Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony

Всего 8028 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Есть несколько интересных кадров, но в общем ни о чем.Сложно оценить работу камеры. Только видно , как автофокус отработал. Резкость приличная. ДД на мой взгляд слабоват, хотя может кадры такие.

Интересного нет, согласен, но выводы сделать можно. Кадры же один-в-один любительщина, коей на фотору, например, 95%.
Мои выводы такие:
- АФ огонь! Следящий АФ очень достойный.
- Рабочие исо 3200, условно-рабочие до 4000, для веба (до 2000pix по длинной) вполне и 6400 пойдёт.
- Цвет из камеры очень неплох, нет этих соневских синения и зеленения. Кеноновской такой цвет, нейтральный, а значит можно работать прямо с джипегами.
В общем, очень неплохо получилось у Сони
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Интересного нет, согласен, но выводы сделать можно. Кадры же один-в-один любительщина, коей на фотору, например, 95%.
Мои выводы такие:
- АФ огонь! Следящий АФ очень достойный.
- Рабочие исо 3200, условно-рабочие до 4000, для веба (до 2000pix по длинной) вполне и 6400 пойдёт.
- Цвет из камеры очень неплох, нет этих соневских синения и зеленения. Кеноновской такой цвет, нейтральный, а значит можно работать прямо с джипегами.
В общем, очень неплохо получилось у Сони

Подробнее

По ИСО согласен, по цвету тоже, разрешение на уровне, фамильная черта всех сониных дюймовочек - склонность к пересвету, особенно неба, тоже присутствует. То есть это действительно свидетельство не самого широкого ДД.
Re[New observer]:
На таких маленьких матрицах никогда не будет широкого ДД. По крайней мере в обозримом будущем. Это чистой воды физика. С другой стороны ничего абсолютного не бывает. Все относительно. Смотрел тестовые фото FZ-2000 - там куда более страшенные пересветы. Да и на м4/3 ненамного лучше. А что Вы хотели? В компактном корпусе характеристики как у ФФ Кэнона или самой Сони да еще и с зумом 25х? Понятно, что это мечта... Но мечта то нереальная...
Re[New observer]:
Добавлю... Относительно Панаса FZ-2000 (да FZ-1000 тоже - был у меня, сейчас хочу RX10 iv прикупить вместо него) ДД у Соньки лучше. Панасов много через мои руки прошло. Спасибо, наелся. Возможно просто не умею "их готовить".
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz
На таких маленьких матрицах никогда не будет широкого ДД. По крайней мере в обозримом будущем. Это чистой воды физика. С другой стороны ничего абсолютного не бывает. Все относительно. Смотрел тестовые фото FZ-2000 - там куда более страшенные пересветы. Да и на м4/3 ненамного лучше. А что Вы хотели? В компактном корпусе характеристики как у ФФ Кэнона или самой Сони да еще и с зумом 25х? Понятно, что это мечта... Но мечта то нереальная...

Подробнее

Да, еще туда бы матрицу фф, тогда точно больше ничего не нужно. :D
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz
Добавлю... Относительно Панаса FZ-2000 (да FZ-1000 тоже - был у меня, сейчас хочу RX10 iv прикупить вместо него) ДД у Соньки лучше. Панасов много через мои руки прошло. Спасибо, наелся. Возможно просто не умею "их готовить".

Подробнее

А многие панасы хвалят, говорят лучшая камера.
Re[aleks_kuz]:
Да я и не спорю, 10мк4 - камера хорошая, почти идеальная, но абсолюта в природе не существует...
Re[ChaosMaster]:
Re[New observer]:
Цитата:
от: New observer

фамильная черта всех сониных дюймовочек - склонность к пересвету, особенно неба, тоже присутствует. То есть это действительно свидетельство не самого широкого ДД.

Нет у них никакой "фамильной черты". Если где пересвет - это косяк фотографа.
ДД в 12,5 (+/- 0,1) это неплохой результат, жить можно. Это больше чем у Кэнона 6Д м2, Никона Д5, Кэнона 5дс.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Нет у них никакой "фамильной черты". Если где пересвет - это косяк фотографа.
ДД в 12,5 (+/- 0,1) это неплохой результат, жить можно. Это больше чем у Кэнона 6Д м2, Никона Д5, Кэнона 5дс.

Подробнее

Можно, конечно, верить цифрам в обзорах, но я предпочитаю верить своим глазам. Снимаю одновременно сюжеты на Sony Nex6 и Sony RX100 mk3. При одинаковых настройках, в том числе способе экспозамера. На нексе небо нормальное, с синевой и облаками, на рыксе белесое и ушедшее в пересвет. Поэтому, чтобы избежать выбитого неба, ставлю на дюймовочке коррекцию -0,7eV.
Re[New observer]:
Из Ваших слов больше похоже на различия в экспозамере.
Цифру недосвечивать - это обычная практика. У меня -2, -3 поправка на Панасе.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Из Ваших слов больше похоже на различия в экспозамере.
Цифру недосвечивать - это обычная практика. У меня -2, -3 поправка на Панасе.

Все не так просто. Есть матрицы, с равов которых из светов можно прекрасно тянуть информацию. Сонина дюймовочка явно к ним не относится. Поправка -3 - это круто. Скорее всего, это полностью потерянные тени, из которых, кроме шумов, ничего не вытянешь. Что-то Вы делаете не так.
Re[Владимир Зайцев]:
Дело вкуса. Говорят на вкус все фломастеры и то разные. Мне цвет с них не нравится. Возможно, как и говорил, просто не умею готовить. Т.е. проявлять. А проявлять, если честно, не хочется. Не профи. Камерой не зарабатываю. Поэтому хочется получить приличный результат и не сидеть потом за компом вытягивая цвета. Вот тестовое фото FZ-2000 с Dpreview. Понимаю, что сейчас запинают ибо тема про цвета в зубах навязла. Но я же не потроллить). Я ж о наболевшем. Чтобы было понятно почему с панаса ухожу на соньку.

8063061868.jpg

И хде тут небо? И хде тут цвет? Там среди тестовых фото много выложены парами - оригинал и коррекция в ACR, что говорит о том, что даже тестеров фото не устроили. Почему FZ-2000 в данном контексте. Потому что я рассматривал как замену своему FZ-1000 - думал будет лучше. Ан нет... В итоге остановился на RX10 IV. Была на работе когда то RX10 для записи видео. Очень понравилась.
Re[aleks_kuz]:
Сони по цвету похуже (в Джепег). Ещё лучше - кенон.
Re[aleks_kuz]:
Про цвет тут спорят уже очень давно. Где лучше , где хуже. У меня не было камер кроме кэнона и сони,поэтому сравнивать особо не с чем. У сони ББ немного уходит в синеву, у кэнона более правильный.С сониными РАВами мне тоже не нравится возиться, поэтому снимаю в джпег. Но дюймовочки от кэнона мне не нравятся. Картинка какая то рыхлая. Сонины как то плотней , сочней. Но опять же дело вкуса. Картинка сони на высоких исо мне тоже нравится больше(беру дюймовочки). Поэтому из дюймовок предпочитаю сони.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Про цвет тут спорят уже очень давно. Где лучше , где хуже. У меня не было камер кроме кэнона и сони,поэтому сравнивать особо не с чем. У сони ББ немного уходит в синеву, у кэнона более правильный.С сониными РАВами мне тоже не нравится возиться, поэтому снимаю в джпег. Но дюймовочки от кэнона мне не нравятся. Картинка какая то рыхлая. Сонины как то плотней , сочней. Но опять же дело вкуса. Картинка сони на высоких исо мне тоже нравится больше(беру дюймовочки). Поэтому из дюймовок предпочитаю сони.

Подробнее

То-же самое и к ФФ относится, поэтому у меня Сони А7, а не Кенон 6Д. Единственное - на всех камерах, кроме Фуджи снимаю в РАВ. С Фуджи как-то из РАВ в Лайтруме не получается лучше вытянуть, чем Джепег.
Re[Александр Бейч]:
На кэнон я тоже только РАВ снимаю, а с сониными РАВами у меня отношенмя не складываются. А6000 вообще забросил, снимаю на рыксу в джпеге и на 70д. Остальное распродать надо и сабж прикупить еще.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
То-же самое и к ФФ относится, поэтому у меня Сони А7, а не Кенон 6Д. Единственное - на всех камерах, кроме Фуджи снимаю в РАВ. С Фуджи как-то из РАВ в Лайтруме не получается лучше вытянуть, чем Джепег.

Подробнее

Прям мои слова. Во всем что касается Сони...
С Фуджами не знакомился.
Re[Владимир Зайцев]:
А6000 отличная камера, но опять-же в РАВ, перешёл с него на А7. Вообще меня озадачивает ценник Сони. За что переплачиваем в 3-5 раза относительно Панасоник FZ1000 и опять-же прилично относительно FZ2000? По тестам Сони слегка шустрее, всё, даже сенсор один и тот-же.
Re[Александр Бейч]:
Ну во первых фокусное побольше, во вторых чуть светлее объектив. Ну и все же фазовые датчики.Цена адекватная вполне. В отличии от новинки кэнона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта