Canon sx 500is сломался
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Canon sx 500is сломался
Сначала показал ошибку Е22,потом закрылся со скрежетом и больше не включается.Подозреваю,что попал мусор в сочленения объектива.Сам почистить и запустить его смогу?Или в сервис?
Re[Артик11]:
от: Артик11
Сначала показал ошибку Е22,потом закрылся со скрежетом и больше не включается.Подозреваю,что попал мусор в сочленения объектива.Сам почистить и запустить его смогу?Или в сервис?
... или ему много лет и никакой сервис не поможет... запчасти
Re[my-ilich]:
2 года,3000 снимков
Re[Артик11]:
от: Артик11
2 года,3000 снимков
С скупках и коммисионках..такого типа камера.. полно, а скольско будет стоит ваш ремонт если конечно есть ФИРМЕННЫЙ сервис.., думаю пару таких из коммисионки У вас скорей всего моторчик или сама система выезд объектива накрылся.. ,самая распространенная причина отказа
Re[Артик11]:
Прошу прошения у автора за вторжение в чужую тему. Не хочу открывать новую, т.к. особо будет нечего обсуждать. Просто тоже есть аналогичный вопрос. Позавчера на пляже, как говорится, при передаче из "рук в руки" уронила свой Canon S95 объективом в песок. Видимо, он и попал внутрь, потому что объектив при открытии то въезжал, то выезжал туда-сюда. Потом наладилось, но теперь с переменным успехом открываются шторки на объективе., через раз. Знатоки, если смысл заморачиваться с ремонтом в сервисе? Или просто самим открыть, глянуть, если все равно конец?
Так-то жалко очень, отличная вспомогательная мыльница была, почти 6 лет, выручала там, куда зеркалку не потащишь. Снимала в рав, да и видео нормальное, если надо было при случае. Даже не знаю теперь, на что и менять...
Так-то жалко очень, отличная вспомогательная мыльница была, почти 6 лет, выручала там, куда зеркалку не потащишь. Снимала в рав, да и видео нормальное, если надо было при случае. Даже не знаю теперь, на что и менять...
Re[Ника19]:
от:Ника19
Прошу прошения у автора за вторжение в чужую тему. Не хочу открывать новую, т.к. особо будет нечего обсуждать. Просто тоже есть аналогичный вопрос. Позавчера на пляже, как говорится, при передаче из "рук в руки" уронила свой Canon S95 объективом в песок. Видимо, он и попал внутрь, потому что объектив при открытии то въезжал, то выезжал туда-сюда. Потом наладилось, но теперь с переменным успехом открываются шторки на объективе., через раз. Знатоки, если смысл заморачиваться с ремонтом в сервисе? Или просто самим открыть, глянуть, если все равно конец?
Так-то жалко очень, отличная вспомогательная мыльница была, почти 6 лет, выручала там, куда зеркалку не потащишь. Снимала в рав, да и видео нормальное, если надо было при случае. Даже не знаю теперь, на что и менять...Подробнее
Тут главный вопрос... найти специалиста который хотя бы будет знать как правельно разобрать камеру и тут только родной сервис Как разобрать ту или иную камеру и что и как там устроено огромное колличество роликов на ютубе и наших и забугорных А в шторах всего-то пружинка и тоньнкий метал шторок возможно просто слегка погнулось, сами проходили через это, но то было по гарантии.., главное моторчик и вся механика выезда объектива был цел.
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Тут главный вопрос... найти специалиста который хотя бы будет знать как правельно разобрать камеру и тут только родной сервис Как разобрать ту или иную камеру и что и как там устроено огромное колличество роликов на ютубе и наших и забугорных А в шторах всего-то пружинка и тоньнкий метал шторок возможно просто слегка погнулось, сами проходили через это, но то было по гарантии.., главное моторчик и вся механика выезда объектива был цел.Подробнее
Спасибо за ответ. Да, проблема как раз и есть в специалистах, у нас тут родного сервисного центра нет, увы. Механика-то вроде в порядке, судя по фото, которые удалось сделать, когда шторки открылись.
Re[Ника19]:
от:Ника19
Спасибо за ответ. Да, проблема как раз и есть в специалистах, у нас тут родного сервисного центра нет, увы. Механика-то вроде в порядке, судя по фото, которые удалось сделать, когда шторки открылись.Подробнее
Из личного опыта, ролики ютуба пару раз хорошо выручали.. да плюс простая отвёртка..У всех компактов схема устройства общая и простая..конвейерная сборка..так -то думаю лишних деталей после сборки остатса не должно..) Можно рискнуть, аккуратно пылесосом после выезда объектива с вынутым аккумулятором.
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Из личного опыта, ролики ютуба пару раз хорошо выручали.. да плюс простая отвёртка..У всех компактов схема устройства общая и простая..конвейерная сборка..так -то думаю лишних деталей после сборки остатса не должно..) Можно рискнуть, аккуратно пылесосом после выезда объектива с вынутым аккумулятором.Подробнее
Да, наверное попробуем! Спасибо! :)
Re[my-ilich]:
завтра утащу в спец сервис,посоветуйте ему замену пожалуйста,этот зум был неплох,но по сравнению с 12-м зумом почти одинаков,хотелось бы чуток поближе видеть цель,некоторые только только подпускают.
Фотки не могу загрузить почему то...
Фотки не могу загрузить почему то...
Re[Артик11]:
Компакт..?, да их уже практически не осталось в магазинах.. смартфоны"убили" ;) .. Вроде что-то у сони ещё есть..
Re[my-ilich]:
Да,чтоб вес не больше полкило,хороший зум.Я живность снимаю лесную,к тому же пользуюсь им,как биноклем.
смарт лучше?
А что у сони?
смарт лучше?
А что у сони?
Re[Артик11]:
Всё от денег https://www.sony.ru/electronics/kompaktnie-fotoapparati/t/kompaktnie-fotoapparati-cyber-shotи наличия.модели
Re[my-ilich]:
ссылка битая.