Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony

Всего 8028 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz
Что то Вы сами себе противоречите. Здесь вот
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12059086
Вы ругаете панасоник и хвалите сони. Здесь наоборот. Определитесь уже как-нибудь.

Подробнее

Вам наверное всё-равно, Сони А9, или какой-нибудь ультразум, мне нравятся или нет отдельные модели или снимки с них, не марки/бренды фотоаппаратов.
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

Ну или вот здесь например, а это прямой конкурент сони RX10, не только в лице производителя, но и как модель:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10379630

Вы всегда ругаете фотоаппарат в той ветке, которая ему посвящена? Что-то это симптомы троллинга напоминает... :dry:

Подробнее

Опять-же - я с этим согласен... Никогда не пойму тех, кто берёт камеру за 2тыс. Евро из-за шашечек, которых не хватало и снимают в Джепег (а то и на автомате). В Джепег давно не снимаю и вам не советую, разве что у вас Фуджи, там с РАВами нужно возиться, что-бы лучше чем Джепег было. .
Re[Александр Бейч]:
Давайте Вы мне не будете указывать, что мне делать. Хорошо? Или ругать фотоаппараты и фирмы здесь только Вам позволено. Да и приведите пример где я ругал. А вы еще и хам похоже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Никогда не пойму тех, кто берёт камеру за 2тыс. Евро из-за шашечек. .

вы таксист, что ли? Про шашечки в каждом посте.
Любые, даже самые важные функции (s-log3 с 13 ступеней дд, фазовый автофокус, 4к из 6к, лучший обьектив, длинее фокус....) - всё для Вас "шашечки". Так любую технику можно обосрать.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
вы таксист, что ли? Про шашечки в каждом посте.
Любые, даже самые важные функции (s-log3 с 13 ступеней дд, фазовый автофокус, 4к из 6к, лучший обьектив, длинее фокус....) - всё для Вас "шашечки". Так любую технику можно обосрать.

Подробнее

Нет, в НИИ работал, эксперименты проводил. Сейчас сменил род деятельности. Поождите, через пол года выйдет камера с 20 сткпенями ДД и 8К... На том-же сенсоре естественно, что ещё на пераой РХ100 стоит и на Панасоник FZ1000. Ждём теста ДХЛ, будут всё те-же 70 енотов что и РХ100-5 и Панасоник FZ1000
https://www.dxomark.com/sony-rx100-v-sensor-review-high-end-compact-with-impressive-speed/
Как люди без 6К живут и снимают на Панасоник FZ1000/2000 со скоростью на 0,05сек более низкой чем у девайса ума не приложу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Как люди без 6К живут и снимают на Панасоник FZ1000/2000 со скоростью на 0,05сек более низкой чем у девайса ума не приложу.

Слушайте, от Вас кто-то требует ум прикладывать к данному вопросу? Что Вас так это сильно цепляет? Может быть у Вас есть FZ1000/2000 или Sony RX10/II/III? Просто непонятно за что воюете.

Цитата:
Никогда не пойму тех, кто берёт камеру за 2тыс

А и не надо понимать. Или Вы оракул клуба ФОТО.РУ, без одобрения которого даже мыльницей снимать нельзя? От Вас кто-то требует понимания? Кто-то калашом заставляет? Что Вам дались эти 2000 евро - второй раз уже про них пишете. Вас так зацепило то, что я продал FZ-1000 и купил сабж? Я ж не Ваш фотоаппарат продал и не на Ваши деньги купил. Если я это сделал, значит были у меня на то причины. И, конкретно Вам, я их объяснять не буду. Если для Вас вопрос "шашечек" больная тема - еще не значит, что все остальные меняют технику в погоне за абсолютными характеристиками. Сидите себе спокойно, проявляете РАВ. Можете еще Зенит купить и проявлять пленку. Что ж Вы гонитесь за шашечками? Ваша А7 тоже не 5 рублей стоит. Но никто же не кричит: "... не понимаю его, зачем он такую дорогую камеру купил, можно шедевры снимать и Зенитом..." Или в ветку леечников сходите. Осудите их и предайте анафеме. Они же камеры покупают за 5000 евро.
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

А и не надо понимать. Или Вы оракул клуба ФОТО.РУ, без одобрения которого даже мыльницей снимать нельзя? От Вас кто-то требует понимания? Кто-то калашом заставляет? Что Вам дались эти 2000 евро - второй раз уже про них пишете. Вас так зацепило то, что я продал FZ-1000 и купил сабж? Я ж не Ваш фотоаппарат продал и не на Ваши деньги купил. Если я это сделал, значит были у меня на то причины. И, конкретно Вам, я их объяснять не буду. Если для Вас вопрос "шашечек" больная тема - еще не значит, что все остальные меняют технику в погоне за абсолютными характеристиками. Сидите себе спокойно, проявляете РАВ. Можете еще Зенит купить и проявлять пленку. Что ж Вы гонитесь за шашечками? Ваша А7 тоже не 5 рублей стоит. Но никто же не кричит: "... не понимаю его, зачем он такую дорогую камеру купил, можно шедевры снимать и Зенитом..." Или в ветку леечников сходите. Осудите их и предайте анафеме. Они же камеры покупают за 5000 евро.

Подробнее

Это пребывание в Германии налагает способность переживать за каждые 10 евро, потраченные, по субъективному мнению, не самым рациональным образом.
Re[aleks_kuz]:
У вас была FZ1000? А FZ2000 случаем не пользовались? Можете прокомментировать, как на этих камерах работает АФ в режиме видео - также, как и на панасах 4/3, то бишь фигово или лучше?
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
У вас была FZ1000? А FZ2000 случаем не пользовались? Можете прокомментировать, как на этих камерах работает АФ в режиме видео - также, как и на панасах 4/3, то бишь фигово или лучше?

FZ-1000 была. АФ работает нормально в режиме фото. Как и на всех панасах м4/3. В режиме видео следящим фокусом воспользовался один раз. Работает хорошо. Но какой-то специальной статистики не вел. Глобальных выводов сделать не берусь. В темное время суток не снимал. В пределах помещения при слабом освещении вопросов к АФ не возникало.
Re[aleks_kuz]:
Ок, понял вас, спасибо за ответ.
Re[ChaosMaster]:
Людского автофокуса в видео у панасоника нигде нет. Контрастный ведь.

Вы видели как он работает у gh5?

Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Людского автофокуса в видео у панасоника нигде нет. Контрастный ведь.

Вы видели как он работает у gh5?

Работает так, что это инструмент профи.... В отличии от Сони (до А9, но он для фото)... Я не фан брендов, есть камеры и от одного и от другого производителя.
Re[ChaosMaster]:
Если честно, никогда не понимал фэйсдетекшн в исполнении панасоника. Начиная с модели TZ3 (возможно и в более ранних были). Почему то у других производителей эта функция просто работает, у сони и олимпуса и по глазам наводится, а у панасоника обязательно лицо предварительно зарегистрировать надо. Зачем? Как страховка от ошибок? Бред. Одно и то же лицо никогда не бывает одинаковым, а все возможные варианты не зарегистрируешь. Не особо напрягает. Как уже здесь некоторые утверждали, и тут спорить глупо, что фотографировать можно и без этого. Но факт остается фактом.
Re[aleks_kuz]:
У Вас А7-2 а подписи, как эта функция там работает, и вообще фокусировка по глазам? Просто даже на мобильном телефоне фокусируюсь по точке, не по лицам/глазам... На А7 как-то пробовал, не то, что нужно...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

У Вас А7-2 а подписи, как эта функция там работает, и вообще фокусировка по глазам? Просто даже на мобильном телефоне фокусируюсь по точке, не по лицам/глазам... На А7 как-то пробовал, не то, что нужно...

Подробнее

У "семерок" со второго поколения оно прорезалось. На а7р2 работает отлично, по крайней мере, в зоне покрытия ФАФ. На а9 и а7р3 еще лучше, судя по отзывам.
Re[Александр Бейч]:
На А7II нет eye-detection, если не ошибаюсь. На моей прошивке точно нет.
Face detction работает. С автофокусными объективами. Достаточно неплохо. Но не 100 % срабатываний. Бывает не распознает и срабатывает обычная фокусировка. Но бывает и наоборот - вылезает рамка face- detection и при фокусировке с мануальными объективами.
В А7R II/RX1R II/RX100 IV функция eye-detection появилась.
Re[Одиссей]:
A7 II, не смотря на индекс, "неполное" второе поколение. Промежуточный вариант - "между первой и второй"). Матрица от первой семерки. Функции обновлены но не настолько как во втором поколении. Второе полноценное началось именно с A7R II.
Re[aleks_kuz]:
На моём первом А7 есть, но не понравилось, камере не задать, ближний или дальний глаз
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
У "семерок" со второго поколения оно прорезалось. На а7р2 работает отлично, по крайней мере, в зоне покрытия ФАФ. На а9 и а7р3 еще лучше, судя по отзывам.

Я по привычке не пользуюсь и на телефонах этим делом. Всё должно быть под контролем, а так по глазу, а Джепег, а может быть ещё и в авторежиме...
Re[Александр Бейч]:
Да. Функция есть. Сейчас нашел описание этой функции. Есть и на А7 и на А7М2. Честно говоря, никогда ей не интересовался. Не требуется. Мне 7ка нужна в основном на мануальные стекла. С ними эта фунция - как рыбе зонтик. Поэтому не могу сказать луше она работает или хуже чем на первой семерке. Есть еще функция распознавания улыбки. Ну это из той же оперы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта