от: aleks_kuz
Прошу прощения. Проглядел Ваше сообщение. По одной точке это как?
Зона фокусировки. Неверно выразился . Называется расширенное рег. пятно с АФ. Вот оно на 5 рыксе иногда лажает. А я так понимаю тут такая же система
Re[Владимир Зайцев]:
По фокусировке пока ничего сказать не могу. Отрицательного. Буду наблюдать дальше. Этой зоной фокусировки пока не пользовался. Надо попробовать будет.
Вот, кстати, полный мануал на камеру. С оф. сайта тоже можно скачать, но может быть кому-то будет удобнее отсюда)
https://yadi.sk/i/c_TN9yvv3QcxkS
Камера может работать просто при подключенной зарядке. В магазине так и проверял. Т.к. когда распаковали, аккумулятор был разряжен полностью. Т.е. вопрос с запасными аккумуляторами снимается напрочь. Достаточно подключить внешнюю батарею типа PowerBank. Выключил камеру, подключил powerbank - пошла зарядка аккумулятора в камере. Включил камеру - аккумулятор не заряжается, но зато камера работает и можно снимать. Есть у меня два повербанка по 12500 мАч. До посинения можно снимать и видео и фото. Так что с автономностью все впорядке. Главное шнурок микроюсб иметь достаточно длинный.
Вот, кстати, полный мануал на камеру. С оф. сайта тоже можно скачать, но может быть кому-то будет удобнее отсюда)
https://yadi.sk/i/c_TN9yvv3QcxkS
Камера может работать просто при подключенной зарядке. В магазине так и проверял. Т.к. когда распаковали, аккумулятор был разряжен полностью. Т.е. вопрос с запасными аккумуляторами снимается напрочь. Достаточно подключить внешнюю батарею типа PowerBank. Выключил камеру, подключил powerbank - пошла зарядка аккумулятора в камере. Включил камеру - аккумулятор не заряжается, но зато камера работает и можно снимать. Есть у меня два повербанка по 12500 мАч. До посинения можно снимать и видео и фото. Так что с автономностью все впорядке. Главное шнурок микроюсб иметь достаточно длинный.
Re[ChaosMaster]:
Честно говоря, камера в руке лежит удобнее семерки - корпус толще. Отмечу, что это субъективно конечно. Для моих длинных пальцев в самый раз. Кому то может показаться и неудобно. Но мизинец на рукоятку не попадает. Под камерой оказывается).
Re[Владимир Зайцев]:
Фокусировка работает отлично. Если я правильно понял расширенное регулируемое пятно АФ, если о нем речь, может работать только в режиме непрерывной фокусировки - включается отдельно. Не знаю как в случае с пятой рыксой, но на всех 10ках включается рычажком на передней части корпуса внизу слева от объектива. И вот в этом режиме работает отлично. Если не может навестись, начинает искать фокус в зонах расположенных рядом с основной зоной фокусировки, а так как фокусировка непрерывная, то и сопровождает объект фазовым фокусом. Такая фокусировка может работать и в режиме автоматической непрерывной фокусировки, когда камера сама решает статичен объект или подвижен и тогда включает либо одиночный АФ, либо непрерывный. И вот если включит непрерывный, то тогда будет работать и расширенное регулируемое пятно АФ. Слишком много если. Камера всеж не настолько умна, чтобы в автоматического режиме включить непрерывную фокусировку. Это вывод по первым наблюдениям. Время покажет. У себя пока оставил включенной непрерывную на постоянной основе. Больше понравился такой режим АФ пока что.
Re[aleks_kuz]:
от:aleks_kuz
Фокусировка работает отлично. Если я правильно понял расширенное регулируемое пятно АФ, если о нем речь, может работать только в режиме непрерывной фокусировки - включается отдельно. Не знаю как в случае с пятой рыксой, но на всех 10ках включается рычажком на передней части корпуса внизу слева от объектива. И вот в этом режиме работает отлично. Если не может навестись, начинает искать фокус в зонах расположенных рядом с основной зоной фокусировки, а так как фокусировка непрерывная, то и сопровождает объект фазовым фокусом. Такая фокусировка может работать и в режиме автоматической непрерывной фокусировки, когда камера сама решает статичен объект или подвижен и тогда включает либо одиночный АФ, либо непрерывный. И вот если включит непрерывный, то тогда будет работать и расширенное регулируемое пятно АФ. Слишком много если. Камера всеж не настолько умна, чтобы в автоматического режиме включить непрерывную фокусировку. Это вывод по первым наблюдениям. Время покажет. У себя пока оставил включенной непрерывную на постоянной основе. Больше понравился такой режим АФ пока что.Подробнее
Во ,во, это и напрягает, что она пытается навестись на объекты рядом, или более контрастные. Но это в режиме пятна и непрерывного фокуса.
Re[aleks_kuz]:
Ну где же новые фото? Или кот сбежал?
Re[Fil19]:
Да нет, конечно :D Не сбежал. Есть фото. Завтра выложу. Т.е. уже сегодня но часиков несколько погодя. Просто "шидевров" нет
. Но аппарат просто песня. Фокусировка следящая - мечта. Думал может погода разгуляется и фото наснимаю, демонстрирующие во всей красе автофокус и сам аппарат. Но не судьба пока. Вижу при съемке что автофокус наводится на птицу в полете. Даже при теперешнем никакущем освещении. Но выдержка низкая - смаз. Даже стабилизатор не спасает. И чувсвительность высокая - деталей нет, одна каша. Как и любой гиперзум этот любит хороший свет. Не случайно все рекламные ролики сняты при хорошем свете.

Re[ChaosMaster]:
Может в каком-нибудь торгово-развлекательном центре попробовать? Очень интересно!
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Вышел обзор на ixbt http://www.ixbt.com/dp/sony-rx10m4-review.html
Правда странное сравнение с конкурентами. Автор, такое ощущение, не знаком с современным рынком. Да и неточности есть в обзоре.
Правда странное сравнение с конкурентами. Автор, такое ощущение, не знаком с современным рынком. Да и неточности есть в обзоре.
Re[aleks_kuz]:
Полностью ламерский обзор от новичка... чего стоит фраза "Но все равно нужно признать, что по суммарному рейтингу работа системы автоматической фокусировки у нашей героини опережает флагманские «беззеркалки» и даже догоняет лучшие зеркальные системы" и следом идут данные, этому противоречащие. Это кем нужно быть, чтобы тормозу - Никон Д5500 дать пальму первенства в скорости автофокуса. Камера по мнению автора в 3 раза быстрее фокусирунтся, чем Сони А6500 и в 2 - чем репортажная Кенон 7Д марк 2. Подразумеваю, что человек нашёл данные по времени с момента включения камеры, до возможности сделать первый кадр и счёл это скоростью автофокуса.
Re[Александр Бейч]:
Полностью согласен. Не дочитал данный обзор. Мне хватило абзаца в самом начале. Где было с гордостью заявлено, что конкурентов у RX10IV нет. Так как остальные ультразумы имеют матрицу типоразмера 1/2.3". Но справедливости ради я ссылку на этот обзор решил все-таки дать.
Re[ChaosMaster]:
Чёт совсем фото/видео мало.
Дорогая камера, конечно, но неужели настолько мало пользователей?
Отличная камера же - 100500 в одном корпусе. :)
Дорогая камера, конечно, но неужели настолько мало пользователей?

Отличная камера же - 100500 в одном корпусе. :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Да. Неожиданно мало). Как то не готов был к тому что так мало окажется владельцев этой камеры на форуме фото.ру). Честно говоря, некогда писать комменты. Да и не блогер я по натуре... Однако, ближе к делу - наконец-то руки дошли до компьютера. Прошло два месяца с момента покупки. Уже появились кое-какие наблюдения.
Re[ChaosMaster]:
Не все так радужно с автофокусом, как расписывает реклама. Оно и понятно. Там все снято в условиях хорошего освещения и высокого контраста. А вот в условиях русской зимы при сплошной облачности... Да на максимальном зуме...
Вот на этом сюжете автофокус отказался работать напрочь

Пришлось уменьшать зум, наводится, снова увеличивать и наводится окончательно. Использовался режим постоянной фокусировки. Мне этот режим нравится больше. Нет нудного звукового подтверждения фокусировки. Т.е. режим изначально "тихий".
Вот на этом сюжете автофокус отказался работать напрочь

Пришлось уменьшать зум, наводится, снова увеличивать и наводится окончательно. Использовался режим постоянной фокусировки. Мне этот режим нравится больше. Нет нудного звукового подтверждения фокусировки. Т.е. режим изначально "тихий".