Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)

Всего 2749 сообщ. | Показаны 81 - 100
ДФ + 50/1,4G
ИСО-100, ф/2,8
Вариант на солнце

РАВ скачать
Re[Ваше Благородие]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
сорри за невольный оффтоп, но может так
я не заморачиваюсь на шильдике, я картинку люблю и получаю от просмотра
эстетическое наслаждение, сравнимое с чашкой чёрного кофе с тонким срезом пармезана.

Подробнее

Абсолютно аналогично.
Иногда и от с нимков с кенона или самсунга получаю удовольствие.
Но хочется что бы удовольствия было больше, а промахов и разочарований - меньше.
Вот и ищу современную небольшую камеру с хорошим цветом.
Re[Ваше Благородие]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Сони имею рыксу - это не фотоаппарат. Это гаджет для киборгов. И цвет сони - еще та химия.
Для меня очень важно не только цвет но и что бы это был фотоаппарат в полном сысле. И Никон DF тут как раз очень сильно выигрывает даже у фуджа.
ДФ + 50/1,4G
Ещё есть такое дело как просмоторщики. Они показывают кто во что горазд, чаще стараются затеплить.
В Лайтруме одно, в Пикасе другое (очень теплящее), в ЭйСиДиси свой вариант, в Мозилле своё, в Виндоус-просмоторщике свой вариант и т.д., а когда это замешивается на разные дисплеи (мониторы, планшеты, телефоны, телевизоры), то вообще.
Мне картинка более всего нравится в Лайтруме, далее она пошла в свободное плавание отображения. Наиболее близко показывает Мозилла.

Пример такой.
Фото сохранено из Лайтрума и его скрин из Лайтрума.
Мозилла показывает их одинаковыми (максимально близко к Лайтрум). Виндоус-просмоторщик с небольшим отличием. ЭйСиДиСи с большим. Пикаса с огромным отличием. Четыре просмоторщика (не считая самого Лайтрума) показывают различно на одно и то же.

ИСО-100, ф/2,8, сохранение из Лайтрум

Скрин из Лайтрум

И по ссылке анимация между этими вариантами из Пикасы (более насыщенное и контрастное это сохранение, менее - скрин)
https://gyazo.com/052a4b8b4c3c7792b012d9215067dbec

По сути я и сам не вижу что я сделал, если смотрю не через Лайтрум или Мозиллу. Знаю как оно должно быть, а далее картинка в свободном плавание по всеразличным экранам и программкам "показушкам".
Сегодня пересекался с девушкой, отдал печатное (делал им съёмку), говорит всё круто, все довольны, всё натурально, живо, эмоционально....смотрели сначала у одних родственников на телеке с искажением пропорций (и подозреваю что и по цвету там было не пойми что), потом у других родственников на мониторе, там по другому фото смотрелись...., говорю, - вот вам распечатанные, будет ещё по другому, но лучше всего :)

РАВ скачать
Re[Doctor_EVIL]:
На сколько знаю (если ничего не изменилось), то из браузеров только Мозилла более менее корректно отображает фото, с остальными беда.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
химия лезет

Андрюща, я бы вам посоветовал сделать ветку нытиков, знатоков не химии. Скажу тебе две вещи, во первых для себя бы я оставил первую картинку, эту сделал для тез, кто смотрит превьюхи фотору, т.к. первая в полно размере для меня достаточно. но на превьюхе вяловата. Во вторых, то от чего претесь вы в своих древне ветках та же химия, только другого рода. Вам она нравится и привычна, не более того. Я вполне могу смотреть и то и это. Это как сравнивать Бетховена с Блекмором, есть индивиды которые слушать не могут одного из двух, а я могу, а вот реп не слушаю, так что мне говорить, что реп полный отстой, а моя жена/сестра/мать/брат и т.д. закончил(а) консерваторию и кроме Гайдна для нее больше музыки нет, тем более какого то там репа.
Re[Doctor_EVIL]:
Не знаю как на винде, на макос и сафари, и лиса (если включить в ней CMS), и хром показывают адекватно с поддержкой и 4-й версии ICC.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
ИСО-1100, ф/2,8, камджипег
в тёплых тонах, сверху лампы, спереди сбоку справа окно

РАВ скачать

Подробнее

Крутил ,вертел... пока не доволен. Но как промежуточный вариант может быть с некоторым настроением.

