Где в этой ветке репортажи, которые вы хотите увидеть?
В треде про мотоциклы, где только мотоциклы и больше ничего того, о чем вы говорите? Про спорт, где вообще просто отдельные фотографии? Про концерты, где тоже снимок-два с мероприятий непонятно каких? Вот про митинги - там да, люди и только люди. Потому как митинги. Что там еще можно снять?
"Пахари неба" - вот, пожалуй, самое близкое к тому, что вы хотите увидеть. Хорошо снято и тему раскрывает отлично. Браво, больше нечего сказать.
Но я тут поместил не "Гости выставки", и не "Открытие выставки", а часть сделанных фотографий, которые, в первую очередь, дают минимальное представление о том, что это такое - творчество Мураками, которое известно у нас далеко не многим, и тут интересно, главным образом, не поведение посетителей, хотя и они есть на фото, а именно экспонаты. Именно так и было задумано. Изначально. Акцент именно на том, что важно. Не на зрителях на фоне выставки. На экспонатах. И, в том числе - фотографиях игрушек японских, которые вообще очень прикольны и увидеть их в таком ассортименте больше нигде нельзя.
Правила в репортаже оставьте для тех, кто снимает по заказу, на тему, которую ему дают, кто работает в рамках политики редакции и т.п. Я лично не вижу смысла чем-то себя ограничивать, тем более, - какими-то чужими правилами и понятиями, когда снимаю для себя. В правилах форума есть какие-то ограничения насчет того, что можно выкладывать в ветке "Репортажное фото"? Я что-то нарушил? К чему этот разговор? Что вы хотите доказать? Что вы круче чем я снимаете? Думаю, миллионы людей снимают лучше меня. И огрехов в моих фотках миллион. И что? Я не должен был выкладывать эти фотки? Не должен был называть это репортажем? В какую-то другую ветку надо было поместить? Или Вы (я имею ввиду всех ораторов) хотите на моем, любительском фоне поднять свою самооценку?
Те, кто размещает здесь аналогичные подборки, еще меньше соответствующие вашим понятиям, тоже что-то нарушили? Вы им предъявили претензии? Почему я их не вижу? Если я нарушил что-то, кроме ваших понятий о репортаже - жалуйтесь модераторам. Мне непонятен смысл этого разговора.
А насчет журфаков... Лет за 10 работы редактором в журнале я насмотрелся достаточно...
И да, я не фотограф, снимаю для себя, но, как я понимаю, в форуме не запрещено размещать любительские фото, да и разговор пошел не об их качестве, достоинствах и недостатках (хотя, замечания по делу тут как раз были бы понятны, интересны, и по делу, но, опять же - совсем не обязательны, так как снято не для печати и не для продажи).
Собственно, любителям порассуждать на тему правил репортажного фото хорошо бы создать отдельную ветку для этого - это было бы логично. В этом случае можно было бы просто сказать что-то типа такого: "ваша подборка не вполне соответствует каноническому понятию жанра - вот в такой-то ветке можно порассуждать про то, как разные люди его понимают". Здесь-то вы что хотите, я не пойму? Чтобы я удалил все? Могу удалить, мне не жалко. Или что? Убедить меня, что это нельзя назвать репортажем? Да, честно, говоря, пофиг абсолютно, как вы это назовете. Лично я посчитал, что эта ветка наиболее подходит по жанру. Ветки "фотоотчеты, но не репортажи об интересных событиях" я не нашел. Зачем весь этот флуд? В фотографии настолько распространено нарушение всех "правил" и канонов, что уделять этому столько внимания вне моего понимания :)). Уж с этим-то, надеюсь, спорить не будете?