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Крутил ,вертел... пока не доволен. Но как промежуточный вариант может быть с некоторым настроением.

Я бы еще обратил внимание на объектив, который использовался при съемке. Мне нравится рисунок 50 1.4g, однако в связке с Df не совсем устроили цветопередача и контраст. Вроде все нормально, но чего-то не хватало. Прицепил Voigtlander Nokton 58 1.4 и все встало на свои места, теперь не снимаю. Уверен, что если пользоваться, например, объективами Nikkor классом повыше, то и картинка станет поинтереснее, и впечатления от камеры более положительными, ИМХО...
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Спасибо.
Три беззеркалки с фломастерным цветом в стиле ГМО у меня уже есть - Фуджи X-Pro1, Фуджи X-E1 и Самсунг NX11.
Ни одна из этих камер даже близко не может дать такой цвет как старые Нико D40 и Фуджи S5Pro.

Подробнее

Сначала я серьёзно относился к этому человеку и его мнению о цвете, но :!:

Цитата автора следующего фото: "Цвет на этом фото передан абсолютно точно - как в оригинале глазами смотришь."
Ну что, голубо-сине-зелёно-...хз какой не ядовитый кот как эталон цвета :!:
Куда уж нам кмопщикам это понять, тем более без таких жён

Re[Ваше Благородие]:
Когда видишь как человек отображает знакомую тебе картинку, снятую тобой же, то становится понятен его взгляд, восприятие.
Многим людям не хватает цвета, видят мир в приглушённых тонах, это можно замечать в инстаграме и других соц.сетях. Также многие фотографы отмечают, что отдают фото девушкам, а они потом эти фото понакрутят люто-вырвиглазно и выставляют довольно.
Касательно вышеприведённого кадра, то для меня в исходнике уже пульсирующий цвет, его там в достатке, можно дать ему спокойную возможность больше выйти наружу. Исходник очень плотный. В вашем варианте, на мой взгляд, загубленная картинка, это уже не просто химия, здесь нужно такой знак рядом ставить
Нормально отношусь к разным восприятиям людей, но теперь получил подтверждение своему убеждению, всё встало на свои места, пузырь разговоров о видящих цвет лопнул.
На мой взгляд вы катастрофически перемудрили с картинкой, понимаю что и сами не довольны, но само направление кручения оно ошибочно, если конечно речь не о строго индивидуальном взгляде на конкретный объект.
Это мои взгляд и мнение, которые выразил на правах автора исходника.
Ради интереса поинтересуюсь у девушки и может ещё у кого, простым "что больше нравится?", без всяких намёков на "правильный" ответ.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
...Ну что, голубо-сине-зелёно-...хз какой не ядовитый кот...

Как картина этот кот имеет место быть (вспомним классику про красного коня), но как передача точного цвета, увы, это, как в морском бое, бульк мимо цели.
Re[Doctor_EVIL]:
Позже ещё исходник выложу. Крупно портретное. Там цветового разнообразия не много, но то что есть - жир. Всё настолько густо, что жаловаться на то что камера или там световые условия или объектив не предоставили достаточное количество материала - грех. Куча телесно-лицевого, как говорится, что мы так любим.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Как картина этот кот имеет место быть (вспомним классику про красного коня), но как передача точного цвета, увы, это, как в морском бое, бульк мимо цели.

Самое интересное, что здесь пол форума такие "цветознавцы", что зачитываешься с открытым ртом их эссе на тему цвета, пока до фоток не дойдёт
Но у них, "цветознавцев", всегда есть ответ,- "я фото не показываю, потому-то и потому-то"... и куча разных отмазок в этом стиле... Главное, теперь я понимаю почему :cannabis:
Re[kdv888]:
О! Нормальный цвет!
Re[Doctor_EVIL]:
Доктор, мы уже выяснили что Вы ничего не понимаете в цвете. Поэтому все что Вы будете мне по поводу цвета = параллельно.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот, подруга первой подвернулась. У девушки хорошо развиты глазки, из художественной семьи, смотрела с IPS-дисплея.
Вопрос был простой:
Какая картинка больше нравится? Первая или вторая. Если хочешь добавить какой то более развёрнутый коммент, то пожалуйста.

Ответ:

Мой коммент с раскрытием карт упустим.

Это так, для таки понимания картины мира.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта